Володин рассказал, сколько санкций введено против России

7 месяцев назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что против России введено 10 128 санкций с 2014 года, причем 2754 – до начала спецоперации на Украине, а 7374 – после.

Вячеслав Володин. Фото: Getty

Володин отметил, что «10 128 санкций введено против нашей страны. Больше, чем против какого-либо другого государства за всю историю их существования».

10 128 вызовов, чтобы стать сильнее. Президент США Байден считает, что альтернативой санкциям против России может быть только третья мировая война. Всё, что нас не убивает, делает сильнее,

– написал спикер Госдумы в своем телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
6 месяцев назад

Володин отмечает, что никогда не было страны, против которой было введено столько санкций. И, по-видимому, часть его концепции заключается в том, что должны последовать дальнейшие наказания. Подсчитал ли он количество военных преступлений, за которые Россия будет наказана? А сумма ущерба за разбомбленные дома и улицы?

Дешевле было бы давать квартиры в России людям, недовольным Украиной. Эта спецоперация не окупается. Не в деньгах, не в чести. Книги по истории скажут, что Россия совершила большую ошибку и в процессе потеряла многих друзей.

Клаудия
Клаудия
6 месяцев назад

Разумеется, заявление Володина справедливо и в обратную сторону. Потому что энергетический кризис приведет к продвижению энергетической самодостаточности на Западе. Пример Германия: Немцы очень заняты электрификацией своих автомобилей и заменой газового отопления тепловыми насосами. Они генерируют электроэнергию из солнца и ветра. И как обычно, они будут экспортировать свои идеи. Тогда рынок газа и нефти рухнет. Без войны на Украине Россия могла бы экспортировать нефть и газ в Германию к 2050 году. Но Россия предпочитает разрушить собственный рынок. Немцы были очень дружелюбны к России и много покупали. Но они отворачиваются от России. Немцы пообещали сделать все возможное, чтобы предотвратить войну в Европе. Поэтому они больше не будут импортировать и экспортировать с Россией.

Клаудия
Клаудия
6 месяцев назад

Володин изображает Россию жертвой, но все враги, которые есть сейчас у России, были созданы самой Россией.

В Херсонской области заявили о неминуемом распаде Украины

7 месяцев назад

Заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал процесс распада Украины неизбежным и лишь вопросом времени.

Фото: ТАСС

К сожалению, те, кто распоряжался Украиной последние три десятилетия, довели ее до распада и уничтожения. Это уже неизбежно и вопрос времени,

– приводит его слова РИА Новости.

По его мнению, юго-восток Украины будет освобожден от нацистской власти, а западные регионы подпадут по контроль Польши.

Со стороны Западной Украины будет заходить Польша, которая будет там строить свою государственность. Я в этом не сомневаюсь, с учетом исторического прошлого Украины. Никто не будет оспаривать мнение тех людей, которые продолжают быть нацистами, никто их не будет сегодня переучивать и переубеждать, пускай живут с Польшей,

– полагает он.

Ранее глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что регион теперь уже является неотъемлемой частью большой семьи – Российской Федерации.

Стоит также отметить, что секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, обращаясь к жителям Херсонской области, заверил последних, что Россия здесь навсегда.

Хотел еще раз, обращаясь к жителям Херсонской области, сказать о том, что Россия здесь навсегда. В этом не должно быть никаких сомнений. Никакого возврата в прошлое не будет. Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми, которые здесь проживают,

– заявил он.

Что касается статуса области, тут Турчак отметил, что не стоит «забегать вперед», добавив, что его «в любом случае определят жители». Сейчас, по его словам, главное – оказать помощь населению и обеспечить «нормальную подготовку к зиме».

Посол Украины Мельник учит немцев отмечать 9 мая

7 месяцев назад

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник продолжает раздражать немцев. На этот раз его возмутило, что в Берлине запретили демонстрацию флага Украины у мемориалов Второй мировой войны.

Андрей Мельник. Фото: germany.mfa.gov.ua

Запрет, кстати, касается флагов и символов России, СССР и Украины и призван не допустить использования памятных мероприятий в политических целях.

У Мельника из-за этого сильно подгорело:

«Мы шокированы тем, что берлинская полиция запретила 8 и 9 мая ношение украинских флагов. Это пощечина Украине и пощечина украинскому народу. Это свидетельствует об отсутствии такта и является катастрофическим решением. Тот факт, что нация-жертва и преступники приравниваются друг к другу, является просто возмутительным»

Еще не улеглась история в «ливерной колбасой», как Мельник влез в новый скандал. Немцы усилия посла оценили и требуют выслать его домой.

Генсек НАТО призвал поставлять на Украину больше тяжелых вооружений

7 месяцев назад

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью газете «Вельт ам зонтаг» заявил, что на Украину нужно поставлять больше тяжелого оружия, поскольку конфликт на ее территории может затянуться на месяцы и даже на годы.

Фото: Frederic Sierakowski/Global Look Press

К сожалению, мы должны быть готовыми к длительным [боевым действиям] на Украине, которая может затянуться на месяцы и даже годы. В долгосрочной перспективе Украина не может защищаться только оружием времен Советского Союза и должна перейти на современное западное оружие. Украине срочно нужно больше тяжелого вооружения, Запад должен интенсифицировать поставки,

– приводит его слова ТАСС.

При этом Столтенберг еще раз уточнил, что НАТО не является стороной конфликта, но должна сделать все, что военные действия не распространились на территории других стран.

Ранее Германия заявила о своем намерении поставить Украине тяжелое вооружение, но процесс застопорился из-за позиции Швейцарии, которая отказалась поставлять боеприпасы для зенитных установок Gepard, которые ФРГ и собиралась передать Украине.

Стоит также отметить, что в Пентагоне тоже не отрицают возможность, что боевые действия на Украине могут затянуться на годы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, по его мнению, военная спецоперация на Украине «затянулась».

Шведские «Зелёные» выступили против вступления страны в НАТО

7 месяцев назад

Швеция не должна вступать в Североатлантический альянс, даже если Финляндия сделает это, полагает председатель шведской Партии зелёные Мэрта Стеневи.

Мэрта Стеневи. Фото: Mp.se

В интервью Шведскому радио она отметила, что в партии внимательно следили ха ходом дебатов по этому вопросу в Финляндии, но это не повлияло на их отрицательное решение.

По ее словам, вопрос о вступлении страны в НАТО должен обсуждаться в ходе предвыборной кампании, а решаться уже после парламентских выборов, которые пройдут в сентябре.

На днях телеканал SVT со ссылкой на пресс-секретаря правящей социал-демократической партии Швеции Тобиаса Баудина сообщил, что партия уже 15 мая может вынести решение по вопросу о вступлении в Североатлантический альянс. Однако, по данным телеканала, не все члены партии согласны с тем, что страна должна вступить в НАТО.

Разговоры о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО пошли после начатой Россией военной спецоперацией на Украине, целями которой президент Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Стоит также отметить, что Великобритания и США предоставили Швеции и Финляндии гарантии безопасности на период их вступления в НАТО.

Так, британский министр обороны Бен Уоллес, находясь с визитом в Финляндии, заявил, что не может представить, чтобы «Британия не поддержала Швецию и Финляндию, независимо от того, на какой стадии находятся переговоры о вступлении в НАТО или процедура ратификации соглашений».

А министр иностранных дел Швеции Анн Линде после встречи с Госсекретарем США Энтони Блинкеном в Вашингтоне заявила, что получила заверения от США об оказании помощи в поддержании безопасности страны в период возможного присоединения к Североатлантическому альянсу.

Политолог Илья Гращенков: «Борьба за пост лидера ЛДПР все еще не завершена»

7 месяцев назад

Политолог Илья Гращенков полагает, что «борьба за пост лидера ЛДПР все еще не завершена»: после того, как в фаворитах оказался (встреча с президентом РФ) Михаил Дегтярёв, свой натиск усилил Леонид Слуцкий и сделал это вполне успешно.

Леонид Слуцкий. Фото: пресс-служба Госдумы

У Слуцкого, как отмечает политолог, свои козыри.

Во-первых, он может самостоятельно финансировать партию, что сейчас немаловажно для скудеющего бюджета. Во-вторых, Дегтярева не так уж хотят снимать с поста главы Хабаровского края, все-таки немало сил было потрачено, чтобы избрать его, а руководить парламентской партией с Дальнего Востока все же тяжеловато. Слуцкий же, как и Жириновский, депутат ГД и новые обязанности просто утяжелят его рабочий график, что не критично. В-третьих, Дегтярева всегда считали «володинским», а Слуцкий просто в хороших отношениях со спикером, но никак не управляем им,0

– пишет Гращенков в своем телеграм-канале.

Помимо этого, как указывает эксперт, Слуцкого поддерживают влиятельные финансовые и силовые круги (команда бывшего заммэра Москвы Ресина и его связанные с ним круги, а также старая гвардия СВР времен Примакова).

В общем, аппаратно Слуцкий намного сильнее Дегтярева, что отчасти является и слабой стороной, так как чересчур самостоятельный игрок представляет определенную опасность. С другой стороны, совсем уж ручной политик сейчас тоже в тягость, так как нужна инициативность и способность работать автономно, в заданном ключе. Каково будет итоговое решение по ЛДПР – станет известно уже совсем скоро,

– заключает политолог.

Несколько технологических китайским компаний прекратили поставки в Россию. В их числе Lenovo Group и Xiaomi

7 месяцев назад

Несколько технологических компаний Китая без объяснения причин прекратили поставки в Россию.

Источник фото: ferra.ru

Без официальных объявлений сворачивают поставки в Россию, где китайские технологические компании лидируют на рынке многих товаров,

– пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По неофициальным данным, китайские компании пошли на такой шаг из-за давления США. Как сообщает издание, еще в конце марта глава Министерства торговли США Джина Раймондо пригрозила китайским компаниям, что Америка прекратит поставлять им программное обеспечение, если они в обход санкций будут поставлять в Россию полупроводники.

Издание уточняет, что в число компаний, уходящих с российского рынка. входят Lenovo и Xiaomi.

WSJ со ссылкой на данные таможни КНР приводит такую статистику: в марте по сравнению с февралем ввоз ноутбуков упал на 40%, смартфонов – на 66%, телекоммуникационного оборудования – на 98%.

Ранее сообщалось, что после заявления гендиректора департамента по европейским делам МИД Китая Ван Лутун о том, что КНР не будет «намеренно» обходить санкции, наложенные на Россию, государственные нефтеперерабатывающие компании Китая (Sinopec, CNOOC, PetroChina и Sinochem) не стали закупать российскую нефть с поставками в мае.

«Никакого возврата в прошлое не будет». Андрей Турчак о будущем Херсонской области

7 месяцев назад

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в рамках своей поездки на Донбасс посетил Херсон, освобожденный от украинских войск.

Андрей Турчак. Фото: er.ru

Как сообщает РИА Новости, Турчак заверил жителей области, что Россия здесь навсегда.

Хотел еще раз, обращаясь к жителям Херсонской области, сказать о том, что Россия здесь навсегда. В этом не должно быть никаких сомнений. Никакого возврата в прошлое не будет. Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми, которые здесь проживают,

– заявил он.

Что касается статуса области, тут Турчак отметил, что не стоит «забегать вперед», добавив, что его «в любом случае определят жители». Сейчас, по его словам, главное – оказать помощь населению и обеспечить «нормальную подготовку к зиме».

Он также рассказал, что ветераны Великой Отечественной и приравненные к ним лица в Херсонской области получат к 9 мая выплаты от президента России в размере 10 тысяч рублей.

Украинский посол в Германии отказался приносить извинения Шольцу за «обиженную ливерную колбасу»

7 месяцев назад

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник не стал извиняться перед канцлером Германии Олафом Шольцем за свою реплику, в которой он назвал его «обиженной ливерной колбасой».

Андрей Мельник. Фото: germany.mfa.gov.ua

По его мнению, речь идет исключительно только о том, будет ли Германия помогать Украине или нет:

Я думаю, что проблема, которая якобы стоит на пути, вчера была урегулирована в этом телефонном разговоре. Речь идет не о том, чтобы извиняться, а о том, чтобы проводить в эти дни правильную политику. Это что-то, что для нас пока не ясно – почему люди здесь продолжают рассказывать сказки вместо того, чтобы нам оперативно помогать, чтобы поставлять нам БМП Marder, танки Leopard? … Речь идет не о том, что кто-то чувствует себя оскорбленным или нет, речь идет о том, помогут ли нам…, чтобы спасти людей,

– сказал он в интервью радиостанции Deutschlandfunk (цитата по РИА Новости).

Напомним, что в ответ на отказ Шольца посетить Киев Мельник заявил, что «разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному. Речь идет о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад».

Несколько дней назад Шольц в интервью ZDF рассказал, что отказ украинского президента Владимира Зеленского принять в Киеве президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера не дает ему возможности посетить Украину.

Зеленский, как сообщает Bild, отказался принять президента Германии из-за его тесных связей с Россией» в последние годы.

Хорватия движется в сторону Венгрии по вопросу антироссийских санкций

7 месяцев назад

Хорватия требует исключить из шестого пакета антироссийских санкций, разработанного Еврокомиссией, части, связанной с запретом на российскую нефть.

Фото: INA Хорватии

Как пишет издания Vecernji list со ссылкой на источники, это требование обосновывается тем, что крупнейшей нефтегазовой компании страны INA требуется вакуумный газойль (VGO):

VGO – сырье, необходимое для производства дизельного топлива, а нефтеперерабатывающий завод INA в городе Риека оптимизирован для его использования в производственном цикле. Источники снабжения VGO на рынке весьма ограничены. Вследствие этого INA выступает за дальнейшие закупки VGO, как это и было до сих пор,

– цитирует издание обращение компании к Еврокомиссии.

Ранее свое несогласие с шестым пакетом санкций высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, назвав санкции на энергоресурсы «красной линией» и сравнив их с атомной бомбой для своей страны.

По данным издания, требование заключается в изъятии эмбарго на российскую нефть из пакета санкций на год.

До этого Хорватия пообещала использовать свое право вето при голосовании о вступлении Швеции и Финляндии в состав НАТО.

Загрузить больше материалов