В ЕАО из-за отказа прививаться уволились 27 сотрудников скорой помощи

В Еврейской автономной области из-за отказа прививаться от COVID-19 уволились 27 сотрудников местной скорой медицинской помощи. Главный врач местной подстанции скорой помощи Владислав Коган считает, что с их работой справится оставшийся персонал.

Фото: EPA/Vostock-photo

Чуть раньше стало известно, что  весь персонал скорой медицинской помощи города Облучье, расположенного в ЕАО, уволился из-за нежелания делать прививку против коронавирусной инфекции. За ними последовали антипрививочники из скорой в селе Пашково, пишет «Газета.Ru».

Пятнадцать человек изначально было, потом добавились, мы посчитали по спискам, что за последнее время 27 человек,

– рассказал Коган.

По его словам, сотрудники скорой объясняют произошедшее тем, что постоянно работают в ковидном госпитале, и никто еще не заболел. При этом большой проблемы в этой ситуации главврач не увидел и заявил, что если уйдут все отказавшиеся от вакцинации работники, город все равно не останется без медицинской помощи, поскольку в Облученском районе проживают около 25 тысяч человек, и с такой нагрузкой смогут справиться и две-три бригады вместо задействованных сейчас пяти.

Руководитель профсоюза фельдшеров и работник скорой помощи Дмитрий Беляков не согласен с медицинским руководителем и считает, что недокомплектация бригад СМП после массового увольнения врачей приведет к ухудшению качества оказываемой помощи.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
28 дней назад

думаю, врачи не останутся без работы. но прививку я б сделал

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
28 дней назад

в регионах бригад и то меньше, но это совсем не повод «разбрасываться врачами»..и грустно, что люди разбились на несколько лагерей. Именно: ЗАпрививку, против и те, кто держит нейтралитет, таких, между прочим, не меньше тех, кто против.