Володин заявил, что G7 признает успехи спецоперации РФ на Украине

2 месяца назад

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, страны G7 фактически признали успехи специальной операции РФ на Украине своим заявлением о недопустимости «победы России».

Вячеслав Володин. Фото: Getty

Как считает парламентарий, эта ситуация дает понять, по какой причине инициативы лидера РФ, касающиеся вопросов безопасности, оставили без ответа – альянс НАТО явно планировал расширяться на восток. Но эти планы были нарушены Россией.

Речь идет о том, что главы стран G7 заявили о своем «единстве в решимости не допустить победу» РФ на Украине, пишет RT.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
1 месяц назад

Чтобы стать членом НАТО, вы должны подать заявку и соответствовать определенным критериям. Автоматического расширения нет. Альянс НАТО не принял Украину в 2008 году. Это было отвергнуто Францией и Германией.

В Москве всё готово к Параду Победы

2 месяца назад

Остается ровно час до начала Парада в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади.

Репетиция Парада Победы 7 мая 2022. Фото: Иван Макеев / kp.ru

«Комсомольская правда», опубликовавшая фото репетиции Парада, пишет о том, что в этом году традиционное празднование должно быть грандиозным. Сообщается, что участвовать в нем должны 11 тысяч военных, 131 единица наземной техники, 77 самолетов и вертолетов.

Увидеть прямой эфир праздничных мероприятий можно как в интернете, так и по ТВ. Парад начнется в 10.00 по московскому времени.

Как сообщает «Комсомолка», первыми по Красной площади традиционно пройдут пешие расчеты военных, казаков, юнармейцев. Механизированную колонну должен возглавить танк Т-34. В воздухе над столицей пролетят Миг-31И, Су-57, а также штурмовики Су-25.

ВСУ устроили новую провокацию в Северске. Танк с буквой Z расстрелял совхоз на радость западным СМИ

2 месяца назад

Нам сообщают с донецких фронтов, что ВСУ готовят еще одну провокацию по дискредитации Вооруженных сил России в Северске.

Фото: Nospradi.info

– В Северск заехали нацики, которые уже устраивали одну провокацию – нацепили на танк букву Z и ездили по Серебрянке расстреливали мирные дома. Сейчас делают вторую провокацию – повесили на танк Z и расстреливают совхоз, – сообщили наши источники в ДНР.

Минобороны уже сообщало о фейковых сюжетах о ВС РФ в Северске и Серебрянке. Тогда украинские боевики переоделись в российскую форму и на бронетехнике со знаком Z обстреливали частные дома и отбирали у людей ценные вещи – все это снималось западными информационными агентствами для сюжета по дискредитации ВС РФ.

Дмитрий Медведев нашел в Европе «призрак коммунизма» из-за намерений делиться газом

2 месяца назад

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев увидел призрак коммунизма, который проник в Европу на фоне энергетического кризиса. Так политик отреагировал на новость El Pais о предложении Еврокомиссии делится газом с теми странами ЕС, которые откажутся покупать российский газ за рубли.

Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев на заседании Совета Безопасности. Фото: kremlin.ru

– Толстых европейцев, обеспеченных газом из разных источников, собираются заставить делиться с бедными, но гордыми, которые не хотят платить России рублями за наше топливо, – написал Медведев в Telegram.

Молодцы, достойные наследники двух Карлов – Маркса и Каутского. Одновременно введут нормирование энергопотребления, а там и до продуктовых карточек недалеко, уверен Медведев.

Предполагается, что рекомендация перераспределять газ внутри ЕС в пользу некоторых стран войдет в план борьбы с энергетическим кризисом, который будет рассмотрен 18 мая.

Великобритания выделит Украине еще 1,3 млрд фунтов помощи

2 месяца назад

Великобритания выделит Украине еще 1,3 млрд фунтов в качестве помощи в дополнение к уже выделенным 1,5 млрд фунтов.

Борис Джонсон. Фото: AFP

Как пишет Sky News, в этот пакет войдет 300 млн фунтов, предназначенных на покупку вооружения, которую на днях анонсировал премьер-министр Борис Джонсон.

Стоит отметить, что три дня назад, когда Евросоюз только заговорил о шестом пакете антироссийских санкций, Великобритания ввела новые ограничительные меры против России. под которые попали еще 63 физических лица и компании.

Напомним, что после начала военной спецоперации, начатой Россией на Украине 24 февраля, Лондон обновлял санкции 18 раз, включив в них около 1400 физических лиц и компаний.

Кроме того, власти Великобритании заявили о готовности отказаться от российских нефти и угля до конца текущего года.

Всего на сегодняшний день, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, в отношении России введено 10 128 санкций.

Зеленский признал отсутствие единства на Западе по вопросу санкцинного давления на Россию

2 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский признал, что Западу не хватает единства в вопросе санкционного давления на Россию. Об этом Зеленский рассказал в интервью американскому телеканалу Fox News.

В. Зеленский

По мнению украинского президента, «Евросоюз должен занять единую позицию. Пока в вопросе определенных санкций у них ее нет».

При этом он отметил, что в вопросе введения санкций тон на Западе задают США и Великобритания.

США заняли лидирующие позиции, делая больше других стран. Аналогичную поддержку в вопросе санкций я вижу со стороны Великобритании,

– заявил он.

Стоит отметить, что страны Евросоюза так и не согласовали шестой пакет антироссийский санкций, который предусматривает введение запрета на импорт российской нефти в страны ЕС.

В частности, несогласие с шестым пакетом санкций высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, назвав санкции на энергоресурсы «красной линией» и сравнив их с атомной бомбой для своей страны.

После к Венгрии присоединилась и Хорватия, потребовав отложить введение эмбарго на российскую нефть на один год.

Позицию Хорватии поддержала Болгария, правда, попросив отсрочить введения запрета на российскую нефть на два года.

Кроме того, о неготовности поддержать нефтяное эмбарго заявила Словакия.

Володин рассказал, сколько санкций введено против России

2 месяца назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что против России введено 10 128 санкций с 2014 года, причем 2754 – до начала спецоперации на Украине, а 7374 – после.

Вячеслав Володин. Фото: Getty

Володин отметил, что «10 128 санкций введено против нашей страны. Больше, чем против какого-либо другого государства за всю историю их существования».

10 128 вызовов, чтобы стать сильнее. Президент США Байден считает, что альтернативой санкциям против России может быть только третья мировая война. Всё, что нас не убивает, делает сильнее,

– написал спикер Госдумы в своем телеграм-канале.

В Херсонской области заявили о неминуемом распаде Украины

2 месяца назад

Заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал процесс распада Украины неизбежным и лишь вопросом времени.

Фото: ТАСС

К сожалению, те, кто распоряжался Украиной последние три десятилетия, довели ее до распада и уничтожения. Это уже неизбежно и вопрос времени,

– приводит его слова РИА Новости.

По его мнению, юго-восток Украины будет освобожден от нацистской власти, а западные регионы подпадут по контроль Польши.

Со стороны Западной Украины будет заходить Польша, которая будет там строить свою государственность. Я в этом не сомневаюсь, с учетом исторического прошлого Украины. Никто не будет оспаривать мнение тех людей, которые продолжают быть нацистами, никто их не будет сегодня переучивать и переубеждать, пускай живут с Польшей,

– полагает он.

Ранее глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что регион теперь уже является неотъемлемой частью большой семьи – Российской Федерации.

Стоит также отметить, что секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, обращаясь к жителям Херсонской области, заверил последних, что Россия здесь навсегда.

Хотел еще раз, обращаясь к жителям Херсонской области, сказать о том, что Россия здесь навсегда. В этом не должно быть никаких сомнений. Никакого возврата в прошлое не будет. Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми, которые здесь проживают,

– заявил он.

Что касается статуса области, тут Турчак отметил, что не стоит «забегать вперед», добавив, что его «в любом случае определят жители». Сейчас, по его словам, главное – оказать помощь населению и обеспечить «нормальную подготовку к зиме».

Посол Украины Мельник учит немцев отмечать 9 мая

2 месяца назад

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник продолжает раздражать немцев. На этот раз его возмутило, что в Берлине запретили демонстрацию флага Украины у мемориалов Второй мировой войны.

Андрей Мельник. Фото: germany.mfa.gov.ua

Запрет, кстати, касается флагов и символов России, СССР и Украины и призван не допустить использования памятных мероприятий в политических целях.

У Мельника из-за этого сильно подгорело:

«Мы шокированы тем, что берлинская полиция запретила 8 и 9 мая ношение украинских флагов. Это пощечина Украине и пощечина украинскому народу. Это свидетельствует об отсутствии такта и является катастрофическим решением. Тот факт, что нация-жертва и преступники приравниваются друг к другу, является просто возмутительным»

Еще не улеглась история в «ливерной колбасой», как Мельник влез в новый скандал. Немцы усилия посла оценили и требуют выслать его домой.

Генсек НАТО призвал поставлять на Украину больше тяжелых вооружений

2 месяца назад

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью газете «Вельт ам зонтаг» заявил, что на Украину нужно поставлять больше тяжелого оружия, поскольку конфликт на ее территории может затянуться на месяцы и даже на годы.

Фото: Frederic Sierakowski/Global Look Press

К сожалению, мы должны быть готовыми к длительным [боевым действиям] на Украине, которая может затянуться на месяцы и даже годы. В долгосрочной перспективе Украина не может защищаться только оружием времен Советского Союза и должна перейти на современное западное оружие. Украине срочно нужно больше тяжелого вооружения, Запад должен интенсифицировать поставки,

– приводит его слова ТАСС.

При этом Столтенберг еще раз уточнил, что НАТО не является стороной конфликта, но должна сделать все, что военные действия не распространились на территории других стран.

Ранее Германия заявила о своем намерении поставить Украине тяжелое вооружение, но процесс застопорился из-за позиции Швейцарии, которая отказалась поставлять боеприпасы для зенитных установок Gepard, которые ФРГ и собиралась передать Украине.

Стоит также отметить, что в Пентагоне тоже не отрицают возможность, что боевые действия на Украине могут затянуться на годы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, по его мнению, военная спецоперация на Украине «затянулась».

Загрузить больше материалов