В Саудовской Аравии устроили самую массовую за десятилетия казнь

2 года назад

Саудовская Аравия провела самую крупную за несколько десятилетий массовую казнь. Обезглавлен был 81 человек.

Как пишет отмечает «Лента.ру», казненных осудили за разные преступления, среди которых были убийства, принадлежность к террористическим организациям и пособничество йеменским повстанцам.

Издание отмечает, что число казненных сегодня преступников оказалось больше, чем в 1980 году, когда власти страны казнили 63 боевика. Это были захватившие заложников в крупнейшей мечети Мекки в 1979 году.

Кроме того, СМИ отмечают, что в начале года Саудовская Аравия отпустили принцессу Басму бинт Сауд и ее дочь Сухуд аш-Шариф. Они провели в заключении  три года. Принцессу задержали при попытке выехать в Швейцарию на лечение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Путин рассказал Макрону и Шольцу о нарушении Украиной гуманитарного права

2 года назад

Владимир Путин сообщил президентам Германии и Франции о том, как действительно обстоит «положение дел» в гуманитарной ситуации на Украине. Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Владимир Путин провели телефонный разговор. Его содержание изложено на сайте Кремля.

Как пишут «Ведомости», глава российского государства акцентировал внимание на многочисленных фактах грубейшего нарушения украинскими силовиками норм международного гуманитарного права, приведя примеры:

Как рассказал лидер России, нацбатальоны регулярно срывают операции по спасению мирного населения и запугивают граждан.

Российский президент также настоятельно призвал зарубежных коллег «повлиять на киевские власти с тем, чтобы такие преступные действия были прекращены».

Минобороны обнародовало видео уничтожения украинской бронетехники и огневых позиций новейшими типами вооружений

2 года назад

Министерство обороны России в ежедневном режиме информирует о ходе военной операции на Украине. В ведомстве уверяют, что операция идет в соответствии с графиком: крупнейшие города Украины Мариуполь, Харьков и Киев фактически блокированы, а военная инфраструктура ВСУ выведена из строя ракетно-бомбовыми ударами.

Фото: Reuters

По данным на 12 марта, ВКС России нанесли авиаудар по аэродрому в Василькове (Киевская область), а также вывели из строя Главный центр радио и радиотехнической разведки в Броварах.

В Минобороны также поделились карами уничтожения огневой точки противника с помощью высокоточного самонаводящегося снаряда «Краснополь». Снаряд , который был наведен с помощью лазера, поразил БМП ВСУ.

Кроме того, ведомство опубликовало кадры уничтожения колонны бронированной техники группой ударных вертолетов Ка-52.

США ввели санкции против жены и детей Пескова

2 года назад

США ввели персональные санкции против жены пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Татьяны Навки и его взрослых детей. Об этом рассказал официальный представитель Госдепартамента Штатов Нед Прайс.

«Газета.ру» цитирует заявление госслужащего:

Отметим, у официального представителя Кремля есть трое совершеннолетних детей – сын Николай (1990 г. р.), дочь Елизавета (1998 г. р.) и сын Мика (2003 г. р.).

Напомним, еще в начале месяца Белый дом ввел санкции против самого Дмитрия Пескова и 19 топовых бизнесменов из РФ, а также 47 связанных с ними граждан.

После этого Песков сказал, что попавшие под санкции россияне не откажутся от поддержки президента Российской Федерации.

«Возвращение к темному периоду»: президент Турции Реджеп Эрдоган выступил против фашистского отношения к русским

2 года назад

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с заявлением осуждающим дискриминацию русских людей и русской культуры в Европе в связи с военной операцией на Украине. Турецкий лидер назвал тенденцию возвращением в темные века.

Фото: Global Look Press

– Дирижер одного из оркестров в Германии был уволен, потому что он «друг Путина». В другой европейской стране запрещена публикация произведений русского писателя Достоевского, – перечисляет Эрдоган дискриминационные правила. – Для нас эти действия, дискриминация россиян в Европе, показатель возвращения к темному периоду.

С началом военной операции на Украине российские и белорусские граждане, которые находятся за рубежом, начали подвергаться травле и гонениям. В Европе фиксировались случаи нападений на россиян, а также порчи их имущества.

Кроме того, американская корпорация Meta, по слухам, скорректировала пользовательские правила, позволяя пользователям призывать к насильственным действиям в отношении российских военнослужащих на Украине. Генпрокуратура поручила Роскомнадзору заблокировать Facebook и Instagram по подозрению в экстремизме.

Сенатор РФ обвинил Штаты в подготовке госпереворота в ДНР и ЛНР

2 года назад

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев обвиняет Соединенные Штаты Америки в подготовке к государственному перевороту в Донецкой и Луганской народных республиках.

Константин Косачев

Константин Косачев. Фото: globallookpress.com

В своем Telegram-канале сенатор написал, что американцы разрешили совершать сделки неправительственным организациям по поддержке гуманитарных проектов и по развитию «демократии» в ДНР и ЛНР. Сенатор заявил, что власти Америки не считали необходимым делать это восемь лет, когда: «Киев начал расстреливать три с половиной миллиона своих граждан».

Напомнил, 21 февраля Владимир Путин признал ДНР и ЛНР и подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с этими республиками.

