В Кремле отреагировали на заявление Пасечника о проведении референдума о вступлении ЛНР в состав РФ

6 месяцев назад

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова главы ЛНР Леонида Пасечника о возможности проведения референдума о вступлении республики в состав России.

Дмитрий Песков. Фото: gettyimages.ch

Это я не знаю. Вопросы нужно все-таки к Пасечнику адресовать. Все-таки речь о государстве, независимость и суверенитет которого признала Российская Федерация. Поэтому это суверенное государство и нужно обращаться за разъяснениями туда,

– приводит слова Пескова РИА Новости.

Стоит напомнить, что после этого заявления Пасечник сделал еще одно, в котором сообщил, что в ЛНР не ведется никакой подготовки к референдуму.

Политолог Сергей Марков полагает, что Пасечник сделал это по просьбе из Москвы, так как слова главы ЛНР наделали много шума.

По мнению политолога, будущее ЛДНР не в составе России, а «в составе будущей федеративной пророссийской Украины».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Что делать России в условиях экономической войны, развязанной Западом? Объясняет вице-спикер Госдумы Александр Бабаков

6 месяцев назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1» рассказал, что делать России в условиях экономической войны, развязанной Западом.

Александр Бабаков. Фото: палата депутатов от партии «Справедливая Россия – За Правду»

По мнению вице-спикера, действия России в санкционных тисках должны сводится к следующему. Во-первых, надо провести окрашенную эмиссию, то есть запустить печатный станок, но строго под определенные производственные цели.

Во-вторых, сделать акцент на производство собственных средств производства, прежде всего – в области станкостроения, машиностроения и создания инструментов для отечественного производителя.

В-третьих, временно отказаться от патентного права (скопировать все технологии, которые можно скопировать).

И, в-четвертых, обязать западных экспортеров покупать рубли.

При этом Бабаков отметил, что если Запад откажется покупать российский газ за рубли, Россия может экспортировать его на Восток.

В Германии уже в этом году хотят избавиться от зависимости в российских угле и нефти

6 месяцев назад

Германия планирует уже в этом году отказаться от импорта российских угля и нефти. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью телеканалу ARD.

Олаф Шольц. Фото: W. F. Thomas / twitter.com

Мы попытаемся уже в этом году уйти (от зависимости) от российского импорта угля и нефти, и мы подготовим технические условия для того, чтобы мы смогли как можно быстрее стать независимыми от импорта газа,

– цитирует Шольца РИА Новости.

При этом немецкий канцлер отметил, что если отказаться от российских энергоносителей прямо сейчас, то страны Евросоюза накроет энергетический кризис.

Напомним, что ранее глава экономического ведомства ФРГ Роберт Хабек сообщал, что Германия сможет стать независимой от российского газа только к 2024 году. Импорт же угля и нефти планируется сократить уже к лету текущего года.

О намерении отказаться от российских энергоносителей в Евросоюзе заявили после начала военной операции на Украине, целями которой президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

На данный момент от российской нефти отказались США, Канада и Великобритания.

«Справедливую Россию – За Правду» исключили из «Социалистического интернационала»

6 месяцев назад

Партию «Справедливая Россия – За Правду» исключили из международного «Социалистического интернационала» за поддержку военной операции на Украине.

В свете серьезности нынешней ситуации на Украине и нежелания стороны пересмотреть свою позицию перед лицом неоправданных действий, совершенных российскими войсками в этой стране, Комитет по этике принял трудное решение, что единственный правильный курс действий заключается в прекращении членства партии «Справедливая Россия – За Правду» в Социалистическом Интернационале в соответствии с Этической хартией. Это решение пользуется полной поддержкой президента и генерального секретаря Социалистического Интернационала,

– говорится в официальном заявлении организации.

Уточним, что ранее «Социалистический интернационал» сделал два жестких заявления, в которых осудил военную операцию на Украине.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями операции президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Мединский рассказал, когда пройдет четвертый раунд российско-украинских переговоров

6 месяцев назад

Глава российской делегации на переговорах с Украиной помощник президента Владимир Мединский рассказал, когда пройдет четвертый раунд переговоров в очном формате.

Фото: Евгений Разумный / «Ведомости»

В своем телеграм-канале Мединский написал, что по итогу очередного раунда переговоров по ВКС стороны приняли решение встретиться в очном формате 29-30 марта.

Ранее помощник президента обвинил украинскую сторону в том, что она затягивает переговорный процесс.

Они никуда не торопятся, полагают, что время работает на них, и откровенно говорят, что у них много центров принятия решений, с которыми нужно согласовать те или иные решения. Вот в таких реалиях мы находимся,

– заявил он в минувшую пятницу.

Стоит напомнить, что третий раунд переговоров в очном формате состоялся 7 марта. Главным его итогом стало решение вопроса об открытии гуманитарных коридоров.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями операции президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Политолог Сергей Марков: ДНР и ЛНР не войдут в состав России

6 месяцев назад

Политолог Сергей Марков полагает, что ДНР и ЛНР не войдут в состав России, несмотря на соответствующее заявление главы ЛНР Леонида Пасечника.

К такому выводу политолог приходит на основе того, что почти сразу Пасечник сделал еще одно заявление для СМИ о том, что в ЛНР не ведется никакой подготовки к референдуму о вступлении ЛНР в состав России.

По мнению Маркова, Пасечник объявил об этом по просьбе из Москвы, так как его предыдущее интервью о возможном референдуме о вступлении ЛНР в состав России сделало очень много шума в мире.

Глава ЛНР ясно опроверг возможность такого референдума сейчас. То есть ДНР и ЛНР сейчас в состав России не вступают. А какое их будущее? Видимо, в составе будущей федеративной пророссийской Украины,

– заключил эксперт.

«Азовцы стреляют по мирным мариупольцам – даже по старикам»

6 месяцев назад

Очередное свидетельство того, что бойцы нацбатальона «Азов»* стреляют по мирным жителям Мариуполя – от Николая Ткача, который был ранен в ногу.


Он пошел набрать воды, чтобы накормить домашних. В соседнем доме засели «азовцы». Несмотря на то, что Николай надел белую повязку на руку – так маркируют себя мирные жители Мариуполя, по нему всё равно был открыт снайперский огонь.

Батальон «Азов», безусловно, должен быть уничтожен, а его создателей ждёт суровый суд.

*Азов – запрещенная в России организация

«Это было ужасно. Мы были голодные, грязные, немытые, без воды, без света»

6 месяцев назад

Жительница Мариуполя рассказала Анне Долгаревой, как три недели с семьёй просидели в подвале под постоянными бомбёжками.

Оставаться в подвале дальше было невозможно.

Теперь они в безопасности. Вместе с собакой Жориком – выехали по гумкоридору, который обеспечен силами армии ДНР.

Рассказ 13-летнего парня: «Украинские военные прикрывались мирными людьми»

6 месяцев назад

Подросток из Мариуполя рассказал Анне Долгаревой, что украинские военные прикрываются мирными гражданами.

 

– Страшно. В 2014 году – были шутки по сравнению с тем, что происходит сейчас. Украинские военные прикрываются мирными людьми. Они были в нашем доме и прикрывались простыми людьми, – сообщил молодой человек.

13-летний Дмитрий рассказывает о том, как ведут себя «Азовцы»* с мирными жителями Мариуполя.

*Азов – запрещенная в России организация

Батальон «Азов»* сжигает жилые дома в Мариуполе

6 месяцев назад

Волонтер рассказал военкору «Ваших Новостей» Анне Долгаревой, что бойцы нацбатальона «Азов»* сжигают жилые дома в Мариуполе.

 

– Мы сидели в подвалах. Зашёл Азов. Они выгнали всех людей, сказали идите, куда хотите. Все вышли, и они подожгли дом. Мы вышли — смотрим, горит вся пятиэтажка, – рассказал волонтер.

Ранее «Ваши Новости» сообщали, что нацбваты выгоняют мирных мариупольцев из квартир со словами – «нам нужны ваши окна». Тех, кто отказывается покидать собственные квартиры просто выгоняют силой.

*Азов – запрещенная в России организация

Загрузить больше материалов