В России приземлились первые самолеты с миротворцами из Казахстана

Первые шесть самолетов с российскими миротворцами из Казахстана прибыли на аэродром Северный в Иваново. Всего из Алма-Аты на аэродромы в Ивановскую и Московскую области в течение дня должны прибыть 15 самолетов Ил-76 и три Ан-124.

Фото: ru24.net

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

«Первые шесть самолетов с российскими миротворцами из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ прибыли на аэродром Северный (город Иваново) из Казахстана.

Отмечается, что после посадки последнего борта на летном поле аэродрома пройдут торжественные мероприятия встречи российских десантников, профессионально выполнивших все поставленные задачи. По окончании торжественного митинга личный состав приступит к разгрузке техники для последующего убытия в пункт постоянной дислокации, уточнили в Минобороны.

В первые числа января в Казахстане вспыхнули беспорядки на фоне протестов против двукратного роста цен на сжиженный газ. По данным ООН, во время протестов ранены около тысячи человек. Как сообщало МВД республики, погибли 17 казахстанских силовиков, пострадали более 1,3 тысячи.

По информации РИА Новости, данных о пострадавших среди гражданского населения власти пока не обнародовали. Совет коллективной безопасности ОДКБ по запросу президента республики Касым-Жомарта Токаева принял решение направить на место событий коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии