В Красноярских «Ергаках» медведь снова задрал туриста. Хищника застрелили

В природном парке «Ергаки» убили медведя, который накануне напал на группу туристов и задрал одного одного из них, сообщает СУ СК по Красноярскому краю. Для подтверждения, что это был именно тот медведь, следователи произвели забор биоматериалов.

фото: Getty Images

Хищника нашли неподалеку от палаточного лагеря, где также обнаружили тело мужчины с характерными рваными ранами от когтей.

В среду о нападении медведя сообщили члены группы туристов из четырех человек, которые встретились с хищником в районе девяти озер Араданского хребта. Троим удалось спастись.

Руководство парка предложило министерству природных ресурсов края закрыть «Ергаки» для посещения туристов, оставив возможность отдыхать только в пределах туристических баз. Предложение продиктовано участившимися случаями нападений хищников на человека. Численность крупных хищников на территории природного парка не регулируется.

В этом сезоне жертвами медведей стали уже два человека. Ранее в «Ергаках» погиб 16-летний подросток, которого также задрал медведь.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии