Вирусолог Нетесов: коронавирус прошибает образовавшийся у людей иммунитет

О реальной ситуации с коронавирусом в России и способах борьбы с новой инфекцией рассказал член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, профессор Сергей Нетесов.

Фото: sbras.ru

Один из самых известных в России вирусологов дал большое интервью изданию «Лента.ру». Нетесов отметил, что сейчас зараженные коронавирусом стали более заразными.

Ситуация, в которой сейчас Москва находится, очень тяжелая. Число заболевших в день приблизилось к максимуму второй зимней волны. И это означает, что доза выделяемого инфицированными людьми вируса такова, что прошибает уже образовавшейся у части населения иммунитет,

– заключил эксперт.

Новый индийский штамм, по словам вирусолога, заразнее уханьского вируса в два раза. Один человек может заразить сразу пять-шесть окружающих.

Новая вспышка ковида, отмечает Нетесов, возникла из-за низкого темпа вакцинации и пренебрежения средствами индивидуальной защиты.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии