В ЛНР в результате обстрелов со стороны Украины продолжают гибнуть мирные жители

5 месяцев назад

В ЛНР заявили, что в результате обстрелов ВСУ погибли два мирных жителя, несколько ранены.

Фото: СК РФ

В садоводческом кооперативе «ЛАДА» н. п. Пионерское погибло два мирных жителя Республики, а также разрушено (повреждено) пять жилых домов,

– говорится в официальном телеграм-канале представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации.

Кроме того, сообщается, что в «н. п. Пришиб – один мирный житель получил осколочные ранение и разрушен один жилой дом», а «в н. п. Знаменка – двое мирных жителей получили осколочные ранения и повреждено два жилых дома».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Почти миллион жителей Донбасса подали заявления на получения российского гражданства

5 месяцев назад

Более 950 тыс. человек, проживающих не территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик, подали заявления на получение российского гражданства, заявил депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий.

Фото: сайт УФМС России

По его словам, 770 тыс. жителей Донбасса уже получили гражданство РФ, а 170 тыс. человек находятся в стадии оформления.

На Мюнхенской конференции Зеленский пригрозил пересмотреть отказ Украины от ядерного оружия

5 месяцев назад

Выступая на Мюнхенской конференции, президент Украины раскритиковал страны-члены альянса касательно их позиции по непринятию Украины в НАТО, а также пригрозил пересмотреть итоги Будапештского меморандума, предусматривающего отказ украинской стороны от ядерного оружия.

Фото: REUTERS / Gleb Garanich

Зеленский указал на непоследовательность политики НАТО, где, с одной стороны, говорят, что для Украины открыты двери, но с другой – не принимают ее в альянс.

Кроме того, он заявил о необходимости проведения консультаций по Будапештскому меморандуму, причем если встреча стран-участниц не состоит, то Украина признает его недействительным.

Напомним, Будапештский меморандум, подписанный 5 декабря 1994 году Великобританией, Россией, США и Украиной, гарантирует последней безопасность и территориальную целостность в обмен на отказ Киева от ядерного оружия.

Из-за эскалации ситуации на Донбассе Россия и Белоруссия продлят совместные военные учения

5 месяцев назад

Россия и Белоруссия продлят совместные учения «Союзная решимость» из-за эскалации военного конфликта на Донбассе. Об этом заявил глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин.

Фото: Рамиль Ситдиков/Фотохост агентство sco-russia2020.ru

Как заявил Хренин, «в связи с нарастанием военной активности у внешних границ Союзного государства и обострением ситуации на Донбассе, Президентами Республики Беларусь и Российской Федерации принято решение проверку сил реагирования Союзного государства продолжить».

По его словам, «в ходе проверки будут тщательно проработаны этапы обороны Союзного государства, которые не были охвачены с такой степенью детализации учебными вопросами предыдущего периода проверки».

При этом Хренин уточнил, что направленность проверки остается неизменной:

Она призвана обеспечить адекватное реагирование и деэскалацию военных приготовлений недоброжелателей вблизи наших общих границ,

– заключил он.

Бастрыкин поручил завести уголовное дело по факту попытки ВСУ атаковать позиции ЛНР

5 месяцев назад

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям ГСУ СК возбудить уголовные дела по факту попытки атаки украинских силовиков позиций ЛНР.

Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

В сообщении СК со ссылкой на СМИ говорится, что «сегодня утром Вооруженные силы Украины предприняли попытку атаковать позиции Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, при этом, по предварительным данным, есть жертвы среди мирного населения».

Помимо этого, упоминается мирный житель, получивший контузию в результате обстрела со стороны украинских силовиков в направлении населенного пункта Коминтерново.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил следователям ГСУ СК возбудить по данным фактам уголовные дела, провести тщательное и всестороннее расследование всех обстоятельств произошедшего, зафиксировать доказательства преступлений ВСУ на территории Донбасса,

– говорится в сообщении ведомства.

Почему СК заинтересовался происходящим за пределами РФ – на сайте не уточняется.

Украинские силовики попытались прорваться в ЛНР. Есть погибшие среди мирного населения

5 месяцев назад

Вооруженные силы Украины (ВСУ) осуществили попытку прорыва у населенного пункта Пионерское в 7 км от границы с Россией.

Фото: Sputnik / Сергей Аверин

В экстренном сообщении оборонного ведомства ЛНР говорится, что что утром в воскресенье украинские силы при поддержке артиллерии форсировали реку Северский Донец и попытались атаковать позиции народной милиции.

Наши защитники отразили атаку и отбросили противника на ранее занимаемые позиции. Потерь среди личного состава нет,

– подчеркнули в народной милиции ЛНР.

Однако есть погибшие среди мирных жителей:

В результате агрессии киевских боевиков погибли два мирных жителя, разрушены пять жилых домов,

– указывается в сообщении.

Стоит также отметить, что в нескольких прифронтовых поселках нет света из-за повреждения коммуникаций. Предупреждают о возможности отключения мобильной связи и интернета.

В Донецке обезвредили группу украинских диверсантов

5 месяцев назад

Силами спецназа Министерства государственной безопасности ДНР была обезврежена группа украинских диверсантов, члены которой планировали провести взрывы на объектах инфраструктуры.

Фото: Министерство Государственной Безопасности ДНР

19 февраля 2022 года в ходе реализации оперативной информации сотрудниками спецназа Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики на территории города Донецка была блокирована диверсионно-террористическая группа противника, которая планировала подрывы электроподстанций, газопроводов и фильтровальных станций на территории республики,

– заявили в МГБ (цитата по ТАСС).

В министерстве также уточнили, что при попытке задержания диверсанты оказали вооруженное сопротивление, в результате чего два бойца спецназа получили огнестрельные ранения.

Действиями спецназа МГБ ДНР преступная деятельность представителей террористического киевского режима была пресечена,

– заключили в МГБ.

В ДНР заявили, что Украина приступила к реализации плана вторжения

5 месяцев назад

Начальник народной милиции ДНР Денис Синенков заявил, что Киев с одобрения Запада приступил к реализации плана вторжения на Донбасс.

Фото: Донецкое агентство новостей

Вооруженные силы противника готовы к силовому захвату Донбасса. Киев с одобрения западников приступил к реализации плана вторжения на территорию нашей республики,

– сообщается в официальном телеграм0канале силового ведомства.

Он также отметил, что на протяжении всей недели на линии соприкосновения «слышны выстрелы и взрывы, которые не стихают ни на минуту».

Враг не останавливается ни перед чем. Обстреливает объекты мирной инфраструктуры и жизнеобеспечения, устраивает террористические акты как вдоль границы, так и в столице нашей республики – Донецке,

– написал Синенков.

В ЛНР потери среди мирного населения в результате военной атаки ВСУ

5 месяцев назад

Официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что Вооруженные силы Украины предприняли попытку атаки в отношении позиций сил народной милиции Луганской народной республики (ЛНР).

Фото: Naspravdi.info

В районе 5 утра (совпадает с московским временем — прим. ТАСС) 20 февраля военнослужащие 79-й десантно-штурмовой бригады предприняли попытку атаковать позиции народной милиции в районе населенного пункта Пионерское с форсированием реки Северский Донец. В результате боестолкновения противник понес потери и отступил,

приводит слова Филипоненко ТАСС.

Представитель народной милиции ЛНР также отметил, что «преступные действия украинских вооруженных сил привели к уничтожению пяти жилых домов и жертвам среди мирного населения. Дополнительные данные уточняются».

Колонна автобусов с беженцами из Донбасса растянулась на многие километры

5 месяцев назад

Масштабная эвакуация жителей самопровозглашенных республик, объявленная в пятницу главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечниковым, привела к многокилометровым пробкам перед контрольно-пропускными пунктами, сообщает военкор «Ваших Новостей» Анна Долгарева.

Автомобили и автобусы с беженцами досматривают – мужчин 18-55 летнего возраста разворачивают назад. В ДНР и ЛНР объявлена всеобщая мобилизация. Мужчин, годных к военной службе, просят прийти в мобилизационные пункты, которые ранее были развернуты в республиках.

Ранее сообщалось, что эвакуация может коснуться до 700 тысяч жителей непризнанных республик. Однако люди не спешат покидать родные дома. Как передает наш военкор, за первые два дня в Россию въехало около 16 тысяч жителей.

Ситуация республиках Донбасса начала резко ухудшаться в четверг, 17 февраля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. В пятницу представители ДНР и ЛНР приняли решение начать эвакуацию граждан в связи с угрозой наступления украинской армии.

Загрузить больше материалов