В Госдуме заявили о срыве планов НАТО на Азовское море

1 месяц назад

Депутат Государственной думы от Крымского региона Михаил Шеремет сделал заявление о том, что Украиной по итогам специальной операции РФ уже потерян выход к Азовскому морю. В результате удалось сорвать планы НАТО строить военные базы в этом регионе.

Михаил Шеремет. Фото: er-gosduma

С освобождением Херсонской и части Запорожский области, а также ранее находившейся в оккупации южной части ДНР Украина фактически потеряла выход к Азовскому морю. Проведение спецоперации положило конец стремлению и планам НАТО во главе с США проникнуть и закрепиться в Азовском регионе,

– заявил парламентарий.

Как утверждает Шеремет, Киев много лет планировал обеспечить НАТО возможность входа в Азовское море кораблей альянса. Этим украинские власти не ограничивались и хотели начать в портовых городах страны стройку зарубежных военных баз.

Как подчеркивает Шеремет, у начавшей появляться на Азовском море военной портовой инфраструктуры, явно связанной с США, теперь будет понятная судьба – все это будет трофеями армии РФ и ее союзников.

Уверен, что эти военные базы станут форпостами, которые будут защищать границы России,

– цитирует политика РИА Новости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Страны G7 хотят создать картель для контроля цен на нефть из РФ

1 месяц назад

Министр финансов Соединенных Штатов Америки Джанет Йеллен после встречи с коллегами из стран G7 сделала заявление о том, что государства Запада могут создать картель покупателей нефти из России, чтобы контролировать повышение стоимости топлива.

Фото: «ИЗВЕСТИЯ»/Сергей Коньков

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Руководитель американского ведомства также сказала, что участники картеля установят ценовой потолок, который должен позволить Западу сокращать доходы бюджета РФ от продажи нефти без возникновения «слишком большой нагрузки на мировую экономику». При этом Йеллен считает, что эти меры могут вызвать «шоки стагфляционного типа».

Для этого нужен крупный картель: возможно, одного ЕС будет недостаточно. Возникла идея применения санкций, вторичных санкций. Альтернативным подходом могла бы стать идея тарифов вместо предельных цен,

– заявила министр.

Напомним, в конце апреля руководитель Министерства финансов Штатов призывала соблюдать осторожность в вопросах введения Европейского союза полного эмбарго на поставки российской нефти. Она дополнила, что такие шаги могут и не оказать сильного воздействия на экономику РФ, но странам Европы грозят серьезными проблемами, так как тем придется платить гораздо больше за газ, нефть и уголь от прочих поставщиков, которые также смогут поднимать цены, пишет РБК.

Турчак заявил, что «Единая Россия» готова к сентябрьским выборам

1 месяц назад

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак полагает, что партия готова к сентябрьским выборам, которые, по его мнению, должны состояться.

Фото: «Единая Россия»

На днях наши коллеги из парламентских партий выступили с идеей отказаться от осенних выборов под предлогом специальной военной операции (СВО). Мол, сейчас не время и не место выяснять политические отношения. «Единая Россия» с этим категорически не согласна,

– приводит слова Турчака пресс-служба партии.

По его мнению, выборы ни в коем случае нельзя отменять, так как «источником власти в России является народ, это записано в нашей Конституции».

Политическая конкуренция не ослабляет страну, а, напротив, делает ее сильнее. Тем более, что в главном – значении и оправданности СВО – все партии сходятся. Едва ли избирательная кампания способна пошатнуть этот консенсус,

– заключил Турчак.

Напомним, что два дня назад председатель «Справедливой России – За Правду» Сергей Миронов выступил с предложением не проводить в этом году выборы. По мнению эсера, это может нарушить партийный консенсус касательно СВО, что сыграет на руку Западу. Также Миронов обратил внимание на то, что те финансовые ресурсы, которые пойдут на выборы, было бы целесообразнее потратить на поддержку граждан и армии. Кроме того, на поле боевых действий формируется новая политическая элита, которую стоило бы подождать, чтобы она могла тоже участвовать в выборах.

По неподтвержденной информации, предложение Миронова поддержал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Швеция и Финляндия официально подали заявки на вступление в НАТО

1 месяц назад

Швеция и Финляндия сегодня официально подали заявки на вступление в Североатлантический альянс.

Фото: EurActiv

Дипломатические представители двух государств передали необходимые документы генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Уточняется, что вступление в НАТО Швеции и Финляндии должно быть одобрено всеми 30 странами-членами Североатлантического альянса.

Швеция и Финляндия официально подали заявки на вступление в НАТО в штаб-квартире Североатлантического альянса.

Ратификация соглашения может занять до года.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не поддержит вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс, так как у этих стран нет четкой позиции по отношению к терроризму.

Байден снова оконфузился

1 месяц назад

Президент США Джо Байден, выступая в Белом доме на приеме в честь Месяца наследия американцев азиатского происхождения и выходцев с тихоокеанских остовов, не смог выговорить аббревиатуру AANHPI — Asian American, Native Hawaiian and Pacific Islander.

Джо Байден. Фото: Jacquelyn Martin/ AP

Отраженными в сообществе Эй-Эй-Эн-Эйч… Эй-Пи-Ай… Ай-яй-яй-яй! Здесь, в Соединенных Штатах!

– сказал Байден.

Стоит отметить, что это далеко не первый конфуз американского президента. Несколько дней назад во время пресс-конференции на саммите Штатов и ACEAH (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) Байден назвал вице-президента страны Камалу Харрис «президентом США».

Вчера в интервью Fox News гендиректор компании Tesla Motors Илон Маск назвал действующего президента США Джо Байдена ничего не решающим пустым костюмом.

Настоящий президент — это тот, кто контролирует телесуфлер. Путь к власти — это путь к телесуфлеру,

– подчеркнул Маск.

В ЛДПР определились с руководителем фракции в Госдуме

1 месяц назад

Руководителем фракции ЛДПР был избран председатель международного комитета Леонид Слуцкий, до этого занимающий должность врио руководителя фракции.

Леонид Слуцкий. Фото: пресс-служба Госдумы

Леонид Слуцкий избран руководителем фракции ЛДПР в Государственной думе. Такое решение только что принято депутатами на внеочередном собрании фракции,

– написал в своем телеграм-канале заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

В свою очередь, Слуцкий заявил, что тектонических сдвигов в работе фракции не будет.

Мы конструктивная оппозиция,

– подчеркнул он.

Клишас пояснил, как приговорить сдавшихся украинских военных с «Азовстали» к смертной казни, не нарушая Конституцию РФ

1 месяц назад

Сенатор Андрей Клишас полагает, что сдавшихся в плен националистов из батальона «Азов»* следует судить в Донецкой и Луганской народных республиках, где их могут расстрелять.

Андрей Клишас. Фото: rtvi.com

Всех неонацистов из «Азова»* нужно судить за совершенные преступления в Донецкой и Луганской народных республиках, там, где они и совершали свои преступления, судить в открытом процессе, с приглашением общественности и СМИ, по законам народных республик,

– написал он в своем телеграм-канале.

При этом сенатор отметил, что «запрет Конституционного суда России на применение смертной казни в нашей Стране основан на Конституции России и на территориях суверенных государств – ДНР и ЛНР не действует».

Напомним, что за последние несколько дней, по данным Минобороны РФ, с «Азовстали» сдались в плен 265 бойцов батальона «Азов»*. Власти Украины пообещали их вернуть в рамках обмена.

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил не обменивать их, подчеркнув, что они «нацистские преступники» и что их нужно судить.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Арестович сообщил о планах Зеленского по захвату Крыма

1 месяц назад

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что власти страны прорабатывают план по захвату Крыма.

Алексей Арестович. Фото: alexey.arestovich/Facebook

Арестович отметил, что на определенных участках, где способствует местность и обстановка, ВСУ может решать задачи сами по себе. Однако в некоторых регионах местность «тяжелая». В частности, южные территории заняты степями – и укрываться там негде. Поэтому для ведения там боевых действий нужно привлекать тяжелые подразделения. Это, по его мнению, станет возможным, когда Украина получит военные кредиты (ленд-лиз) от США.

Когда он поступит, тогда мы сможем освобождать и юг, и восток, и, я надеюсь, Крым,

– цитирует политика «Царьград».

Стоит отметить, что ранее Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина никогда не признает ни Крым, ни ДНР и ЛНР.

Медведев пригрозил «сверхмощным» ответом в случае нападения на Россию

1 месяц назад

Бывший премьер-министр, а ныне заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что Россия даст немедленный и сверхмощный ответ в случае нападения иностранных государств.

Дмитрий Медведев. Фото: ЕРА

По словам Медведева, ядерное оружие до сих пор охлаждает амбиции тех, кто своими и чужими руками готов развязать Третью мировую войну.

Мы такой ситуации не допустим. Но вынуждены постоянно напоминать, что в случае нападения на нашу страну способны дать немедленный и сверхмощный ответ. Отразить любую агрессию, которая угрожает нашему государству,

– написал зампред Совбеза в своем телеграм-канале.

Ранее Медведев заявлял, что действия НАТО по отношению к Украине, а также проведение учений стран альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими «войны по доверенности».

У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну – подчеркнул экс-премьер.

Стоит также отметить, что в последнее время высказывания политиков о возможности ядерной войны стали звучать все чаще.

Турция заявила о своих требованиях в обмен на вступление Швеции и Финляндии в НАТО

1 месяц назад

Власти Турции озвучили условия, при которых они не станут блокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО.

Реджеп Тайип Эрдоган

Фото: Реджеп Тайип Эрдоган / voennoedelo.com

Как пишет «Bloomberg» со ссылкой на три источника в правительственных кругах, в требования Турции, в частности, входят: признание Швецией и Финляндией Рабочей партии Курдистана террористической организацией, получение новой партии истребителей F-16 и проведение модернизации уже стоящих на вооружении, включение страны в программу поставок истребителей F-35, из которой она была исключена за покупку российских систем С-400 в 2019 году и снятие других санкций, введенных из-за этой сделки.

По словам официального представителя Госдепа США Неда Прайса, Турция не выдвигала конкретных требований за свою поддержку заявок Швеции и Финляндии для вступления в НАТО. Однако для решения разногласий по данному вопросу госсекретарь Блинкен проведет переговоры с главой МИД Турции Чавушоглу.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не поддержит вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс, так как у этих стран нет четкой позиции по отношению к терроризму.

Дело в том, что, по мнению Турции, Швеция и Финляндия поддерживают курдские вооруженные формирования, которые борются с «режимом Эрдогана» за свою независимость.

Загрузить больше материалов