В Москве хотят пускать на занятия только привитых от коронавируса студентов

Столичным вузам рекомендовали начать новый учебный год в новом формате и допускать до занятий только тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Такие рекомендации подготовил Совет ректоров вузов Москвы и Московской области.

Фото: Евгений Чесноков — yamoskva.com

Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ с рекомендациями, допуск до занятий могут получить и те, у кого есть справка о наличии антител или же подтверждение о противопоказаниях к прививке.

Допускаться в корпуса университета и заниматься в режиме офлайн смогут только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям. Остальные обучающиеся должны будут заниматься в удаленном режиме,

– указано в рекомендациях.

Т. к. дистанционный формат образования уже протестировали за последний год в полном объеме из-за сложной эпидемиологической обстановки, Совет ректоров считает, что права студентов не будут нарушены и они смогут в полной мере получить качественное образование.

Помимо предложения о вакцинации студентов, Совет рекомендует отменить массовые мероприятия, очные выпускные вечера, конференции и летние школы, а также проводить кампанию по вакцинированию с привлечением медицинских специалистов, которые помогут обосновать необходимость в прививке.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии