Владимир Путин поручил доработать законопроект о QR-кодах и меньше обниматься на Новый год

Президент Владимир Путин поручил доработать законопроект о QR-кодах в общественных местах. Глава государства подробно прокомментировал инициативу на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Фото: kremlin.ru

Путин считает, что в нынешнем виде законопроект не учитывает некоторые нюансы и жизненные ситуации. Цель инициативы – защита здоровья граждан, а не создание дополнительных трудностей. Кроме того, закон должен быть ясным и понятным.

Также президент обратился к россиянам с просьбой соблюдать меры предосторожности во время празднования Нового года:

– Нужно прислушиваться ко всем рекомендациям специалистов и соблюдать их. Если мы хотим, чтобы у нас действительно было счастливое будущее. У нас знаете как? После первого тоста все уже забывают про всякие меры предосторожности. Это сегодня не тот случай, – подчеркнул он.

Вице-премьер Татьяна Голикова, представляя законопроект о QR-кодах, в Госдуме, отмечала, что он носит рамочный характер и унифицирует требования к сертификатам о вакцинации для всех регионов.

Согласно тексту проекта, QR-коды могут требовать для посещения всех культурных заведений, магазинов с товарами не первой необходимости, а также общепита. На аптеки и продовольственные магазины требования не распространяются.

В среду законопроект был одобрен в первом чтении и повторно отправлен для получения отзыва в регионы и Совет Федерации.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии