В СМИ попала информация о реакции Белого дома на предложения России

Вашингтон считает часть предложений Москвы, содержащихся в обнародованном в пятницу проекте Договора между Россией и США о гарантиях безопасности, полезными, а некоторые, напротив, неприемлемыми. Такая информация попала в руки агентства Bloomberg. Как сообщается, получена она от высокопоставленного представителя администрации Джо Байдена.

Фото: kremlin.ru

Чиновник, пожелавший остаться неназванным, также сообщил, что Вашингтон планирует ответить на выдвинутые Россией предложения на следующей неделе.

ТАСС отмечает, что предложенный Россией документ состоит из восьми статей и затрагивает основные аспекты предоставления Москвой и Вашингтоном взаимных гарантий безопасности. Проект отражает призывы, с которыми не раз выступала российская сторона, он предлагает решение накопившихся проблем, в том числе возникших после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также нескольких этапов расширения НАТО и новых намерений Североатлантического альянса.

Документ в первую очередь обозначает принципы неделимой и равной безопасности, ненанесения ущерба безопасности друг друга.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии