Во время авиапатрулирования обнаружены новые очаги возгорания в Нижегородской области

Инициатор проекта «Малая авиация для народа» и кандидат в депутаты ГД от партии «Справедливая Россия – За Правду» Игорь Чкалов в понедельник, 23 августа, проводил авиапатрулирование территории Нижегородской области для выявления очагов возгорания.

В районе города Сарова он обнаружил 3 га горящего леса, что значительно больше объемов, ранее упоминаемых в СМИ. Отчетливо видно три крупных очага пожара и более 10 мелких. По оценке Игоря Чкалова, в настоящее время горит более 6 га и площадь пожара увеличивается.

Достаточно сложная ситуация сложилась сейчас у поселка Сатис. С самолета видно, что мелкие очаги выходят за пределы окопанной территории и движутся по направлению к населенному пункту.

«Вижу, что огонь местами выходит из окопанной территории, – сказал Чкалов. – Убежден, что на месте требуется помощь добровольцев».

На месте активно работают сотрудники МЧС, их база также развернута вблизи Сарова.

Если вы хотите оказать помощь МЧС в тушении пожаров, то обращайтесь в приемную ГУ МЧС по Нижегородской области по телефону 8 (831) 200-11-01.

Уже несколько дней не удается потушить пожар, который начался в Мордовском заповеднике. Именно оттуда огонь перекинулся на территорию региона.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии