В правительстве определились с вопросом об индексации пенсий работающим пенсионерам

Правительство не поддержало законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2022 года.

Фото: правительство РФ

Как пишет «Интерфакс», свой отказ в правительстве объяснили тем, что реализация данной инициативы потребует дополнительных расходов бюджета. Также там отметили, что авторы инициативы не указали, из каких источников и в каком порядке они будут покрываться.

Стоит напомнить, что президент России Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос, однако против этой идеи резко выступил министр финансов Антон Силуанов, пояснив, что «пенсия – это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен».

Поэтому здесь вопрос даже не в деньгах, наверное, а в некой справедливости,

– подчеркнул тогда Силуанов.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Арина Андреевна
Арина Андреевна
19 дней назад

силуанову зарплату как пенсия у пенсионеров и ни каких доплат , сразу по-другому закукарекает. Нашелся царь Кощей, народными деньгами распоряжаться. Почему в СССР и на пенсии и на зарплаты денег хватало, потому что не было таких воров которые присасались как блохи и пьют кровь у народа ,а если проявлялись, то быстро под расстрельную статью. Раньше пенсионеры ни один раз на юга летали за год, а сейчас молока не могут себе позволить! Это СИЛУАНОВ и ему подобные довели до такой ситуации.

Сергей
Сергей
1 месяц назад

Сначала Силуанов пусть спросит у пенсионеров ,почему они работают,а потом рассуждает нужна ли индексация пенсии для работающих пенсионеров