В правительстве России не хотят «рвать» с Западом: Минэкономразвития озвучил свою позицию по выходу из ВТО

3 месяца назад

Минэкономразвития выступило против выхода России из Всемирной торговой организации (ВТО).

Фото: Андрей Гордеев / Ведомости

В ведомстве обосновали это решение тем, что «ВТО является единственной площадкой, на которой можно защитить наши интересы».

Кроме того, выход РФ из ВТО будет негативно воспринят добросовестными участниками международной торговли, которые не присоединились к санкциям,

– добавили в министерстве.

Ранее стало известно, что группа депутатов от «Справедливой России – За Правду» (СРЗП) внесла в Госдуму законопроект о выходе России из ВТО.

Председатель СРЗП Сергей Миронов, комментируя данную инициативу, напомнил, что «очевидные проблемы начались после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, когда в 2014 году США и Евросоюз нарушили правила Всемирной торговой организации и ввели в отношении России экономические санкции и различные торговые ограничения». По мнению социалиста, «после введения беспрецедентных санкций в феврале и марте этого года присутствие в ВТО стало бессмысленным».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Зеленский заговорил о всеукраинском референдуме

3 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что окончательное решение о достигнутых компромиссах между Киевом и Москвой будет решаться на всеукраинском референдуме.

В. Зеленский

Я пояснял всем переговорным группам: когда вы говорите обо всех этих изменениях и они могут быть историческими, мы никуда не денемся, мы придем к референдуму. Народ должен будет сказать и дать ответы на те или иные форматы компромиссов. А вот какими они будут – это уже вопросы нашего разговора и взаимопонимания между Украиной и Россией,

– сказал Зеленский в интервью изданию «Общественное».

При этом украинский президент подчеркнул, что «это касается вопросов гарантий безопасности, временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма».

Говоря о гарантиях безопасности, Зеленский отметил, что «есть страны НАТО, которые хотят быть гарантами безопасности, которые, к сожалению, не могут нам ввести стопроцентное членство в Альянсе, но готовы делать все, что должен был бы делать Альянс, будь мы его членами». Это, по его словам, было бы «нормальным компромиссом».

Ранее в интервью CNN Зеленский сказал, что в ходе переговоров с Россией Украина не может согласиться на потерю суверенитета и территориальной целостности.

СК РФ возбудил дело против украинского журналиста Дмитрия Гордона сразу по трем статьям УК

4 месяца назад

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении известного украинского журналиста Дмитрия Гордона.

Фото: @gordondmytro

Как сообщается на сайте ведомства, в его действиях усматриваются признаки следующих преступлений: публичные призывы к развязыванию агрессивной войны; действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности; публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации.

Установлено, что Гордон в прямом эфире украинского телеканала призвал совершить вооруженное нападение на Российскую Федерацию и развязать против нее агрессивную войну с использованием ядерного оружия. Кроме того, он публично призвал к уничтожению граждан Российской Федерации по признакам национальности, языка и происхождения. При этом он также распространил под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию о бомбардировках и артиллерийских обстрелах гражданской инфраструктуры и мирных граждан Вооруженными силами Российской Федерации. В дальнейшем видеозапись выступления он разместил на своем публичном канале видеохостинга «Ютуб»,

– говорится в сообщении СК.

Российского гроссмейстера отстранили от соревнований за поддержку спецоперации на Украине

4 месяца назад

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) на полгода дисквалифицировала российского гроссмейстера Сергея Карякина за поддержку спецоперации на Украине.

Фото: Анастасия Королькова/ФИДЕ

Сергей Карякин признан виновным в нарушении статьи 2.2.10 Кодекса этики ФИДЕ и подлежит отстранению от соревнований на шесть месяцев, ему запрещено участвовать в качестве игрока в любых рейтинговых шахматных соревнованиях под эгидой организации, решение вступает в силу с даты оглашения – 21 марта 2022 года,

– говорится в заявлении дисциплинарной комиссии.

Причиной дисквалификации послужило открытое письмо Карякина президенту РФ Владимиру Путину, в котором он выразил «полную поддержку в защите интересов России, нашего многонационального российского народа, устранения угроз и установления мира».

Стоит напомнить, что на днях глава ФИДЕ Аркадий Дворкович ушел с поста главы фонда «Сколково».

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил с позором уволить Аркадия Дворковича с поста главы «Сколково» из-за того, что последний «занял сторону врага». Предметом критики Турчака стало то обстоятельство, что ФИДЕ, которую возглавляет Дворкович, отстранила шахматную сборную России от соревнований под эгидой организации, а сам Дворкович в интервью Mother Jones осудил военную операцию на Украине.

Военная спецоперация была начата 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

«Конгресс США обязан объявить импичмент Байдену». Володин о том, как американский президент нарушает закон

4 месяца назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин полагает, что Конгресс США обязан объявить импичмент президенту Америки Джо Байдену.

Вячеслав Володин. Фото: dep.duma.mos.ru

Володин напомнил, что в 2017 году Конгресс США принял закон об ассигнованиях Пентагону, который запрещает финансирование деятельности батальона «Азов»*, при этом назвав его неонацистской организацией.

Однако в марте 2022 года президент США подписал пакет военной помощи Киеву, составившей 800 млн долларов. Причем общий объем поддержки уже превысил планку в 2 млрд долларов.

Вооружение, направляемое Киеву сегодня, попадает к неонацистским батальонам, включая «Азов»*. Это основание для импичмента Байдену. Он нарушил закон,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

По мнению Володина, «конгресс США должен покончить с двойными стандартами и призвать к ответу президента США Байдена».

Если США – правовое государство, других решений быть не может. Вина за кровь мирных граждан, пролитую неонацистами «Азова»*, ложится на президента США. А это вопрос Гаагского трибунала,

– заключил он.

*Экстремистская и террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Сергей Миронов объяснил, почему Россия должна незамедлительно выйти из ВТО

4 месяца назад

Лидер «Справедливой России – За Правду» (СРЗП) Сергей Миронов убежден, что Россия в ситуации, когда в течение последних нескольких недель коллективный Запад ввел в отношении нашей страны множество санкций, должна незамедлительно выйти из ВТО, раз и навсегда покончив с международной организацией, которая своими ограничениями принесла немало вреда нашей экономике.

Сергей Миронов. Фото: duma.gov.ru

Миронов отметил, что после вступления России в ВТО для первой отменили некоторые ограничения по доступу на мировой рынок (в основном от этого выиграли сырьевые компании), но продукцию производственных предприятий на Запад все равно не пустили.

Зато мы открыли свои границы для беспрепятственного доступа иностранных товаров на свой рынок. В конечном итоге это увеличило зависимость нашей страны от США и ЕС, и довольно быстро стало понятно, что без программы импортозамещения нам не прожить. Последствия от участия в ВТО мы пожинаем сейчас, когда Россию начали массово отрезать от западных товаров и технологий,

– написал политик в своем телеграм-канале.

Социалист напомнил, что «очевидные проблемы начались после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, когда в 2014 году США и Евросоюз нарушили правила Всемирной торговой организации и ввели в отношении России экономические санкции и различные торговые ограничения».

Ну а после введения беспрецедентных санкций в феврале и марте этого года присутствие в ВТО стало бессмысленным,

– заключил он.

Сегодня группа депутатов от СРЗП внесла в Госдуму о выходе России из Всемирной торговой организации (ВТО).

Корпорацию Meta признали экстремистской

4 месяца назад

Тверской суд Москвы признал компанию Meta, владеющей соцсетями Facebook и Instagram, а также мессенджером WhatsApp, экстремистской организацией.

Фото: SOPA / SIPA / East News

Теперь деятельность компании запрещена на территории РФ.

Есть, правда, несколько уточняющих моментов. Во-первых, запрет не распространяется на функционирование мессенджера – им можно будет пользоваться и дальше.

Во-вторых, использование продуктов компании Meta физическими и юридическими лицами не должно рассматриваться как участие в экстремистской деятельности.

Лица не будут привлекаться к ответственности только за то, что они пользуются услугами Meta,

– подчеркнули в прокуратуре (цитата по ТАСС).

При этом компания будет лишена возможности открывать отделения и вести коммерческую деятельность.

Напомним, что действия российских властей в отношении компании Meta начались после того, как последняя разрешила публиковать на своих площадках призывы к насилию и убийству российских военных, в том числе президента России Владимира Путина.

Почти сразу же представители компании заявили, что разрешение будет действовать только на территории Украины.

Затем компания отказалась и от этих претензий. Так, вице-президент корпорации подчеркнул, что Meta выступает против русофобии и призывов к дискриминации и геноциду в отношении россиян.

Стоит отметить, что соцсети Facebook и Instagram уже заблокированы в России.

Социалисты внесли в Госдуму законопроект о выходе России из ВТО

4 месяца назад

Депутаты от «Справедливой России – За Правду» выступили с инициативой о выходе России из Всемирной торговой организации (ВТО). Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Фото: WTO / Flickr

В целях защиты национальных интересов РФ, необходимости проведения протекционистской политики, в качестве ответных мер на санкционное давление и в качестве самозащиты, настоящим проектом закона предлагается денонсировать протокол о вступлении России в ВТО,

– говорится в пояснительной записке.

Напомним, что ранее премьер-министр Польша Матеуш Моравецкий призвал лидеров Евросоюза дополнить санкции против России ее полной экономической блокадой.

Состояние здоровья Жириновского стало еще хуже

4 месяца назад

Состояние здоровья лидера ЛДПР Владимира Жириновского показывает отрицательную динамику: у политика отказало легкое.

Владимир Жириновский. Фото: Global Look Press

Вчера телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что за последние сутки состояние здоровья Жириновского ухудшилось: врачи вновь ввели Владимира Жириновского в медикаментозную кому. У 77-летнего лидера либерал-демократов диагностирован септический шок.

Сегодня телеграм-канал SHOT сообщил, что у политика отказало одно легкое.

Состояние Владимира Жириновского ухудшилось: наступил септический шок, отказало легкое. Пациент по-прежнему «стабильно тяжелый», но динамика отрицательная. Врачи говорят, что «вытащить» лидера ЛДПР из текущего состояния будет очень непросто,

– говорится в сообщении телеграм-канала.

В ЛДПР опровергли информацию об ухудшении здоровья Жириновского, назвав все анонимные новости на этот счет «слухами, спекуляциями и откровенной ложью».

Впрочем, точно так же в партии реагировали и на «слухи» о тяжелом состоянии их лидера, введении его в искусственную кому и так далее.

Напомним, что в начале февраля лидер ЛДПР был госпитализирован с коронавирусом, а в конце месяца введен в искусственную кому. В начале второй декады марта политик был выведен из медикаментозной комы в связи с улучшением здоровья.

В конгрессе США заметили нацистов на Украине

4 месяца назад

Член палаты представителей Соединенных Штатов Америки Марджори Тейлор Грин подвергла критике решение американских властей отправить деньги Киеву. Она заявила, что эта помощь может быть использованы вовсе не на благие цели. Какие цели конгрессвумен считает благими в контексте американской внешней политики – не уточняется.

Фото: Stefani Reynolds / Getty Images

Но следует отдать должное Грин: она уверена, что украинские военные «пытают собственный народ», поэтому власти США должны потребовать от президента Зеленского остановить это.

Мы не должны тратить миллиарды долларов американских налогов, заработанных тяжелым трудом, на военную помощь, которая, возможно, попадет к нацистским группировкам, пытающим невинных людей, в особенности женщин и детей,

– высказалась политик на своей странице в «Твиттере», что вполне соответствует в Америке официальному заявлению и явно свидетельствует о том, что в политической среде Штатов не все так безоблачно.

Напомним, РИА Новости сообщило о том, что президент Америки Джо Байден подписал законопроект о финансировании деятельности федерального правительства, в котором значатся 13,6 миллиарда долларов на военную и гуманитарную помощь Украине и некоторым ее соседям.

Загрузить больше материалов