Президент «Энергоатома» Петр Котин объявил, что Запорожская АЭС теперь принадлежит «Росатому»

2 года назад

Украинские СМИ со ссылкой на врио президента «Энергоатома» Петра Котина сообщают, что корпорация «Росатом» ведет рейдерский захват Запорожской АЭС, которая перешла под контроль гражданско-военной администрации в ходе военной операции на Украине.

По словам Котина, персонал станции собрали и объявили, что территория станции принадлежит России и относится к сфере управления Росатомом. Украине Запорожская АЭС больше не принадлежит.

На станцию также прибыли главные инженеры Ростовской и Балаковской АЭС и остальной менеджмент, который берет управление станцией в свои руки.

Украинская сторона направила в МАГАТЭ обращение с требованием расследовать действия «Росатома» на Запорожской АЭС.

Запорожская АЭС перешла под полный контроль Росгвардии 9 марта. Около 240 защищавших станцию с оружием граждан подписали обязательство о неучастии в боевых действиях и были отпущены. Ранее 4 марта на территории станции произошла перестрелка.

Байден запретил стране поставлять доллары в РФ

2 года назад

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден подписал указ, в соответствии с которым США запрещается поставлять в Российскую Федерацию долларовых банкнот. Эта информация появилась на официальном сайте Белого дома.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

В частности, как пишет RT,  теперь Штатам запрещен:

экспорт, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединённых Штатов или гражданами Соединённых Штатов, где бы они ни находились, банкнот, деноминированных в долларах США, правительству Российской Федерации или любому лицу, находящемуся в Российской Федерации.

Напомним, ранее Евросоюз ввел запрет на продажу, поставку и экспорт в РФ банкнот, деноминированных в евро.

YouTube блокирует каналы государственных медиа из РФ

2 года назад

Сервис YouTube начал блокировать каналы, принадлежащие российским государственным медиа. Кроме того, платформа приостановила все способы монетизации в РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Фаршад Шадлу.

Фото: Getty Images

Как заявил официальный представитель фирмы, с видеохостинга удалят материалы о происходящем на Украине, которые не соответствуют взглядам сервиса.

Мы также блокируем каналы YouTube, связанные с российскими, финансируемыми государством СМИ, по всему миру,

– сказано в сообщении (цитата РБК).

Напомним, накануне YouTube приостановил для пользователей из Российской Федерации все возможности монетизации, среди которых были: подписка Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч».

Следует отметить, что сервис также блокировал популярные каналы Владимира Соловьева «Соловьев Live» и «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Военкор «ВН» Дмитрий Селезнёв: «Никаких рожениц там не было и быть не могло»

2 года назад

Военкор «Ваших Новостей» Дмитрий Селезнёв с места событий передает актуальную информацию о происходящем сейчас в Донецке:

– Вчера мы ездили в аэропорт. Там все разрушено. Сейчас батальон «Спарта» ведет там такую тактическую войну с теми национальными батальонами, которые засели под Авдеевкой. Они обстреливают друг друга. Это может выглядеть как какая-то игра, но со смертельным исходом, – сообщает Дмитрий. Он также говорит об успехах армии:

По поводу остальных фронтов – армия ДНР уверенно продвигается. Медленно, но верно занимает пункт за пунктом. Уже сегодня взяли Волноваху, в городе идет зачистка. Города, где идут бои, похожи на Сталинград, можно так сказать. 

Отдельно он останавливается на ситуации вокруг роддома в Мариуполе: «По поводу обстрела родильного дома в Мариуполе – те, кто был близко к Мариуполю, понимают, что никаких рожениц там не было и быть не могло. Это откровенная постановка украинской стороны. Люди там прячутся в подвалах, там идут бои. Оставлять рожениц в больнице было бы военным преступлением.

Сейчас войска сосредоточены на южном направлении, когда будет взят Мариуполь и начнется движение вверх, вся группировка войск ВСУ попадет в котел. Я не знаю, о чем они думают – те, кто находится под Авдеевкой, потому что скоро дорогу им просто перережут и их ждет участь людей, попавших в котел. С ними церемониться никто не будет, я думаю. 

По поводу мобилизации – здесь выгребли все мужское население. Все мужское население на фронте. У донецких военных настроение достаточно бодрое. Они не впервые воюют, мне видится, что они несут меньше потерь, чем российские военнослужащие. Тут люди более опытные в военном плане».

Кроме того, Дмитрий Селезнёв пишет о том, как сегодня, по его наблюдениям, соотносятся ВСУ и нацбаты:

Тут, если честно ВСУ от нацбатов уже не отличают, их воспринимают как одно целое. Начнут ли они сдаваться? Я считаю, что если они начнут, то это все будет внезапно. Т. е. будет какой-то перелом. И пойдет массовая сдача в плен. А перелом может возникнуть, когда падет Киев, допустим, Харьков. Когда будет какой-то психологический слом. 

«На украинском телевидении сплошные победы. Хотя, даже если без эмоций, положение у них аховое. Треть страны они уже не контролируют, военная инфраструктура разрушена. Но они продолжают раскачивать свое население какими-то мнимыми победами. И заставляют их фактически сражаться. Военную машину России не остановить. Нужно понимать, что эта операция так или иначе будет закончена. Города эти все возьмут. А вот с какими разрушениями – это все зависит от противоположной стороны. От их вменяемости. Но пока вменяемости я не вижу», – подводит итог наш военкор.

Загрузить больше материалов