В России ожидается четвертая волна коронавируса

С окончанием выборов-2021 в России вновь заговорили о проблеме коронавируса. В некоторых регионах зафиксирован серьезный рост заболеваемости. Специалисты ожидают начало четвертой волны ковида.

Фото: EPA-EFE/ Sergei Chirikov

Однако заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов высказывает мнение, что пик роста заболеваемости возможен из-за непривитых граждан.

Предположительно, за счет тех, кто не вакцинировался, потому что мы все наивны перед вирусом, и встреча с ним завершается развитием инфекционного процесса разной степени тяжести,

– заявил он в интервью ТАСС.

Вирусолог Максим Скулачев, как сообщает телеканал «360°», тоже предупреждает о возможности новой, четвертой волны коронавируса. По его словам, под удар попадут регионы.

В свою очередь педиатр-инфекционист Евгений Тимаков прогнозировал, что новый пик заболеваемости придется на конец сентября, а ожидать плато можно будет в средине декабря.

Тем временем в регионах усиливают ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. В четверг сообщили, что все школы Саратова переводятся на удаленку из-за COVID-19. А в Петербурге продлили ограничения до конца октября.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии