В Венгрии вступил в силу закон против пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних

Закон против пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних вступает сегодня в силу в Венгрии. В Еврокомиссии документ уже назвали «отвратительным». В свою очередь премьер-министр Венгрии заявляет, что это внутреннее дело страны, в которое никто не должен вмешиваться.

Фото: magazinepu.com

Согласно закону, детям и молодым людям до 18 лет теперь нельзя показывать материалы, «поощряющие изменение пола или гомосексуальность», представители ЛГБТ не смогут участвовать в съемках телешоу для несовершеннолетних или съемках школьных учебных материалов. Запрет пропаганды повлияет и на список тех, кому разрешено проводить уроки сексуального просвещения.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался довольно жестко:

Мы не можем согласиться с тем, что другие страны – члены ЕС диктуют нам, как мы должны воспитывать венгерских детей. Это неправильно. Кто-то неверно понимает ситуацию в Евросоюзе. Эту диктатуру необходимо остановить.

При этом председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала Венгрию скорректировать или отменить закон. Евродепутаты могут уже сегодня принять резолюцию, осуждающую этот документ.

Если Венгрия не исправит ситуацию, Еврокомиссия задействует доступные ей средства для защиты принципов и основополагающих договоренностей,

– заявила она.

Как сообщается, речь может идти о санкциях.

 

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии