В Москве неадекват расстрелял людей в МФЦ «Рязанский» из-за маски: погибли двое, ранены четверо, включая ребенка. Что известно на данный момент

Неадекватный мужчина расстрелял из пистолета сотрудников и посетителей МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы. По предварительным данным, мужчина начал стрелять после требования надеть маску. Рассказываем все, что известно о происшествии на данный момент.

 

Стрелок

По данным СМИ, стрелком оказался 45-летний Сергей Глазов. Издание Readovka утверждает, что Глазов проходил службу в воинской части № 33949, которая закреплена за Службой внешней разведки. Он уволился в чине подполковника в 2010 году.

Правда, СМИ распространили фото не того Сергея Глазова. После резонанса мужчина выложил в соцсетях видео, где рассказывает об ошибке.

Мотивы

Телеграм-канал «112» со ссылкой на очевидцев пишет, что стрелок приехал на велосипеде с мотором, зашел в здание и поднялся на второй этаж, где расположен офис ГБУ «Жилищник». Там у него произошел конфликт с охранником, после чего он достал пистолет и начал стрельбу. Затем спустился в МФЦ, где застрелил сотрудницу и посетителя.

По некоторым данным, мужчина начал стрельбу после требования надеть маску. Уже после задержания стрелок рассказывал следователям про пандемию и мировой заговор.

Оружие

Стрелок был вооружен пистолетом с боевыми патронами. По версии «112», это был травматический пистолет, переделанный под использование боевых патронов. Издание Readovka пишет о незарегистрированном пистолете «Глок».

Кроме того, при стрелке была сумка с проводами. Сейчас ее изучают криминалисты.

Жертвы

По официальным данным, погибли два человека, еще четверо пострадали – они находятся в больнице. Среди пострадавших 10-летняя девочка, которая находится в тяжелом состоянии.

Преступника задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции. Глава МВД Владимир Колокольцев принял решение представить его к государственной награде.

Уголовное дело

Следственный комитет возбуди уголовное дело по двум статьям: убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ).

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии