В Кремле считают актуальными учения по отключению от глобальной сети

В России прошли учения по отключению Рунета от глобальной сети. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что такие учения сейчас очень актуальны.

Фото: kremlin.ru

Во время пресс-кола Песков сообщил журналистам:

Нам известно об этих учениях, они актуальны. Мы с вами живем в век, когда киберпреступность набирает обороты, и по-прежнему существует дефицит активного международного взаимодействия в борьбе с киберпреступностью. Кроме того, мы также живем с вами в век, когда многие страны являются апологетами санкционной политики, политики рестрикций. Инструментарий этой политики является абсолютно непредсказуемым, поэтому нужно быть готовым ко всему, рассчитывая на взаимодействие и сотрудничество в первую очередь.

Закон о «суверенном интернете» вступил в силу в ноябре 2019 года. Операторы обязаны устанавливать специальное оборудование, которое фильтрует трафик и ограничивает доступ к запрещенным ресурсам. Многие крупные операторы этой весной сообщали о системных сбоях из-за этого оборудования. Однако в Роскомнадзоре тогда заявили, что это не могло вызвать такие проблемы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии