В США настаивают, что Россия готова вторгнуться на Украину

Разведка США, как сообщает издание The New York Times со ссылкой на американских и европейских официальных лиц, выступила с предупреждением о том, что Россия готовится вторгнуться на Украину. Чтобы помешать этому, якобы осталось мало времени.

Фото: UPI/Eric A. Pastor/U.S. Navy

Как утверждает американское СМИ, в разведсообществе уверены, что для нападения России все готово и произойти оно может достаточно скоро. При этом чиновники США считают, что Москва пока не решила, что конкретно делать с войсками, собранными у границы, пересказывает зарубежные публикации «Лента.ру».

В материале сказано, что в США видят необходимость подтолкнуть европейские страны к сотрудничеству с Вашингтоном для координации экономических и военных шагов, которые позволят сдержать Москву. В частности, на этой неделе директор Национальной разведки США Эврил Хейнс посетила Брюссель, чтобы рассказать об имеющихся угрозах. Источники The New York Times отмечают, что ситуация на границе России и Украины стала одной из самых «обсуждаемых краткосрочных угроз».

В России полностью опровергают сообщения о стягивании войск к границе с Украиной. В частности, в министерстве иностранных дел такие заявления о российской агрессии назвали смешными и опасными.

При этом в Германии звучат призывы уничтожить «Северный поток – 2», если Россия вторгнется на территорию Украины. На этом фоне президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии МИД, назвал Россию миролюбивым государством и призвал «и дальше формировать атмосферу добрососедства и партнерства на постсоветском пространстве».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии