Вице-президент Сбербанка и экс-замминистра просвещения Ракова объявлена в розыск

Как передают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, бывший заместитель министра просвещения РФ и вице-президент Сбербанка Марина Ракова обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина объявлена в федеральный розыск.

Фото: edu.gov.ru

Ракова является фигурантом уголовного дела о хищении свыше 50 млн рублей, ей грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Женщина отключила мобильный телефон, не пришла на допрос и не вышла на работу. У следствия есть основания полагать, что она пытается скрыться от правосудия.

Те, кто помогает ей скрываться от следствия, будут привлечены к уголовной ответственности,

– сообщил РИА Новости источник.

Ракову подозревают в том, что, занимая должность генерального директора Фонда новых форм развития образования, она пролоббировала выделение этой организации бюджетных средств. Однако в отчетах были выявлены признаки фальсификации.

Были проведены обыски дома и на работе у Марины Раковой и людей из ее окружения. Суд арестовал управляющего директора ПАО «Сбербанк» Евгения Зака, юрисконсульта, преподавателя РАНХиГС Кристину Крючкову и руководителя дивизиона «Цифровые платформы образования» Максима Инкина.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии