Вот и наступил новый год

Ну что ж, вот и наступил новый год. Каждый уважающий себя и традиционно рефлексирующий россиянин смотрит в историческую перспективу с определенными страхами, недовольствами и опасениями.

А с какими мыслями вступает в 2022 прежде всегда уверенный в завтрашнем дне европеец?

Первые два места в длинном ряду тревожных раздумий каждого сегодняшнего бюргера занимают ковид и, конечно, Путин.

Рост заболеваемости в Европе превосходит все мыслимые пределы, и, честно говоря, не совсем понятно, что служит этому причиной. Ещё большее, чем у нас, нежелание прививаться или реальная несостоятельность западных вакцин? Санитарные меры в ЕС принимаются совершенно драконовские, а результата – ноль.

Впрочем, с «короной» ещё что-то можно сделать, а вот бороться с Путиным практически бесполезно – бронетанковые орды ежедневно прогревают свои углеводородные двигатели прямо на границе с ЕС. В любой момент кровожадные русские готовы устремиться на захват необъятных лебенсраум и неиссякаемых полезных ресурсов несчастной Европы. Россия, зажатая, как известно, между Балтикой и Тихим океаном, задыхается в несправедливо отведённой ей природой тесноте, к тому же в Сибири скоро закончатся дрова, так необходимые для полноценных действий подводного флота проклятого Мордора.

По вине того же Путина еврочиновники жёстко тупанули и стали бороться с собственным населением путём его естественного вымораживания, и выхода из этой ситуации, по словам экспертов, не предвидится.

Конкурентоспособность европейских предприятий, и без того «висящая» на бесконечных дотациях, в связи с дороговизной энергии окончательно сходит на нет. Экономики Германии и Франции больше не тянут длиннейший хвост из прихлебателей.

На фоне вышеуказанных проблем миграционный кризис отошёл на задний план, но никуда не делся.

Противоречия в западном обществе стремятся к весьма высоким величинам. Поднимают голову национализм и сепаратизм.

Конечно, всегда найдутся идиоты, тоскующие по «святым девяностым», но в целом, товарищи, Россия сегодня выглядит просто райским уголком!

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии