Вице-президент Афганистана Амрулла Салех: «Не хотим Талибанистана и отвергаем диктатуру талибов*»

Свергнутый вице-президент Афганистана Амрулла Салех, объявивший себя исполняющим обязанности президента страны после прихода к власти талибов*, заявил телеканалу India Today TV, что страна отвергает диктатуру «Талибана»*.

Амрулла Салех. Фото: AP Photo / Kamran Jebreili

Не хотим, чтобы Афганистан превратился в Талибанистан, этого не произойдет, это то, чего хочет «Талибан». Мы предпочитаем переговоры, но они должны быть значимыми,

– сказал он.

Он также подчеркнул, что отвергает захват власти силой и диктатуру. Салех отметил, что сопротивление сильное и они ведут переговоры с талибами.

«Талибан» утверждал, что они получили часть Панджшера, это полная ложь, мы контролируем, моральный дух людей очень высок. Нам удалось достичь консенсуса среди сообщества, они не готовы продавать душу. Мы готовы к конструктивным переговорам, а также к сопротивлению, если переговоры потерпят неудачу,

– заявил он.

Салех отметил, что «переговоры не означают замаскированную капитуляцию, замаскированную лояльность или признание клерикальной диктатуры «Талибана». Если «Талибан» решит сражаться, мы готовы к любой неожиданности».

* «Талибан» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии