В Госдуме готовят обращение в киргизский парламент из-за нападения на русскоязычную девушку

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что в парламенте обсудили ситуацию с нападением покупателя на русскоязычную продавщицу в Киргизии.

Вячеслав Володин

Фото: wikimedia.org

Произошло все 2 августа, клиент потребовал от продавщицы говорить с ним по-киргизски, начал оскорблять девушку, а затем бросил в нее калькулятор. Нарушителя увезла полиция, но вскоре он вернулся и продолжил оскорбления.

На состоявшемся сегодня заседании Совета Государственной Думы принято решение подготовить обращение на имя Председателя Жогорку Кенеша Киргизии взять на личный контроль ситуацию с нападением на девушку-продавца из-за того, что она говорила с покупателем на русском языке. Дал соответствующее поручение профильному комитету,

– сообщил Володин в своем телеграм-канале.

Председатель Госдумы отметил, что такие случаи недопустимы, «учитывая, что русский язык в Киргизии носит статус официального и это положение закреплено в Конституции страны».

Депутаты предлагают проработать меры реагирования, в том числе – в виде запрета на въезд в Россию тем, кто позволяет себе подобные действия в адрес русскоговорящих жителей,

– заключил спикер Государственной думы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии