В Поволжье сохраняется угроза «зависания» смерчей

Смерчи, которые ранее стали причиной гибели трех человек в Тверской области, переместились в Поволжье и могут задержаться там еще на сутки. Фронт аномалий протянется от Волго-Вятского региона через Татарстан, Самарскую и Саратовскую области.

Смерч в Тверской области

Фото: Смерч в Тверской области / m.meteonova.ru

Как сообщает РБК, ссылаясь на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца:

Этот холодный фронт смещался на восток, у него была скорость примерно 20-30 км/ч, но в ближайшие сутки он попадет в так называемые параллельные потоки, ляжет практически вдоль Волги и потеряет свою мобильность, зависнет в пространстве.

Как утверждает специалист, этот фронт протянется от Волго-Вятского региона через Татарстан, Самарскую и Саратовскую области. В этих регионах погода будет самая сложная. Смерчи могут задеть также Удмуртию, север Башкортостана и Ульяновскую область.

Фото: postnews.ru

Напомним, вчера очевидцы сообщали о поваленных деревьях в Высокогорском районе Татарстана. В Лаишевском районе республики были случаи срыва кровли и забора из-за сильного ветра, как передавала ГТРК«Татарстан». 2 августа смерчи прошли на территории Тверской области. Ураганом также повалило деревья, которые упали на дома, конструкции, заборы и дороги. В результате погибли три человека, еще 11 пострадали.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии