В Ленобласти ввели режим повышенной готовности из-за конфликта чиновников

В телеграм-канале регионального правительства сообщили, что с 10.00 8 июня в Ленинградской области вводится режим повышенной готовности.

Официальная причина – смена собственника Радиационного комплекса.

Режим повышенной готовности введен в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность. Для контроля за обстановкой задействованы датчики постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории Кузьмолово,

– сообщил вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин.

Михаил Ильин, фото: zanevkaorg.ru

Издание 47news пишет, что причиной введения режима повышенной готовности стал конфликт между руководством предприятия ФГУП «РНЦ „Прикладная химия“» и чиновниками.

Со ссылкой на собственных собеседников 47news сообщает, что из-за изменения формы собственности предприятия еще в 2020 году было никак не решить, кто будет охранять объект.

Руководство «Прикладной химии» считает, что им больше не надо отвечать за бочки с какой-то гадостью, кажется, радиацией. Там поставили ультиматум, что будут отвечать за них до конца мая. Вот, май прошёл. Чтобы не шандарахнуло, было решено ввести режим повышенной готовности. Мало ли во что это всё выльется,

– цитирует издание главу Всеволожского района Андрея Низовского.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии