В нескольких странах мира власти вводят обязательную вакцинацию

Сразу в нескольких странах мира власти идут по пути обязательной вакцинации, если не для всех, то хотя бы для отдельных категорий граждан.

Постоянный автор американского агентства «Блумберг» Андреас Клут анализирует возможность того, сможет ли государство заставить граждан сделать инъекцию в интересах здоровья населения. «Эхо Москвы» приводит основные мысли зарубежного специалиста.

Фото: csn-tv.ru

По мнению Клута, в большинстве стран нет четкого ответа на главные вопросы даже в ситуации с куда более привычными вакцинами, например, от оспы, кори и тому подобного. Сейчас же мы имеем дело с пандемией коронавируса и вынуждены принимать экстренные решения. Пока что большая часть правительств действует осторожно, поскольку боится настроить против себя людей, от которых требуется проявить готовность к сотрудничеству. Например, Италия ввела обязательную вакцинацию от коронавируса лишь для медицинских сотрудников, а Великобритания планирует принять аналогичное решение. Тем не менее некоторые политики устали от множества тех, кто уклоняется от вакцинации, и задумываются о более радикальных шагах.

Так, президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил, что отправит за решетку любого, кто откажется делать укол. Обязательную вакцинацию автор сравнивает с запретом на использование смартфона во время вождения. Блумберг прогнозирует, что проблема обязательной вакцинации будет всё чаще и острее вставать перед политиками в ближайшем будущем.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии