Великобритания вслед за США отправит на Украину реактивные системы залпового огня

3 недели назад

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес объявил, что Соединенное Королевство отправит на Украину реактивные системы залпового огня (РСЗО) M270, которые способны поражать цели на расстоянии до 80 километров.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Фото: The Guardian

Как пишет Reuters, Уоллес также сообщил, что «британская поддержка Украины будет меняться по мере развития тактики России».

По его словам, эти установки позволят Украине «лучше защитить себя от жестокого применения дальнобойной артиллерии».

Напомним, что отправку РСЗО Уоллес анонсировал 2 июля, когда стало известно, что США отправят на Украину РСЗО Himars.

При этом стоит отметить, что глава Минобороны Великобритании не уточнил количество установок. Однако эксперты сомневаются, что Великобритания отправит на Украину больше РСЗО, чем США.

От Америки на Украину будет поставлено 4 установки Himars.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Интересы Украины и Запада далеко не идентичны…

3 недели назад

Основатель журнала The American Conservative Патрик Бьюкенен полагает, что интересы Украины и США далеко не идентичны.

Фото: AP / globallookpress.com

Эксперт отмечает, что США были одними из первых, кто поддержал Украину. Однако надо понимать, что для Вашингтона важно, чтобы конфликт не вышел за пределы Украины. Кроме того, сохранение территориальной целостности Украины не является для США приоритетом.

В пользу этого, по мнению эксперта, говорит то, что США не стали посылать своих военных на территорию Украины, а также закрывать над ней небо.

Эти решения и заявления о том, что мы не будем делать, свидетельствовали об ограниченности обязательств США по отношению к Украине, а также о нашем нежелании идти на серьезный риск для себя ради Киева,

– пишет Патрик Бьюкенен.

Поэтому, по всей видимости, Украине придется уступить часть своих территорий РФ, как уже заявлял экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

Кроме того, о неоднозначности позиции Запада говорит и то, что лидеры Италии, Франции и Германии поддерживают контакт с Владимиром Путиным.

Помимо этого, не стоит забывать, что страны ЕС, по всей видимости, не согласуют в ближайшее время членство Украины. Вряд ли Украина получит даже статус кандидата.

Разгневанные немцы потребовали отставки украинского посла в ФРГ

3 недели назад

Немецкие пользователи «Твиттера» резко отреагировали на слова посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, заявившего в минувшее воскресенье, что отказ властей Германии поставлять Киеву танки Leopard-1 и БМП Marder – «позор, который войдет в историю». Многие из них потребовали отставки украинского дипломата.

Фото: MFA of Ukraine

Вас следует привлечь к ответственности и отправить в отставку. Становится все более очевидно, что Киев не заинтересован в мире и продолжает бессмысленно жертвовать людьми,

– написал один из пользователей.

Вы позорите дипломатию и навсегда разрушаете немецко-украинские отношения! Пожалуйста, покиньте эту страну, которую вы так презираете и ненавидите,

– отметил другой.

А для Германии настоящий позор в том, что мы до сих пор позволяем этому послу что-то заявлять,

– подчеркнул третий.

Вы отъявленный разбойник, а не дипломат. Представляете интересы страны, которой Германия помогает миллиардами, а сами ежедневно оскорбляете наше правительство,

– не стал церемонится еще один пользователь.

Такие украинцы, как вы, – это позор. Вы требуете, чтобы немцы осыпали вас налоговыми деньгами. Разбирайтесь с вашими проблемами на ваши же средства,

– ответил послу другой немец.

Стоит напомнить, что это далеко не первое резкое заявление Мельника в адрес немецкой стороны. Так, около месяца назад украинский дипломат назвал канцлера Германии Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» за то, что последний отказался ехать на Украину. Отказ от поездки был связан с тем, что украинский президент Владимир Зеленский в свою очередь отказался принимать в Киеве президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера из-за его якобы тесных связей с Россией.

Канцлер Австрии выступил за создание «европейской подготовительной зоны», куда могли бы войти Украина и Молдавия

3 недели назад

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил о необходимости создания «Европейской подготовительной зоны», куда могли бы войти Украина и Молдавия, что позволило бы этим странам приблизиться к стандартам Евросоюза.

Фото: AP Photo / Lisa Leutner

В интервью Kronen Zeitung Нехаммер отметил, что это было бы «промежуточным шагом между сотрудничеством и полным вступлением в ЕС».

При этом австрийский канцлер подчеркнул, что полностью поддерживает вступление Украины в ЕС, но выступает против ускоренного вступления.

Нехаммер полагает, что следует «убрать эмоции из текущих дебатов и применить те же стандарты, которые также используются в случае с другими претендентами с Западных Балкан. На мой взгляд, скорейшее полное присоединение Украины нереально».

Кроме того, он напомнил идею президента Франции Эмманюэля Макрона о создании «Европейского политического сообщества», куда могли бы войти страны, не входящие в ЕС.

Напомним, что в середине июня Европейская комиссия должна передать странам ЕС свое заключение по Украине.

Борис Джонсон может лишиться поста премьер-министра Великобритании

3 недели назад

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может уйти в отставку в связи с вотумом недоверия, который ему готовят консерваторы.

Борис Джонсон. Фото: Globallookpress.com

Как Sunday Times со ссылкой на источники, парламент Великобритании может выразить вотумом недоверия премьер-министру Борису Джонсону из-за скандала с вечеринкой в разгар локдауна. С таким предложением может выступить консервативная партия, лидером которой и является Джонсон.

Собеседники издания говорят, что необходимое количество подписей для того, чтобы провести голосование, уже или собраны, или будут собраны в ближайшее время.

Также отмечается, что уже несколько десятков парламентариев публично призвали Джонсона уйти в отставку.

Напомним, что ранее Джонсон уже комментировал этот момент. По его словам, в разгар военного конфликта на Украине с его стороны было бы безответственным уйти в отставку из-за скандала, разгоревшегося из-за вечеринки, которая была проведена и на которой присутствовал премьер во время действия ковидных ограничений.

В СМИ назвали причины, почему Германия не хочет поставлять Украине танки

3 недели назад

Германия, несмотря на громкие заявления и обещания, не спешит поставлять Украине танки и вообще тяжелое вооружение.

Фото: AFP 2022 / Attila Kisbenedek

Как пишет немецкое издание Spiegel, это связано с двумя причинами. Во-первых, в правительстве ФРГ боятся, что Украина нанесет удар по России, а во-вторых, не доверяют украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

Есть опасения, что Украина может напасть на Россию на своей территории в каком-то порыве безумия – тогда немецкие танки окажутся на территории России. Понятно, что здесь у Шольца и Ко есть легкое недоверие к президенту Украины Владимиру Зеленскому. По этой причине до сих пор не получено одобрение на поставку боевых танков оружейным компаниям,

– сообщает Spiegel.

Издание также добавляет, что по своей воле немецкий канцлер Олаф Шольц вообще бы не стал отправлять Украине никакое оружие, особенно – тяжелое. Германия ждет, когда танки направит Вашингтон, чтобы не быть первыми, кто поставит Киеву танки.

Политолог допустил, что ВСУ хотят сорвать поездку Путина в Донбасс

3 недели назад

Политолог Сергей Марков полагает, что реальная цель варварских обстрелов ВСУ Донецка – это сорвать поездку президента России Владимира Путина в Донецк.

Фото: Petr Shelomovskiy/Demotix/Corbis

По словам Маркова, ходят разговоры, что реальная главная цель варварских обстрелов ВСУ центра Донецка – не допустить приезда в Донецк Владимира Путина.

По данным разведки, Путин может приехать лично в Донецк. И в Киеве, и в Вашингтоне ожидают от такого визита жёстких решений. И вот бьют по центру Донецка, чтобы охрана ФСО заблокировала поездку по причинам безопасности. Возможно, и так. В Киеве ведь реально маньяки на Банковой. И Путина они демонизируют, это-то уж совершенно точно,

– написал политолог в своем телеграм-канале.

Напомним, что в субботу в результате обстрелов ДНР со стороны Украины пять мирных жителей погибли и 20 получили ранения.

Следует также отметить, что в последние дни ВСУ усилили обстрелы Донецка. Как отметил первый заместитель главы Министерства информации ДНР Даниил Безсонов, такие обстрелы ранее фиксировались только в 2014 году.

Кадыров опубликовал кадры уничтожения американских гаубиц в Лисичанске

3 недели назад

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в Telegram-канале видеозапись, на которой запечатлено уничтожение пяти 155-миллиметровых американских гаубиц и боеприпасов к ним в Лисичанске.

Я вам уже рассказывал про уничтоженные нами американские орудия М777 в Лисичанске. Прилагаю видеодоказательства,

– прикрепил подпись к видео руководитель региона.

Кроме всего прочего, Кадыров дал украинским военным совет «не трудиться зазря», потому что расположение ракет вычисляют путем расчета баллистических траекторий.

Несколько точечных ударов, и пять 155-миллиметровых гаубиц вместе с боеприпасами теперь представляют из себя бесполезную груду металла,

– отметил Кадыров.

До этого глава региона также публиковал в своем Telegram запись допроса трех украинских пленных боевиков в Донбассе, пишет «Газета.Ru».

Путин рассказал о реакции России на возможные поставки Киеву дальнобойных ракет

3 недели назад

Лидер России Владимир Путин заявил в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» о том, что Российская Федерация сделает соответствующие выводы в случае поставок Украине ракет дальнего действия.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Если они будут поставляться, из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим,

– сказал президент.

Также глава государства дал комментарий решению Соединенных Штатов Америки о направлении на Украину новых вооружений. Напомним, президент Штатов Джо Байден заявил, что его страна выделит новый пакет военной помощи Украине, включающий РСЗО HIMARS.

Нельзя на обратить внимание на тот факт, что по стечению обстоятельств сегодня в двух районах Киева произошли взрывы, о чем сообщил РБК, ссылаясь на сообщение мэра города Виталия Кличко, который связал ЧП с ракетными ударами.

Испания собирается направить Украине немецкие танки Leopard

3 недели назад

Испания может перейти на принципиально новый уровень, оказывая военную помощь Украине. У журналистов El Pais появилась информация о том, что королевство планирует отправить в страну немецкие танки Leopard, которые сама Испания получила от Германии еще в 1995 году.

Танки Leopard

Фото: 7ooo-ru.livejournal.com

Любопытно, что СМИ в Германии ранее писали о том, что этих танков не хватает у самой армии ФРГ. Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на оригинальный материал, танки Leopard A4 уже десятилетие находятся в «спячке» на базе испанской армии в Сарагосе. Испанцам эти 108 машин продала Германия в 1995 году.

Как пишут испанские журналисты, сейчас Испания предлагает Украине не только вооружение, но и обучение ее военнослужащих обращению с этой техникой. Обучать бойцов планируют в Латвии, где располагаются 500 испанских солдат, после чего – и в самой Испании.

Напомним, в мае немецкой Der Spiegel была опубликована информация об ухудшении отношений Германии и Польши из-за поставок оружия Украине. Варшава, как пишет издание, передала Киеву почти все свои 240 танков производства РФ, договорившись с Германией о поставке взамен танков Leopard. Но после переговоры оказались в тупике, так как Польша была «не готова довольствоваться старыми вооружениями» и требовала новые машины Leopard. А новых Leopard у Германии пока нет.

Загрузить больше материалов