В Госдуме ратифицировали договоры России с ЛДНР о дружбе и сотрудничестве

4 месяца назад

Во вторник, 22 февраля, на пленарном заседании нижней палаты парламента депутаты приняли поправку о вступлении в силу договоров с Донецкой и Луганской Народными Республиками.

Чтобы ратифицировать соглашение о дружбе и сотрудничестве с ЛДНР, отсутствующие депутаты умудрились проголосовать удаленно. После регистрации в зале было 395 депутатов, но за ратификацию проголосовали 400 депутатов.

Поправку о вступлении в силу договоров о дружбе с ДНР и ЛНР со вторника инициировал председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Проекты соглашений о дружбе с ЛНР и ДНР прошли по три чтения в Госдуме в течение 20 минут и отправляются в Совет Федерации.

Накануне президент РФ Владимир Путин объявил о признании независимости Республик Донбасса и подписал соответствующий указ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Он трус, лжец и подлец» — Сергей Миронов о Владимире Зеленском

4 месяца назад

Председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, выступая на брифинге перед заседанием Государственной думы, прокомментировал поведение президента Украины Владимира Зеленского.

Сергей Миронов. Фото: duma.gov.ru

Лидер СРЗП назвал его «трусом, лжецом и подлецом», объяснив, что Зеленский «боится собственных националистов».

Сегодня господин Зеленский – и я это ответственно заявляю – он трус, он лжец и подлец. Трус, потому что боится собственных националистов, собственных фашистов. Я за скобками оставлю память о его предках, которым досталось в годы Великой Отечественной войны. Но он просто их боится, и он боится поступить, как должен поступать президент страны, которая подписала Минские соглашения.

И за 8 лет ни один из 13 пунктов не был им выполнен, потому что он больше всего на свете боится тех, кто кричит «Слава Украине!», а слышится это практически как «Зиг Хайль» (нацисткое приветствие – прим. ред.) и не что иное. И правильно президент России вчера сказал о настоящем неонацизме и возможности реванша этого фашизма,

– заявил Миронов.

В понедельник поздно вечером президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором заявил о признании независимости Республик Донбасса, после чего сразу подписал указ. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал тоже выступить с обращением, но опубликовано оно было только в три часа ночи. Зеленский заявил, что Украина никого не боится и ничего никому не отдаст.

Леонид Калашников: «Россия не субъект Минских соглашений, их похоронила Украина»

4 месяца назад

Заявление российского лидера Владимира Путина о признании независимости Республик Донбасса вся мировая общественность приняла с критикой, назвав это нарушением Минских соглашений.

Согласно Минским соглашениям, принятым в 2014-2015 годах, Украина и Донбасс должны были прекратить огонь, отвести войска от границ, провести реформу по децентрализации и принять закон об особом статусе ЛДНР, а также провести выборы в Донецкой и Луганской областях.

Председатель комитета ГД VII созыва по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников объяснил, что в рамках международного права Россия не совершила ничего экстраординарного.

Фото: duma.gov.ru

Россия не субъект Минских соглашений. Субъектами выступают Украина и ЛДНР. Россия точно так же, как Франция и Германия, — участник Минский соглашений с точки зрения гарантов. <…> Минские соглашения прежде всего были похоронены Украиной. А мы лишь констатировали их смерть. <…> Когда Украина отказалась соблюдать Минские соглашения, то Франция и Германия даже не потребовали от нее извинений ни разу,

– заявил Калашников в беседе с изданием Znak.com.

Ранее он заявил, что признание Республик будет в границах Донецкой и Луганской областей.

Партия «Яблоко» поддержала вандалов, испортивших граффити с портретами героев в Петербурге

4 месяца назад

В понедельник, 21 февраля, в Металлострое в Санкт-Петербурге неизвестные вандалы изуродовали граффити в память о Герое России Александре Прохоренко и Герое ДНР Арсене Павлове, известном как Моторола. Это событие повергло в шок не только жителей района, но и всю страну.

Однако в партии «Яблоко» акт вандализма назвали «позитивным событием». В местной группе «ВКонтакте» председатель Колпинского отделения «Яблока» Дмитрий Осипов опубликовал от своего имени пугающий своим цинизмом и ненавистью пост.

Дмитрий Осипов. Фото: vk.com

Осипов благодарит вандалов и называет Героя ДНР Моторолу, погибшего в 2016 году в Донецке, «международным террористом».

Я искренне горжусь, что в нашем районе есть столь достойные люди, и сожалею, что я не был с вами в тот момент. Наш район не должен оскверняться портретами террористов, добровольно и с энтузиазмом решивших ехать убивать граждан соседней страны. Как бы хорошо его не нарисовали, он останется террористом,

– пишет Осипов.


Граффити были закрашены неизвестными в период обострения в Донбассе. Отметим, что после заявления президента РФ Владимира Путина о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик на сайте «Яблока» опубликовали заявление о позиции партии по данному вопросу.

«Яблоко» заявляет решительный протест против признания «ДНР» и «ЛНР». В сложившейся ситуации – это шаг к резкому усилению напряженности, чреватый кровопролитием,

– указано в обращении.

Ранее партия заявляла о готовности взять на себя ответственность за организацию мирных переговоров по Украине. Писатель и политик Захар Прилепин раскритиковал это предложение, подчеркнув, что «они в течение первых же десяти минут передадут Донбасс в вечное пользование Украине».

«Давайте лучше передадим Украине «Яблоко». Без переговоров». Захар Прилепин о предложении Явлинского провести переговоры по Донбассу

Сразу после заявления Путина ЕР и ЛДПР заявили, что поддерживают признание независимости республик Донбасса

4 месяца назад

Во вторник фракции партий «Единая Россия» и ЛДПР заявили о том, что поддерживают решение президента РФ Владимира Путина о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик, озвученное в понедельник поздно вечером.

Фракция «Единой России» поддерживает решение президента о признании независимости ДНР и ЛНР,

– приводит пресс-служба ЕР слова руководителя фракции Владимира Васильева.

До публичного заявления главы государства «Ваши Новости» обратились за комментарием в пресс-службу ЛДПР, чтобы узнать, какой позиции придерживается партия в данном вопросе. В ответ нам с сарказмом ответили, что эту информацию можно узнать «у Путина».

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: Геннадий Черкасов

Экстренное обращение президента расставило все по своим местам, и уже сегодня в ЛДПР откровенно заявили:

ЛДПР полностью поддерживает признание ЛНР и ДНР, НАТО должно «убраться» на границы 1997 года.

ЛДНР будут признаны в границах Донецкой и Луганской областей. «Император. Ты зе бест»

4 месяца назад

После заявления президент РФ Владимира Путина о признании независимости республик Донбасса в воздухе повис важнейший вопрос – в каких границах будут признаны ДНР и ЛНР?

Сегодня ответ озвучил председатель комитета ГД VII созыва по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Признание ЛНР и ДНР будет в границах Донецкой и Луганской областей,

– заявил Калашников (передает РИА Новости).

Писатель и политик Захар Прилепин в своем телеграм-канале прокомментировал это решение словами: «Вот это да. Не верю ушам и глазам».

Император. Ты зе бест,

– заключил Прилепин, отмечая важность такого решения для жителей Донбасса.

На трассе Донецк – Горловка произошел теракт, погибли трое. Вести с места событий

4 месяца назад

Во вторник утром на трассе Донецк – Горловка был взорван автомобиль. В спецслужбах ДНР заявили, что диверсанты ВСУ устроили теракт с целью уничтожения командира Народной милиции ДНР.

Фото: donpress.com

Подорван был автомобиль мирного населения, погибли три человека. Как сообщает в места событий военный корреспондент Дмитрий Селезнёв, диверсанты планировали взорвать военную газель командира НМ ДНР.

Автомобиль подорвали с помощью самодельных взрывных устройств, передают местные СМИ.

На месте происшествия работают военные и МЧС.

Зеленский съязвил на счет исторической части в обращении Путина

4 месяца назад

После экстренного обращения президента РФ Владимира Путина, в котором он объявил о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик, глава Украины Владимир Зеленский долго молчал, а затем заявил, что тоже готовит обращение.

Владимир Путин. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Многие еще не успели его увидеть, так как опубликовано оно было посреди ночи.

В своем выступлении Владимир Путин посвятил 55 минут исторической части, вспоминая, как именно Украина стала государством и чья это заслуга. В ответ Зеленский заявил, что у него «нет времени на долгие лекции по истории».

Мы не будем говорить о прошлом, а будем говорить о реалиях. За мной Украина в ее международно-признанных границах, и они останутся такими, несмотря на какие-либо действия или заявления РФ,

– заявил президент Украины.

Он обратился к украинцам, заявив, что «причин для бессонной ночи нет». Зеленский отметил, что Украина поддерживает мирный и дипломатический путь, но «никого не боится». Он заявил, что ждет «четких и эффективных действий» от своих партнеров, чтобы стало понятно, кто Украине действительно друг.

Украина однозначно квалифицирует последние действия Российской Федерации как нарушение суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Вся ответственность за последствия в связи с упомянутыми действиями ложится на политическое руководство России,

– заявил Зеленский.

Что там в Киеве? «Раздаются голоса, а мы, мол, были правы, Путин таки завоеватель»

4 месяца назад

После признания Россией независимости республик Донбасса весь мир не спал, Запад вводил санкции, Зеленский полночи готовил обращение к нации и только в два часа ночи его опубликовал. Что же на самом деле происходило в Киеве после заявления Владимира Путина?

Фото: AP

Военкор и поэт Анна Долгарева узнала это у своей коллеги Лилии Брудницкой, журналиста, эксперта.

«Внешне все спокойно, хотя есть сообщения о пикете возле дома Медведчука. Во власти напряженность: состоялось заседание Совбеза, однако секретарь Алексей Данилов вышел на брифинг и ничего толком не сказал, кроме двух позиций: будем действовать в рамках территории, записанной в Конституции законах Украины, и заседание продолжается. Как его ни допрашивали коллеги, он не сказал ничего конкретного, посоветовав дождаться обращения президента. Обращение президента ожидается в час ночи (по киевскому времени), но тоже может быть и позже. Разумков (экс-спикер парламента и действующий депутат) выступил с инициативой экстренного заседания парламента.

Раздаются голоса, а мы, мол, были правы, Путин таки завоеватель. Воскресли призабытые было эпитеты в адрес президента РФ, которые не хочу повторять.

За всем этим два вопроса: в каких именно границах признаны ЛДНР и когда будет вторжение. «Пустой» брифинг Данилова удивил – надо хоть что-то сказать народу. Однако сейчас власть скупа на слова. Второй вопрос – так будет вторжение или нет. Опасения, что будет, никуда не исчезли, наоборот, окрепли».

Владимир Путин заявил о признании Россией ДНР и ЛНР

4 месяца назад

Владимир Путин заявил о признании Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Президент выступил с соответствующим обращением к россиянам. Непосредственно заявлению о признании предшествовала развернутая преамбула, включающая в себя историю Украины с момента ее создания до настоящих дней, а также взгляды самого Путина на современную геополитическую обстановку.

Фото: Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк

Как отметил глава государства, современная Украина была целиком и полностью создана большевистской Россией и обязана своим существованием персонально В. И. Ленину, памятники которому недавно уничтожали по всей восточноевропейской стране. Также президент заявил, что главной задачей большевиков было удержание власти после революции любой ценой, из-за чего ими было допущено множество ошибок. Ленинские принципы государственного строительства, как считает Путин, были гораздо хуже, чем просто ошибка (аллюзия на известное высказывание французского политика Буле де ля Мерта – «Это больше, чем преступление: это ошибка»):

Украину и сейчас можно назвать как «Украина имени Владимира Ильича Ленина».

Рассуждая последовательно и логически, президент заявил, что если Украина хочет декоммунизации, то ей нужно быть готовой проститься и с подарками коммунистической России. Указав на тот факт, что НАТО, пользуясь услугами марионеточного русофобского режима на Украине, переходит все мыслимые пределы давления на Россию, Путин подчеркнул, что РФ просто вынуждена противостоять Западу.

Указы о признании республик были подписаны сразу после трансляции обращения.

Отметим, ранее Путин в ходе телефонных переговоров с Шольцем и Макроном заявил, что намерен в ближайшее время подписать указ по Донбассу. Главы Германии и Франции, как сообщают СМИ, выразили разочарование подобным решением, но заявили о готовности продолжить контакты с Москвой.

Загрузить больше материалов