В Бундестаге призвали Киев не путать друзей и врагов. Украина возмущена, что Германия не поставляет в страну оружие

5 месяцев назад

Председатель комитета Бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман призвала правительство Украины к спокойствию в связи с неоднократными требованиями о поставках вооружений, которые были отвергнут Германией.

Мари-Агнес Штрак-Циммерман

– Я прекрасно понимаю, что нервы представителей Украины на пределе, но мне непонятны постоянные словесные выпады с украинской стороны в наш адрес, – заявила политик изданию DPA.

Она отметила, что Германия оказывала Украине помощь последние годы и умеренность в риторике была бы кстати.

– В пылу эмоциональной борьбы украинским представителям не стоит путать своих и чужих, – подчеркнула Штрак-Циммерман.

Ранее в январе канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин не намерен поставлять летальное оружие, в частности противотанковые системы, на Украину. В Киеве сочли это предательством.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Bloomberg опубликовал новость о вторжении России на Украину, но сразу же удалил и извинился

5 месяцев назад

Информационное агентство Bloomberg опубликовало в ночь на субботу заголовок, в котором сообщалось, что российские войска вторглись на Украину. Новость появилась на сайте в 00.00 часов по московскому времени и вскоре была удалена.

Фото: warfiles.ru

Как оказалось, заголовок был опубликован по ошибке. Редакция объяснила, как это произошло в новости-опровержении, которая появилась на сайте вскоре после недоразумения.

– Мы готовим заголовки для многих сценариев, и заголовок «Россия вторгается в Украину» был случайно опубликован сегодня около 4 часов вечера по восточному времени на нашем веб-сайте. Мы глубоко сожалеем об этой ошибке. Заголовок был удален, и мы расследуем причину, – говорится с сообщении.

В западной прессе регулярно появляются новости о возможном вторжении России на Украину и различные сценарии якобы наступления российских войск в глубь страны. Официальные лица США также неоднократно говорили о готовящемся вторжении. Москва отрицает планы военного вторжения.

«Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет». Александр Бородай о словах Трофима

5 месяцев назад

Депутат Государственной думы Александр Бородай считает, что не стоит обращать внимания на высказывание певца Трофима, потому что умом этот персонаж явно не блещет.

Приходил домой, как в чужую семью»: певец Трофим признался, что изменял супруге с женой Абдулова

Напомним, Сергей Трофимов прокомментировал новость о том, что Союз добровольцев Донбасса начал формировать подразделения для боев против ВСУ, словами: «Лишь бы не работать».

Кто на самом деле врёт в споре Захара Прилепина и Сергея Трофимова о донбасских добровольцах?

«Российская элита, что сейчас, что в 14-м в особенности, и до 14-го года, далеко не единый конгломерат, далеко не единое целое. В российской элите существуют разные группировки, разные идеологические группировки, разные тенденции, соответственно, разное отношение к вопросу Крыма, Донбасса, взаимоотношений с Западом, позиции по поводу Украины. Естественно, часть российской элиты –  она была компрадорской и лояльно настроенной к Западу, и некоторая часть российской элиты и сейчас таковой остается.

Но, надо сказать, что процесс, на мой взгляд, очевидно идет в абсолютно правильном направлении. В том смысле, что российская элита становится все более и более патриотической и все менее и менее компрадорской. Это тоже правда.

<…> Трофим? Ну что вы хотите? Как говорится, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Это человек из мира шоу-бизнеса. То, что он произнес какую-то глупость, это трудно ставить ему в вину, потому что люди, которые занимаются шоу-бизнесом, они обычно, извините, умом и сообразительностью не отличаются»,

– заявил в эфире «Ваших Новостей» Александр Бородай.

Подробнее:

Депутат ГД Александр Бородай: «Донбасс готовится к войне»

5 месяцев назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» депутат Государственной думы Александр Бородай отвечает на вопрос, что ждет Донбасс в 2022 году.

Александр Бородай. Фото: AP

Вероятность войны для Донбасса, а собственно, и для России тоже очень высока. Это правда, на Донбассе готовятся к войне. К войне с Украиной, соответственно, с Соединенными Штатами, Западным миром. Готовятся к тому, что будет нападение, будет военная операция вооруженных сил Украины, которые попытаются существенно, по крайней мере, изменить линию боевого соприкосновения. Я не берусь оценивать вероятность в процентах. Войны может и не быть, пока еще идут дипломатические, даже можно говорить, не игры, а пока идут дипломатические схватки, переговоры. Но совсем никакая дипломатия войну не отменит,

– заявил наш гость.

Подробнее – в прямом эфире «ВН»:

Историк Евгений Норин: «Нынешняя чеченская администрация сформировалась как наследство войны»

5 месяцев назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» историк Евгений Норин объясняет, что происходит в Чеченской Республике.

Евгений Норин

 

Нынешняя чеченская администрация – она сформировалась как наследство войны и она сформировалась в результате этой войны. Изначально идея была очевидна: вычленить в составе, скажем так, частично вооруженного подполья частично какие-то изначально противостоящие России структуры, некое умеренно крыло, договориться с ним и, использовав чеченских союзников, «чеченизировать» сам конфликт и в общем-то сделать Чечню республикой с очень широкой автономией в составе России. Этого удалось добиться, да,

– отмечает гость нашего эфира.

Подробнее:

Экономист Андрей Подойницын о возможной блокаде России со стороны Запада: «Пока мы остаемся в сфере риторики»

5 месяцев назад

Экономист Андрей Подойницын в прямом эфире «Ваших Новостей» высказался о возможной блокаде России со стороны Запада и о том, как это повлияет на простых граждан России.

«Слово блокада пока даже вербально не употребляется, речь идет о санкциях, о широких санкциях, калечащих санкциях и т. д. Пока все-таки надо понимать, что мы остаемся в сфере риторики. Реально пока еще ничего не происходит. И будет ли что-то происходить и в каком объеме – это еще большой вопрос.

Андрей Подойницын

В целом, если понаблюдать за всей ситуацией, как она развивалась на протяжении многих лет, то по большому счету России повезло, надо сказать, и она адаптировалась к изменениям экономической и политической реальности на протяжении достаточно длительного времени – ну лет пятнадцати.

Если бы вся эта ситуация складывалась 15 лет назад, то это было бы для нас весьма и весьма драматично. Потому что в те годы Россия очень сильно зависела даже от импорта продовольствия. Сейчас ситуация поменялась кардинально. Из такого чистого импортера продовольствия Россия превратилась в крупного экспортера. Это не значит, что мы ничего не покупаем, но тем не менее, как мы помним, экспорт продовольствия из России в предыдущие два года превысил экспорт вооружения в два раза».

Подробнее – в нашем эфире:

В Госдуме требуют заблокировать телеграм-канал с пропагандой педофилии

5 месяцев назад

В пресс-службе главы комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева сообщили, что в Генеральную прокуратуру РФ и Роскомнадзор направлено обращение для блокировки телеграм-канала, пропагандирующего педофилию.

Фото: depositphotos.com

 

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев направил обращения генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и руководителю Роскомнадзора Андрею Липову, где попросил провести проверку и заблокировать Telegram-канал, где ведется пропаганда педофилии,

– сообщили в пресс-службе.

О телеграм-канале в комитете узнали от возмущенной общественности.

Заявители указывают на ведущееся авторами Telegram-канала в оправдательном тоне обсуждение возможности действий сексуального характера между взрослыми и детьми и усматривают признаки вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья,

– указано в обращении.

В комитете знают, что существует множество подобных ресурсов, подчеркнул Пискарев. По его словам, «это уже не первый случай, когда к нам поступает информация о появлении подобных ресурсов. Информацию мы направляем в компетентные органы, и эти каналы блокируются. Авторы думают, что если они не распространяют порнографические материалы, то не нарушают закон. Это не так. Оправдание педофилии – это создание угрозы для жизни и здоровья ребенка, и такие ресурсы точно также должны быть оперативно заблокированы».

Московское бюро Deutsche Welle прекратило работу по требованию российских властей

5 месяцев назад

В вещательной компании Deutsche Welle сообщили, что по требованию властей РФ московское бюро прекращает свою деятельность с пятницы, 4 февраля.

Фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko Jr

К концу дня корреспонденты, как требует российский МИД, сдадут аккредитации.

Накануне в министерстве иностранных дел РФ сообщили, что Россия аннулирует аккредитации всех сотрудников германской телерадиокомпании DW, закрывает московское бюро и запрещает компании вещание.

Это сделано в ответ на запрет вещания телеканала RT DE в ФРГ. Директор Deutsche Welle Петер Лимбург заявил, что будет оспаривать решения российских властей в суде.

Сотрудница русской службы DW Ирина Филатова рассказала англоязычной службе компании, что решение Москвы стало шоком для всей редакции. Журналисты не рассчитывали, что ответные меры России будут столь жесткими.

За неделю Народная милиция ДНР обнаружила 16 единиц техники ВСУ

5 месяцев назад

Киевские оккупанты за неделю разместили 16 единиц вооружения и военной техники в шести населенных пунктах, сообщил журналистам представитель управления Народной милиции ДНР.

Фото: AP Photo / Andriy Andriyenko

Киевские оккупанты разместили 16 единиц вооружения и военной техники в шести населенных пунктах,

– сообщили в ведомстве.

В Народной милиции уточнили, что ими были обнаружены БТР-70, зенитные установки ЗУ-23, три танка Т-72, зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», БРДМ-2 и другая легкобронированная техника.

Польша на следующей неделе начнет поставки оружия Украине

5 месяцев назад

Уже на следующей неделе Польша начнет поставлять Украине оборонительно вооружение, заявил журналистам польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Матеуш Моравецкий. Фото: PAP

 

Мы передаем на Украину оборонительное вооружение. Несколько десятков тысяч артиллерийских снарядов, передаем также минометы и гранатометы. Уже на следующей неделе выйдет первый транспорт за нашу восточную границу,

– сообщил Моравецкий.

Ранее Польша обещала передать Украине боеприпасы, ПЗРК, легкие минометы и беспилотники. Также ВСУ снабжают вооружением и другие страны Европы и Запада.

Загрузить больше материалов