В России хотят разработать профилактические меры для борьбы с жестокостью в отношении пожилых

Согласно протоколу заседания Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, в РФ планируют разработать специальные профилактические меры для борьбы с жестоким обращением с пожилыми людьми. Такое поручение дала вице-премьер Татьяна Голикова.

Ведомости

Рабочую группу по решению этого вопроса должны сформировать Минюст, Минцифры, Минздрав, Минтруд, Минпросвещения, МВД, Росмолодежь, Роскомнадзор и Генпрокуратура к концу текущего года.

Членам и экспертам профильной секции Совета поручено составить предложения по улучшению санитарных правил для учреждений стационарного социального обслуживания вместимостью до 25 человек – направить в Роспотребнадзор, предложения по доработке требований пожарной безопасности в этих организациях – в МЧС.

В рамках рабочей группы… разработать комплекс мер по профилактике и противодействию жестокому обращению с пожилыми людьми, включая возможную организацию федеральной горячей линии помощи пожилым людям, и представить его для утверждения в Совет. Срок – август 2022 года,

– указано в документе.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии