Владимир Путин высказался о законе о QR-кодах

Владимир Путин высказался о законе о QR-кодах в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества. Президент подчеркнул, что по этому пути идут все страны.

Фото: пресс-служба Кремля

– Мы должны действовать аккуратно, взвешенно. Понимать, что происходит. Вся процедура должна быть предельно понятной и прозрачной, – сказал Владимир Путин.

Глава государства в курсе, что есть люди, которые против прививок и не согласны с любыми ограничениями.

– Но есть люди, которые за прививки и требуют огородить их от непривитых, – добавил Путин.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 месяц назад

Му.ак этот пересидент, выполнил только плоловину своей работы и опять он не причём!Отменить QR — код на транспорте ему помешалифинансовые потери от введения этого закона.А где учат на эту новую профессию — проверяющий QR-кодов? Ведь по логике вещей для выполнения каких — либо обязанностей необходимо пройти обучение и получить документ удостоверяющий право на выполнение обязанностей! Так что проверяющий QR- кодов в обязательном порядке должен пройти мастер — классы по выбранной профессии и получить документ на право проверки граждан на QR-код, помимо этого проверяющий QR-кодов должен быть и медицинским работником по совместительству: ведь только медицинский работник, зная симптомы болезни может поставить диагноз. Или человек с образованием три класса + восемь (шесть) коридоров будет определять болен человек или нет, и подменять собой врача — инфекциониста!
Проверять документы, значит внедрятся в личную жизнь. А каким прибором (типа смартфон) они будут проверять эти злосчастные QR- коды? Не ужели СВОИМИ ЛИЧНЫМИ СМАРТФОНАМИ! И сразу же возникает вопрос: эти их смартфоны прошли тарификацию, как проходят тарификацию приборы контроля скорости в ГИБДД, есть ли у них сертификат на этот прибор, стоят ли на учёте в Роспотребнадзоре их смартфоны, имеют ли защиту от вмешательства в сеть, в которой работает смартфон, имеется ли договор с человеком у которого проверяется QR — кодна пользование его персональными данными, не имеет ли умысла человек проверяющий QR — кодна использование персональных данных человека представляющего QR — код, в своих, криминальных, мошеннических схемах? Как видите вопросов много, а ответ должна дать гос.дума в своём законе о введении QR – код на территории РФ! И пусть она (гос.дума) прежде, чем принимает закон о QR — код, подсчитала бы финансовую составляющую этого вопроса! И приняла бы этот закон с точки зрения: стоит ли игра свеч, или нет! Ведь этими приборами для проверки QR – кода должны обеспечивать лиц проверяющих QR – коды их работодатели, а депутаты, президент и работодатели должны обеспечить всю правомерность работы проверяющих! А власти должны обеспечить изготовление (изобретение) таких приборов и правомерность работы проверяющих QR- коды!

Светлана
Светлана
1 месяц назад

🙏❤ В очередной раз благодарна Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за слова » понятно » и » прозрачно». И по факту агрессивности среди привитых настолько становится ясно и прозрачно действие вакцины на здоровье , особенно психику😒