В СМИ разъяснили, кто причастен к беспорядкам в Казахстане

В телеграм-каналах утром в четверг распространили информацию о том, что Казахстан заявил об «африканском следе» в прошедших в начале года беспорядках. Такой вывод журналисты сделали из заявления Комитета нацбезопасности.

Фото: pixabay.com

Пограничной службой во взаимодействии с территориальными подразделениями КНБ, с привлечением подразделения специального назначения «Арлан» МВД проводятся оперативно-разыскные мероприятия в Алматинской области. В результате задержаны восемь человек по подозрению в причастности к беспорядкам и нападению на департамент полиции города Талдыкорган и восемь, в том числе четверо граждан ЦАР,

– сообщили в пресс-службе комитета.

Однако под ЦАР подразумевалась не Центральноафриканская республика, а Центральноазиатский регион. Пояснения в пресс-службе получили журналисты ТАСС.

Центральноазиатский регион включает в себя Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркмению и Таджикистан.

10 января в Костанайской области в пункте пропуска «Убаган» (автомобильное) в рамках фильтрационных мероприятий задержан гражданин Республики Казахстан «П» 1986 года рождения, житель города Тараз. В ходе проверочных мероприятий в мобильном телефоне обнаружена его фотография в спецобмундировании силовых структур,

– добавили в КНБ.

Также по представленной пресс-службой ведомства информации, 11 января был задержан казахстанец, участвовавший в митингах в Кызылорде. Он через мессенджеры и соцсети призывал жителей участвовать в беспорядках.

Все задержанные переданы полиции.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии