В России могут ввести общие льготы для детей, чьи родители работают в детском саду

В среду, 12 мая, в Государственную думу был внесен законопроект, предоставляющий первоочередное право приема в детский сад тем детям, родители или опекуны которых работают в таких учреждениях.

Речь идет о льготах именно для детей педагогического состава дошкольных учреждений. Автором законодательной инициативы является депутат, представляющий в парламенте фракцию «Единой России», Андрей Ветлужский.

В пояснительной записке к документу прописано:

Федеральными законами такая мера социальной поддержки предусматривается для прокуроров, судей, сотрудников Следственного комитета, сотрудников полиции, военнослужащих и др.) Для педагогических работников льготы по зачислению детей, родителями (законными представителями) которых они являются, в детские сады на федеральном уровне не установлено. <…> Тем не менее, дефицит педагогических кадров в дошкольных образовательных организациях зачастую покрывается именно за счет закрепления возможности получить место для своего ребенка в детском саду, в котором работает педагог.

Несмотря на то, что в отдельных регионах такая льгота присутствует, авторы законопроекта отмечают, что в субъектах часто меняют документы, регламентирующие подобные меры соцподдержки.

При установлении единой льготы на федеральном уровне дополнительных средств из федерального бюджета не потребуется, говорится в документе.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии