В ДНР рассказали о ходе наступления на позиции ВСУ

4 месяца назад

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что, несмотря на некоторые трудности, наступление на позиции ВСУ идет по плану.

Басурин отметил, что «вначале было очень тяжело, потому что нужно было взломать эшелонированную оборону противника. Она очень серьезная была».

Второй момент – погодные условия, и третий – количество населенных пунктов. Чем меньше населенных пунктов и дорога тверже, тем легче идти. Чем больше населенных пунктов, то ты идешь с задержкой – пока освободишь один, второй, третий. И этим они пользуются [ВСУ]. И плюс противник еще огрызается. На данный момент наступление идет по плану, как планировалось,

– рассказал он «Вашим Новостям».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Матвиенко призвала россиян «включить мозги»

4 месяца назад

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко призвала россиян «включить мозги», чтобы противостоять санкционному давлению Запада.

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Матвиенко отметила, что «в тех условиях беспрецедентных санкций против России сейчас самое главное — всем включить мозги, проанализировать все, что мешает работать бизнесу, частной инициативе, предпринимателям, малому и среднему бизнесу, включить все наши возможности, потенциал страны и ничем не навредить».

Чтобы не было паники, спокойная мыслительная работа, как противодействовать этому санкционному давлению, какие дополнительные ресурсы и возможности включить,

– уточнила она, выступая на заседании верхней палаты парламента.

По ее словам, некоторые недобросовестные предприниматели могут воспользоваться ситуацией с целью увеличения прибыли, чего нельзя допустить. Поэтому «сегодня весь бизнес должен стать национальным и помогать укреплять и дальше развивать экономику, не допустить роста цен ни на продукты питания жизненно важные, ни на лекарства и, конечно же, на строительные материалы».

Стоит отметить, что ранее Матвиенко, критикуя деятелей культуры РФ, выступающих против военной операции на Украине, заявила, что «конечно, можно думать о каких-то своих сиюминутных проблемах, которые возникнут, о каких-то трудностях. Но не думать о безопасности такой большой страны, такой важной на мировой арене, не думать о том, что в один прекрасный день кто-то может покуситься на суверенитет нашей страны, на ее месторождения нефти и газа и много другое – о чем мы неоднократно слышали – и главное, что могут произойти события, которые нарушат нашу мирную жизнь, — вот этого нельзя допустить».

Напомним, что в связи с началом военной операции на Украине США, Евросоюз, Великобритания и Канада ввели против России жесткие санкции, касающиеся прежде всего финансового сектора и экспорта высокотехнологической продукции.

Источник в Минпромторге: санкции не помешают торговать с Западом

4 месяца назад

Собственный источник «Ваших Новостей» из Минпромторга РФ сообщил, что руководство немецкой компании Siemens, специализирующейся на производстве электротехники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, уведомило российский офис, что они продолжат работу в стране.

Минпромторг России

Фото: Twitter›GoszakazTv

Также собеседник издания сообщил, что крупнейший в мире химический концерн из Германии BASF тоже продолжит работать. При этом фирма столкнулась с логистическими проблемами: порты Евросоюза отказываются обрабатывать грузы в Россию. Идет поиск логистических «развязок».

Ситуация, как отмечает источник, может поменяться, но, по его утверждениям, США давно ввели санкции против Белоруссии. Однако же Белоруссия продолжала грузить удобрения в Китай, Индию и страны ЕС.

В Евросоюз грузы шли только через американских трейдеров, с дисконтом в пользу этих трейдеров в 10–15%. То же самое было с крымскими предприятиями при экспорте в ЕС: если сделка была оформлена напрямую с европейцами – следовала блокировка платежа по сделке и арест груза в порту прибытия. Если же оформление шло через американского трейдера – скидка решала вопрос.

В итоге сотрудник министерства делает оптимистичный прогноз для экономики РФ и ее торговли с западными странами.

Визовые центры Италии в РФ начали принимать документы

4 месяца назад

Информационные агентства сообщают, что визовые центры Италии в Российской Федерации накануне начали принимать документы на туристическую визу.

Фото: tourister.ru

На странице московского генерального консульства Италии в сети назвали два доступных для получения документов варианта. Это VMS в столице и пункты Almaviva, расположенные в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре.

Как пишет РБК, попасть в Италию сейчас можно при условии наличия анкеты о местонахождении пассажира (PLF), соответствующего европейским требованиям сертификата о вакцинации и ПЦР-теста на коронавирус. Начало работы центров было связано с отменой с 1 марта карантина для иностранцев в Италии.

Следует отметить, новость о начале работе итальянских визовых центров выглядит несколько анахронично, учитывая, что небо страны закрыто для самолетов РФ, а в России периодически звучат предупреждения в СМИ о возможных опасностях для российских туристов, связанных с резким ухудшением отношений с Европой.

Киев слил российские требования, озвученные на переговорах в Белоруссии

4 месяца назад

Первый раунд переговоров между российской и украинской стороной создал интригу, так как требования сторон остались в тайне.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Какие требования выставила украинская сторона, пока остается за семью печатями, но вот что касается российских – наметилась некоторая определенность, по крайней мере, по версии украинского издания «Зеркало недели».

Всего в списке 4 пункта:

  1. Внеблоковый статус Украины, закрепленный на уровне парламента с проведением референдума.
  2. Признание Украиной «ЛДНР» в административных рамках Донецкой и Луганской областей.
  3. Денацификация.
  4. Крым, возвращение которого требует Украина, вынести в будущем соглашении за скобки.

Напомним, что в телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном российский лидер Владимир Путин обозначил четыре условия урегулирования конфликта. Это: демилитаризация и денацификация Украины, ее нейтральный статус и признание Крыма.

Посол РФ Келин допустил разрыв дипотношений Британии и России

4 месяца назад

Российский посол в Великобритании Андрей Келин заявил о том, что допускает полный разрыв дипломатических отношений Российской Федерации с британцами .

Андрей Келин. Фото: Посольство РФ в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии

По мнению Келина, в сложившихся непростых международных условиях возможность полного разрыва дипломатических отношений очевидна, хотя две страны не находятся в состоянии войны. При этом закрытие посольства России на островах вызовет зеркальный ответный шаг.

Не только мы отсюда уедем, но и посольство Британии в Москве также вынуждено будет покинуть Россию,

– сказал он, выступая на канале «Россия-24».

Представитель РФ добавил, что посольство сейчас рассматривает возможности финансирования с учетом мер западных стран, принятых в адрес ВТБ и Сбербанка.

Напомним, чуть ранее Великобритания наложила полный запрет для судов, имеющих любое отношение к России, заходить в британские порты.

ЕС запретил продавать и ввозить свою валюту в РФ

4 месяца назад

ЕС ввел запрет на продажу, поставку и ввоз в Россию своих денег (евро). Сообщение об этом появилось на портале законодательства ЕС.

Фото: DELFI / Domantas Pipas

РБК приводит перевод официального заявления:

Запрещается продавать, поставлять, передавать или экспортировать банкноты, деноминированные в евро, в Россию или любому физическому или юридическому лицу, организации или органу в России, включая правительство и Центральный банк России, или для использования в России.

Следует отметить, в публикации указаны исключения, при которых экспортировать банкноты Союза в РФ все же можно. Это случаи, когда евро нужны для личного пользования лиц, приезжающих в Российскую Федерацию, в том числе для путешествующих граждан. Также не запрещается использование валюты для рабочих целей дипломатическим представительствам, консульствам или международным организациям, имеющим иммунитет согласно международному законодательству.

Замглавы МИД РФ: вступление Украины в Евросоюз будет разрушительно для него

4 месяца назад

Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что возможное вступление Украины в Евросоюз будет разрушительно для самого ЕС. При этом дипломат отметил, что опасность прямого конфликта Российской Федерации с НАТО существует.

Александр Грушко. Фото: AP Photo / Geert Vanden Wijngaert

«Газета.ру» цитирует высказывание заместителя министра касательно отношений РФ и Альянса:

Риски, разумеется, возникают, и мы, конечно, обеспокоены поставками вооружений, все это очень опасно.

Также Грушко напомнил, что для нашей страны вопрос гарантий безопасности является ключевым и на обозримую, и на необозримую перспективу. В этом свете вступление Украины в ЕС может только дестабилизировать международную ситуацию:

Принять в свои ряды такое государство, националистическое, где правят бал нацистские группировки, это, по-моему, саморазрушительно для самого Евросоюза.

Напомним, за последнюю неделю с одобрением идеи срочного принятия Украины в ЕС выступили Болгария, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Чехия и Эстония. Владимир Зеленский уже подал официальную заявку на вступление.

«Прикладывайте ухо к земле. Слышите звук танков, идущих по Донбассу? Это я говорю!»

4 месяца назад

Писатель Александр Проханов высказался об отключении от эфира и блокировке сайта радиостанции «Эхо Москвы». Отметим, Александр Андреевич долгое время выступал на «Эхе» в программе «Особое мнение», отстаивая в споре с ведущими патриотические позиции.

Александр Проханов

Александр Проханов. Фото: ru-prokhanov.livejournal.com

По стечению обстоятельств вчерашний эфир с Прохановым стал фактически последним перед блокировкой либеральной станции. Сам он так ответил на вопрос корреспондента «Ваших Новостей» об эмоциях по поводу случившегося:

Какие эмоции? Я хочу пить чай с сахаром, смотреть на небеса. Какие эмоции? Идет историческое время.

«ВН»: – Будете по «Эху Москвы» скучать?

– «Эхо Москвы» закрыли после моей вчерашней передачи. Я вчера выступил очень резко. И слава Богу, закрыли эту пропагандистскую компанию. Их больше не существует пока что.

«ВН»: – А где же теперь вас слушать?

– Прикладывайте ухо к земле. Слышите звук танков, идущих по Донбассу? Это я говорю.

В Киеве заявили, что не готовы к выполнению российских «ультиматумов»

4 месяца назад

Украина готова к переговорам с российской стороной, но не готова к выполнению российских «ультиматумов», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Фото: REUTERS / POOL / Sergey Dolzhenko

При этом, как пишут РИА Новости, Кулеба уточнил, что «когда пройдут очередные переговоры, на данный момент неизвестно».

Стоит напомнить, что первый раунд переговоров прошел в понедельник в Гомельской области, на нем стороны не пришли к четким договоренностям.  При этом сам факт того, что переговорный процесс пошел, приветствовали не только российская и украинская стороны, но и политики ЕС.

Также стоит отметить, что Европарламент принял заявку со стороны Украины на членство в Евросоюзе.

Загрузить больше материалов