Уже через неделю Валерий Рашкин может оказаться без депутатского мандата

В Госдуму поступил запрос Генпрокуратуры о лишении депутата от КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности в связи с возбуждением уголовного дела о незаконной охоте.

Валерий Рашкин

Фото: duma.gov.ru

Как сообщает «Интерфакс», спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что в соответствии с регламентом в течение семи дней комиссия по мандатным вопросам должна изучить обращение Генпрокурора. Таким образом обсуждение вопроса о лишении Рашкина депутатского мандата может состояться уже в четверг, 25 ноября.

Также Володин отметил, что у Рашкина будет возможность изложить свою точку зрения, а у парламентариев – задать ему вопросы.

Издание URA.RU со ссылкой на свои источники пишет в своем телеграм-канале, что что вопрос о лишении Рашкина депутатского мандата может быть решен до 23 ноября.

Напомним, что Валерий Рашкин был задержан в ночь на 29 октября в Саратовской области, в машине, в которой находился парламентарий, была найдена расчлененная туша лося, а также топор и ножи для разделки. По данному факту было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии