В Москве снова почти локдаун: будет ли хуже?

Эта неделя в Москве объявлена нерабочей. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин для предотвращения распространения коронавируса.

Фото: www.currenttime.tv

– Количество вновь выявленных заболевших коронавирусом подскочило до пиковых значений прошлого года. Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах, – объяснил мэр решение в своем блоге. – И самое тревожное: врачи говорят, что много тяжелых больных.

Одновременно с объявлением выходных в Москве приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. В парках закроются детские и спортивные площадки, пункты проката, аттракционы. Возвращение спецпропусков и QR-кодов пока не планируется.

– Это еще не полноценный локдаун, но уже достаточно близко к нему,

– считает редакция телеграм-канала «Мейстер».

В «Мейстере» уверены, что альтернатива у россиян простая: либо массово прививаться, либо сидеть по домам.

Вице-премьер Татьяна Голикова опровергла слухи о запланированном введении локдауна в России, добавив, что в ряде регионов ситуация требует особого контроля.

 

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
1 месяц назад

Два случая из личной жизни. Вчера в 12 дня пришел на спортивную площадку в парке. Турники, брусья и прочие тренажёры обмотаны загородительной лентой. Пару человек скромно растягиваются «не срывая пломбы». Я достал ключи, разорвал ими ленточки там, где я обычно занимаюсь. Народ вдохновился моим «подвигом» и постепенно освободил остальные тренажёры. Спустя пару часов пришел охранник и без особого энтузиазма стал всех агитировать покинуть площадку. Самыми послушными оказались мамы с колясками, да и то, не все. Остальные практически никак не отреагировали на призыв. Я иногда люблю пообщаться с народом на актуальные темы, поэтому решил не упускать возможность. Задал вопрос: что он сам думает по поводу всех этих ограничений, ношения масок и т.д. Охранник дал короткий честный ответ: «бред всё это». Но сослался на администрацию парка, мол, вынужден. Поговорили ещё немного и выяснилось, что администрация парка тоже считает всё это полным бредом. На этом и разошлись. Все продолжили заниматься. Это было вчера.

А сегодня я имел беседу с чиновником из Дептранса Москвы, который в отличие от некоторых других служивых людей из числа моих знакомых, не стесняется публично высказывать свою точку зрения по этому поводу. Высказывает он её очень ярко, красноречиво, не стесняясь в выражениях. Я поинтересовался: не боится ли он? Ведь можно лишиться должности. Он ответил, что за каждое своё слово он готов ответить в суде, а также добавил: «Большая часть Правительства Москвы разделяет мое мнение. Включая сотрудников Депздрава и многочисленное экспертное медицинское сообщество. Плюс все знают, как делается коронавирусная статистика». Это почти цитата.

В общем, все всё понимают. Причём на всех уровнях: от охранника в парка, до мэра Москвы. Полагаю, что и Собянин, объявляя локдаун, делает это спустя рукава, дабы угодить и нашим и вашим. Некий компромиссный вариант, чтобы и овцы целы и волки сыты.

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
1 месяц назад

Да и умоляю я вас, какие там выходные, все как работало, так и будет работать

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
1 месяц назад

Опять выходные, которые работодатели не оплатят…

Сашка Белый
Сашка Белый
1 месяц назад

Что-то мне подсказывает, что все это для того, чтоб народ прививался. А народ не дурак, не хочет под эту дудку плясать.