Украинская пенсионерка пожаловалась на мизерную пенсию в эфире телеканала «НАШ»

10 месяцев назад

В эфире телеканал «НАШ» на украинском телевидении жительница Херсона расплакалась, рассказывая о мизерной пенсии, на которую ей приходится выживать.

Фото: Shutterstock

 

Получается, у меня тысяча гривен (2,7 тыс. руб.) на питание, на мою жизнь. Как жить? Честно вам скажу: я каждую копейку экономлю,

– со слезами рассказала пенсионерка корреспонденту.

Она рассказала, что ее пенсия составляет 3,5 тысячи гривен (9,5 тыс. руб.), из них две трети она тратит на оплату коммунальных услуг.

В ходе опроса жителей Херсона оказалось, что все пенсионеры живут в подобных условиях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Youtube заблокировал каналы ДНР и ЛНР, а также оппозиционные телеканалы «Первый Независимый» и UkrLive на Украине

10 месяцев назад

В ночь на 4 февраля администрация видеохостинга Youtube заблокировала ряд каналов, связанных с правительством самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Причина блокировки – нарушение правил сообщества. Представители республик заявили, что правила Youtube не нарушали.

Блокировке и удалению подверглись официальные Youtube-каналы министерства информации ДНР, гостелерадиокомпании ЛНР, народной милиции ЛНР и канал Луганского информационного центра. При этом канал народной милиции ДНР на момент написания был доступен.

Вместе официальными каналами ЛДНР блокировке подверглись информационные ресурсы «Перший Незалежний» и UkrLive, которые были созданы после запрета вещания «112», NewsOne и ZIK на Украине.

В Пекине начались переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина

10 месяцев назад

Владимир Путин прилетел в Пекин с рабочим визитом по приглашению председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина. В планах встреча на высшем уровне, а также участие президента России в церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр.

Фото: kremlin.ru

Российский борт номер один приземлился в Пекине около 10 часов по московскому времени. После чего глава государства сразу отправился на встречу с главой КНР.

– В ходе визита состоятся переговоры на высшем уровне, на которых планируется обсудить текущее состояние и перспективы развития российско-китайского всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия. Будет рассмотрен широкий спектр вопросов практического сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, финансово-инвестиционной, научно-технической и гуманитарной областях, – сообщает пресс-служба Кремля программу переговоров.

Кроме того, ожидается совместное заявление лидеров двух государств относительно решению ключевых мировых проблем. Ранее в КНР заявили, что поддерживают предложения России по гарантиям безопасности в Европе.

После официальной части Владимир Путин примет участие в церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр.

Журналистка Елена Милашина, которую Кадыров назвал «пособницей террористов», сбежала из России

10 месяцев назад

Обозреватель «Новой газеты» Елена Милашина уехала из России, сообщается на сайте издания. Ранее 23 января глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ее и члена Совета по правам человека при президенте Игоря Каляпина «пособниками террористов».

Елена Милашина. Фото: DELFI

 

– Ввиду многочисленных личных угроз, брошенных в последние дни видными представителями Чеченской республики в адрес обозревателя «Новой» Елены Милашиной, редакция приняла решение о командировке Елены Милашиной за пределы Российской Федерации, – говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что Милашина продолжит освещать темы прав человека в Чеченской республике.

Напомним, что ближайшие сторонники Рамзана Кадырова, включая депутата ГД Адама Делимханова, угрожают расправой семье бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева. Его сына подозревают в экстремистской и террористической деятельности из-за оппозиционного телеграм-канала «1ADAT».

Сборная России по фигурному катанию поднялась на вторую строчку на ОИ-2022 в Пекине

10 месяцев назад

Сборная России поднялась на вторую строчку в командном турнире по фигурному катанию по итогам двух соревнований на Олимпийских играх в Пекине. В активе россиян 17 баллов.

Так, Виктория Синицина и Никита Кацалапов положили в копилку сборной девять баллов в ритм-танце, пропустив вперед американцев Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью. Никита Кацалапов позднее заметил, что во время раскатки перед выступлением на лед выпустили сразу пять пар фигуристов и было тесно.

В короткой мужской программе Марк Кондратюк занял третье место. Первое место у американца Натана Чена.

Первое место в командном турнире по фигурному катанию занимают США с 20 баллами, Россия на втором – 17 баллов, на третьем Италия – 14 баллов.

Виктор Алкснис: «Если продолжится тот же экономический курс, нам будет очень плохо»

10 месяцев назад

Государству нужно вернуться в социальную и экономическую сферу, а не бросать страну на произвол, считает политик и бывший народный депутат СССР Виктор Алкснис.

Нужно, чтобы государство повернулось в социальной и экономической сфере. Чтобы государство вернулось в эти сферы, а не бросило на произвол и страну, и нашу экономику. Иного пути я не вижу. Если будет продолжаться тот же самый курс экономический и то наступление на социальное государство, то это кончится для нас очень и очень плохо. Надо останавливаться и надо возвращаться в эти сферы,

– заявил гость эфира «Ваших Новостей».

Также в эфире обсудили реализацию концепции социального государства, бедности в богатой стране, геноциде элит и бесконечных выборах.

«Замирение Чечни – одно из достижений, которое Путин может предъявить обществу». Политолог о том, почему президент не будет «решать проблему» Кадырова

10 месяцев назад

Решать проблему Кадырова было нужно, когда Путин был действительно популярен, считает политолог Аббас Галлямов. В своем телеграм-канале эксперт рассуждает о взаимоотношениях Москвы и Грозного.

Фото: RT

Конечно, надо понимать, что для лидера авторитарного типа ситуация никогда не бывает настолько идеальной, чтобы он мог править вообще без опоры на силу, но всё-таки лет пять назад политически Путин был намного крепче, чем сейчас. Тогда он мог приказать задержать и отдать под суд нескольких близких к Кадырову людей, не опасаясь того, что тот выйдет из-под контроля. В лучшие путинские годы тому пришлось бы подчиниться. И его гвардия знала бы, что Путин главный и против него идти нельзя – даже если Кадыров прикажет,

– пишет Галлямов.

Сейчас что-то делать уже поздно, уверен эксперт. В доказательство своей точки зрения он приводит несколько фактов:

«Во-первых, до зарезу нужны штыки Кадырова – без них его возможности удержать власть будут сильно ограничены. Всё-таки лучшие «парамилитариз» в стране – это именно чеченцы, и они для того, чтобы подавить оппозицию, в любой момент понадобиться могут. Российские силовики ведь когда-нибудь обязательно дрогнут – как в феврале 1917-го или в 1991-м. Кроме того, не забывайте про перспективу войны с Украиной – она, как известно, тоже не снята с повестки. И на ней с чеченцами тоже лучше, чем без них.

Ну и во-вторых, представьте себе ситуацию, когда собирается 400 тысяч жителей Чечни на митинг в Грозном и говорят: «Путин нас обманул. Все 20 лет обманывал. Демократии в стране нет, регионы совсем бесправны, права человека нарушаются, коррупция процветает. Мы отказываемся подчиняться этому президенту и призываем жителей других регионов последовать нашему примеру».

Представили? Это же катастрофа будет. Замирение Чечни – один из двух-трёх ключевых пунктов в списке достижений, который Путин может предъявить обществу. А если выяснится, что никакого замирения нет, то это сказка о потерянном времени получится. Фикция, а не достижения».

Галлямов отмечает, что глава Чечни Рамзан Кадыров понимает, что российский лидер «уже не в том положении, чтобы так рисковать».

И не говорите, что федералы могут финансовый краник перекрыть. Уже не могут. Потому что если перекроют, то Кадыров с голоду не умрет. Ему и его гвардии накопленных запасов на много лет хватит. А вот упомянутый выше митинг уже назавтра случится. И на него не 400 тысяч чеченцев выйдет, а все 800. Нет, как ни крути, легче и дальше откупаться,

– заключил политолог.

Эксперты о новом железном занавесе и неизбежности провокации в Донбассе

10 месяцев назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Новичков и политик, бывший народный депутат СССР Виктор Алкснис говорят о взаимоотношениях России и Запада в реалиях конфликта с Украиной.

Эксперты обсуждают неминуемость нового железного занавеса, неизбежность провокации в Донбассе и «калечащие» санкции.

В России планируют снять ограничения по карантину для контактных

10 месяцев назад

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом и широкое распространение нового штамма «омикрон» по всей территории России, власти не планируют усугублять ограничения, а от некоторых даже решили отказаться.

Владимир Путин при посещении красной зоны в Коммунарке. Фото: AFP / Scanpix

Как заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами «Деловой России», власти будут снимать ограничения по карантину для людей, контактировавших с заболевшими COVID-19.

Общий вывод такой, что даже ограничения для контактных так называемых лиц можно в ближайшее время снимать. Чтобы дать возможность людям спокойно продолжать свою трудовую деятельность,

– заявил президент, объяснив такое решение особенностью течения заболевания при заражении омикрон-штаммом.

Он также отметил, что новые ограничения вводить не собираются.

Вчера вечером, только довольно поздно, обсуждали эту тему с председателем правительства. Расстались с ним где-то во втором часу ночи, долго беседовали, в том числе по этим вопросам. Нет у правительства таких планов — вводить какие-то дополнительные ограничения,

– сообщил Путин.

О двойной игре Вашингтона, запугивании злым Путиным и невозможности войны с Украиной

10 месяцев назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» ведут крутую дискуссию наши гости: депутат ГД Николай Новичков, юрист-международник Кира Сазонова и украинский политолог Михаил Погребинский.

Вашингтон ведёт в отношении Киева двойную игру. Американцы пугают Россию санкциями и тайно давят на Зеленского с целью обеспечить выполнение Минских соглашений на фоне совершенно другой риторики. Эскалация при этом продолжает расти, пока стороны не начнут реально договариваться. Также говорим о переформатировании политического класса Украины, его готовности под давлением на любую политику, невозможности войны с Украиной, но возможности войны за Украину.

Загрузить больше материалов