В минском суде заключенный оппозиционер воткнул себе в горло ручку

Во вторник, 1 июня, в Минске должно было состояться заседание суда по делу Степана Латыпова, который обвиняется в организации и участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти; в сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел при исполнении и в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Степан Латыпов

Издание «Интерфакс Запад» со ссылкой на незарегистрированный правовой центр «Весна» сообщает, что во время заседания Латыпов пытался перерезать себе горло, воткнув в шею ручку. Для этого он встал на лавку в клетке, чтобы конвоиры не смогли до него дотянуться.

Перед тем, как это совершить, Латыпов, по словам правозащитников, заявил:

ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией — прим. ред.) пообещал, если не признаю вину, будут уголовные дела против родных и соседей.

В зал суда прибыли медработники, о состоянии Латыпова не сообщается.

Степан Латыпов проживает на т. н. «Площади Перемен», которую окрестили так летом прошлого года в ходе протестных акций в Белоруссии. Степана задержали, когда он пытался отстоять мурал с изображением диджеев, которые включили на митинге в поддержку Александра Лукашенко песню группы «КИНО» с символичным названием «Перемен».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии