В Москве горит бизнес-центр «Гранд Сетунь плаза»

1 месяц назад

В Москве загорелся офисный центр «Гранд Сетунь плаза». Как известно на данный момент, пожару уже присвоен четвертый ранг из пяти возможных.

Фото: Агентство «Москва»

По информации, полученной от ТАСС, загорелись четыре этажа здания. Было ограничено движение по примыкающим к бизнес-центру улицам.

РБК в свою очередь приводит комментарий ситуации от пресс-службы московского управления МЧС:

По пострадавшим сведений пока к нам не поступало.

Как рассказали бизнес-каналу в министерстве, сообщение о пожаре поступило в 09:31. Площадь возгорания составляет 1 тыс. кв. м. В ликвидации пожара непосредственно участвуют 180 человек и 41 единица техники. Также на место ЧП прибыл глава МЧС Александр Куренков.

«Интерфаксу» тем временем удалось выяснить, что на верхних этажах здания огнем могут быть заблокированы 15 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

The Washington Post: КНР ищет способ поддержать Россию в обход санкций

1 месяц назад

Председателем КНР Си Цзиньпином дано поручение ближайшим советникам искать путь, чтобы оказывать финансовую помощь РФ. Этот способ поддержки не должен противоречить санкциям Евросоюза и Соединенных Штатов Америки.

Председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: Shutterstock / Fotodom

Об этом пишет американская газета The Washington Post, ссылаясь на анонимный источник, близкий к правительству Китая. По словам информаторов издания, Россия два раза только за последнее время пыталась

надавить на Пекин, чтобы он предложил новые формы экономической поддержки.

Российская сторона напомнила китайским партнерам о совместном заявлении лидеров стран. Владимир Путин и Си Цзиньпин сделали его за несколько недель перед началом специальной операции. Тогда они сказали, что партнерство между государствами «не имеет границ».

Также один из собеседников американской газеты сказал, что недавние консультации РФ и Китая были «напряженными». Москва якобы настаивает на сохранении «торговых обязательств», а также хочет финансовой и технологической поддержки, на них при этом Запад наложил санкции.

Ахра Авидзба: Авдеевский завод может стать второй «Азовсталью»

1 месяц назад

Командир добровольческого батальона «Пятнашка» Донецкой народной республики Ахра Авидзба предупреждает о том, что украинскими военными могут быть заняты позиции на Авдеевском коксохимическом заводе. Предприятие располагается в населенном пункте Авдеевка.

Ахра Авидзба

В данный момент это подконтрольная Киеву территория. Поэтому есть риск повторения ситуации с «Азовсталью», как объяснил ополченец. Также он отметил, что противнику будет дан определенный срок, чтобы выйти с территории завода и сдаться. Если бойцы не сделают этого – судьба их будет незавидной.

Мы покажем им, что мы тоже гуманные люди, но не настолько. Если они не уйдут, они там и останутся,

– цитирует ополченца РИА Новости.

Напомним, войска России заняли «Азовсталь» 20 мая. По данным Министерства обороны РФ, с 16 по 20 мая там сдались в плен 2 439 заблокированных украинских бойцов, в том числе большое количество неонацистов.

Евросоюз все-таки принял шестой пакет антироссийских санкций

1 месяц назад

Евросоюз одобрил шестой пакет антироссийских санкций, который вступит в силу с момента его публикации в Официальном журнале ЕС.

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Как пишет Bloomberg со ссылкой на источники, шестой пакет включает в себя частичное нефтяное эмбарго (под запрет попадает российский импорт нефти, перевозимой морским путем), причем от сырой нефти страны ЕС должны будут отказаться в течение шести месяцев, а от нефтепродуктов – восьми.

Также через 6 месяцев под запрет попадает страхование поставок российской нефти, что, по представлениям ЕС, должно серьезно ударить по российскому экспорту «черного золота».

Помимо этого, Сбербанк, «Московский кредитный банк» и «Россельхозбанк» будут отключены от международной платежной системы SWIFT.

Под персональные санкции на этот раз попала бывшая гимнастка Алина Кабаева, патриарх Кирилл по требованию Венгрии был исключен из санкционного списка.

«Нам важны жизни собственных солдат». Военный эксперт Александр Артамонов не согласился с тем, что Россия должна минимизировать потери гражданских на Украине

1 месяц назад

Военный эксперт Александр Артамонов не согласен, что Россия должна любой ценой минимизировать жертвы среди мирного населения на Украине.

Фото: скриншот видео

Война – это статистика. Есть мнение, что любой ценой мы должны минимизировать гибель местного гражданского населения и таким образом добиться своих целей. Я считаю, нет. Сейчас, в данном случае, это выглядит иначе. Да, это гражданское население находится на линии огня. Но нам важны жизни собственных солдат. Потому что если они будут погибать массово, как это было в ряде горячих точек, то тогда просто некому будет профессионально воевать,

рассказал он в стриме «Ваших Новостей».

«Каждый день мог стать последним». Военкор Анна Долгарева о том, как жители Донбасса жили с 2014 года

1 месяц назад

Жители ДНР и ЛНР последние восемь лет жили с ощущением, что каждый день может оказаться последним, рассказала военкор Анна Долгарева.

Фото: скриншот видео

Долгарева отметила, что на освобожденных территориях многие не приняли русскую армию – их дома разрушены, а родственники погибли, но, с другой стороны, все эти восемь лет над жителями ЛДНР нависала реальная угроза – они умирали, теряли близких и жилье.

Люди жили и каждый день мог стать последним. Да, по официальным сводкам, в ЛНР за последний год погиб один мирный житель, в ДНР – пять. Не считая десятков военных (более 70 за прошлый год). Эта цифра не учитывает безумного количества людей, которые умерли от инфарктов, инсультов, диабета – потому что нет лекарств, их не могут подвести. Скорая не может проехать в обстреливаемое село. Это все побочные жертвы войны, которые никто даже не считает,

– сказала Долгарева в стриме «Ваших Новостей».

«Нам есть чему поучиться». Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков о том, что нам стоит перенять у Ирана опыт выживания под санкциями

1 месяц назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков полагает, что России надо развивать долгосрочное сотрудничество с Ираном, Китаем и Индией, причем у Ирана нам стоит перенять опыт выживания под санкциями.

Александр Бабаков. Фото: council.gov.ru

Иран готов с нами торговать, но мы не должны к этому относиться потребительски. Ни Иран, ни Китай, ни Индия сами нам ничего не предложат, но отреагируют на интерес, который мы обеспечим для них. Наши предложения не должны ограничиваться товарами по выгодной цене. Это должны быть предложения по долгосрочному сотрудничеству,

– рассказал Бабаков на стриме у Владимира Соловьева.

Вице-спикер напомнил, что США сейчас предлагают Тегерану снять часть санкций с условием, что Иран не будет сотрудничать с нами.

Пока Иран это игнорирует и даже готов поделиться с нами опытом выживания под санкциями. И не нужно этого стесняться – нам есть чему поучиться,

– заключил политик.

Американские реактивные системы залпового огня уже в Европе

1 месяц назад

Реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, переданные США Украине, находятся в Европе. Об этом сообщил заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Каль.

Фото: Department of Defense/ LCpl Aaron S. Patterson

По словам замминистра, «Пентагон заранее разместил системы в Европе в ожидании решения Байдена одобрить их передачу Украине для их быстрой доставки».

Как сообщается на сайте Минобороны США, обучение украинских военных займет около трех недель.

Напомним, что ранее президент США Джо Байден распорядился передать Украине РСЗО HIMARS в рамках нового пакета военной помощи.

При этом президент Украины Владимир Зеленский заверил, что удары по территории России из этих систем наноситься не будут.

О намерении Великобритании тоже отправить на Украину РСЗО заявил министр обороны страны Бен Уоллес.

Великобритания, воодушевившись примером США, тоже решила отправить на Украину реактивные системы залпового огня

1 месяц назад

Великобритания направит Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО), заявил министр обороны страны Бен Уоллес.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Фото: AP Photo / Alexander Zemlianichenko/Pool

Планируется, что на Украину будут отправлены пусковые установки M270, способные поражать цели на расстоянии до 80 километров.

По словам Уоллеса, этот шаг был тесно скоординирован с США, которые уже объявили о том, что поставят на Украину РСЗО.

По мере того как меняется тактика России, должна меняться и наша поддержка Украины. Эти высокоэффективные реактивные системы залпового огня позволят нашим украинским друзьям лучше защитить себя от жестокого применения Россией дальнобойной артиллерии, которую путинские силы без разбора применяли для уничтожения городов,

– приводит слова министра CNN.

Также отмечается, что проходить подготовку по работе с M270 украинские военные будут в Великобритании.

Напомним, что ранее президент США Джо Байден подписал распоряжение об отправке на Украину РСЗО.

По утверждению украинского президента Владимира Зеленского, РСЗО не будут использоваться для нанесения ударов по территории РФ.

В новой концепции НАТО Россия будет главной угрозой

1 месяц назад

Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит на встрече с вашингтонской Группой военных обозревателей (Defense Writers Group) заявила, что НАТО находилась в переходном состоянии еще до начала специальной военной операции на Украине.

Джулианн Смит. Фото: Global Look Press

Разработка стратегической концепции не завершена. Однако, думаю, мы в основном согласны с тем, что Россия является первоочередным вызовом, имеющей первостепенное значение угрозой, с которой в данный момент сталкивается НАТО,

– цитирует Смит ТАСС.

В новой концепции, по ее словам, «вы увидите большой акцент на таких вещах, как сдерживание и оборона, а также шагах, которые альянс готов сделать, чтобы укрепиться».

Саммит НАТО, на котором новая концепция может быть принята, состоится 28–30 июня в Мадриде. Кроме России, на встрече обсудят Китай, а также Финляндию и Швецию, которые планируют вступить в альянс.

Загрузить больше материалов