Восемнадцать сотрудников уволены из Управления ФСИН по Саратовской области

Восемнадцать сотрудников уволены из управления ФСИН по Саратовской области после проверок информации о пытках заключенных, как сообщил руководитель управления Антон Ефаркин в эфире местного телевидения. На фоне этого правозащитный проект Gulagu.net сегодня опубликовал новое видео с издевательствами над заключенными. По словам правозащитников, пытки совершали другие осужденные, но они действовали по заданию высокопоставленных сотрудников ФСИН и силовых структур.

Фото: Shutterstock/Fotodom

При этом руководитель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» мнение о том, что проверкой в саратовской туберкулезной больнице должен заниматься лично директор ФСИН.

В Саратов должно вылететь, конечно, руководство Федеральной службы исполнения наказания, а не те люди, которых они отправили для проведения проверки. Каким-то образом в эту комиссию попали начальники других учреждений, про которые СМИ писали, что это пыточные учреждения,

– сказал он.

Осечкин также заявил, что к настоящему моменту правозащитному проекту известно о более чем сотне насильственных преступлений по отношению к заключенным.

После изучения секретного видеоархива ФСБ и ФСИН, который привез Сергей Савельев, Gulagu.net стало очевидно, что в саратовской ОТБ 1 было совершенно более 100 страшных пыток, насильственных преступлений, а также должностных преступлений, совершенных сотрудниками ОТБ 1, УФСИН по Саратовской области и также отдела «М» УФСБ. То, что мы вчера представили поздним вечером, наглядно показывает, что, к сожалению, этим страшным пыткам и изнасилованиям подвергались все: и русские, и чеченцы, и дагестанцы, абсолютно без разницы им было кого насиловать. Насиловали любого человека, в отношении которого поступал сверху приказ. И данные факты снимались на видеорегистратор. Мы выбрали 6-7 конкретных эпизодов, старались заблюрить, закрыть максимально лица, защитив пострадавших от пыток, но в то же время нам очень важно было обществу, журналистам и власти показать, что это не локальная проблема. Это системная проблема, и этому подвергались очень многие,

– завершает цитату «Эхо».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии