Урбанист Илья Варламов и мэр Анапы Василий Швец могли бы работать вместе, но не будут

В понедельник блогер и урбанист Илья Варламов посетил Анапу и прогулялся по городу с мэром Василием Швецем. Открыть глаза главе курорта на недостатки Анапы у Варламова не получилось.

Фото: anapatoday.com

После большой прогулки по городу с популярным урбанистом Василий Швец отметил, что многие замечания и предложения Ильи не оказались для него новыми, и большинство вопросов уже находятся в различной стадии решения. Обо всех проблемах мэрия узнает в первую очередь от жителей и гостей курорта,

– говорилось в релизе администрации Швеца, который вышел по итогу прогулки.

Тем не менее, Василий Швец предложил Илье Варламову должность замглавы по развитию городской среды, чтобы тот «в порядке исключения на время перешел от слов к делу и попробовал реализовать на курорте все лучшие практики по улучшению качества жизни».

Урбанист отказался от должности. В интервью «Национальной службе новостей» он сказал, что город проще снести и построить заново – настолько там все плохо.

– Тем самым урбанист подтвердил старое правило, что критиковать может любой, а вот взять на себя какую-то ответственность и что-то сделать – далеко не каждый. С другой стороны, хорошо, что Варламов здраво оценивает свои силы и компетенции, многие его коллеги по цеху и на это не способны,

– комментирует это высказывание Варламова телеграм-канал «Мейстер».

Сам блогер отмечал, что предложение мэра, по его мнению, было несерьезным.

– Я журналист и обозначаю какие-то проблемы, а хозяйственной деятельностью должен заниматься мэр,

– сказал Варламов.

А среди первоочередных задач, с которыми можно справиться уже в этот сезон, урбанист назвал необходимость закрыть контактные зоопарки.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии