Украинская пенсионерка пожаловалась на мизерную пенсию в эфире телеканала «НАШ»

5 месяцев назад

В эфире телеканал «НАШ» на украинском телевидении жительница Херсона расплакалась, рассказывая о мизерной пенсии, на которую ей приходится выживать.

Фото: Shutterstock

 

Получается, у меня тысяча гривен (2,7 тыс. руб.) на питание, на мою жизнь. Как жить? Честно вам скажу: я каждую копейку экономлю,

– со слезами рассказала пенсионерка корреспонденту.

Она рассказала, что ее пенсия составляет 3,5 тысячи гривен (9,5 тыс. руб.), из них две трети она тратит на оплату коммунальных услуг.

В ходе опроса жителей Херсона оказалось, что все пенсионеры живут в подобных условиях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Youtube заблокировал каналы ДНР и ЛНР, а также оппозиционные телеканалы «Первый Независимый» и UkrLive на Украине

5 месяцев назад

В ночь на 4 февраля администрация видеохостинга Youtube заблокировала ряд каналов, связанных с правительством самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Причина блокировки – нарушение правил сообщества. Представители республик заявили, что правила Youtube не нарушали.

Блокировке и удалению подверглись официальные Youtube-каналы министерства информации ДНР, гостелерадиокомпании ЛНР, народной милиции ЛНР и канал Луганского информационного центра. При этом канал народной милиции ДНР на момент написания был доступен.

Вместе официальными каналами ЛДНР блокировке подверглись информационные ресурсы «Перший Незалежний» и UkrLive, которые были созданы после запрета вещания «112», NewsOne и ZIK на Украине.

В Пекине начались переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина

5 месяцев назад

Владимир Путин прилетел в Пекин с рабочим визитом по приглашению председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина. В планах встреча на высшем уровне, а также участие президента России в церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр.

Фото: kremlin.ru

Российский борт номер один приземлился в Пекине около 10 часов по московскому времени. После чего глава государства сразу отправился на встречу с главой КНР.

– В ходе визита состоятся переговоры на высшем уровне, на которых планируется обсудить текущее состояние и перспективы развития российско-китайского всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия. Будет рассмотрен широкий спектр вопросов практического сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, финансово-инвестиционной, научно-технической и гуманитарной областях, – сообщает пресс-служба Кремля программу переговоров.

Кроме того, ожидается совместное заявление лидеров двух государств относительно решению ключевых мировых проблем. Ранее в КНР заявили, что поддерживают предложения России по гарантиям безопасности в Европе.

После официальной части Владимир Путин примет участие в церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр.

Журналистка Елена Милашина, которую Кадыров назвал «пособницей террористов», сбежала из России

5 месяцев назад

Обозреватель «Новой газеты» Елена Милашина уехала из России, сообщается на сайте издания. Ранее 23 января глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ее и члена Совета по правам человека при президенте Игоря Каляпина «пособниками террористов».

Елена Милашина. Фото: DELFI

 

– Ввиду многочисленных личных угроз, брошенных в последние дни видными представителями Чеченской республики в адрес обозревателя «Новой» Елены Милашиной, редакция приняла решение о командировке Елены Милашиной за пределы Российской Федерации, – говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что Милашина продолжит освещать темы прав человека в Чеченской республике.

Напомним, что ближайшие сторонники Рамзана Кадырова, включая депутата ГД Адама Делимханова, угрожают расправой семье бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева. Его сына подозревают в экстремистской и террористической деятельности из-за оппозиционного телеграм-канала «1ADAT».

Сборная России по фигурному катанию поднялась на вторую строчку на ОИ-2022 в Пекине

5 месяцев назад

Сборная России поднялась на вторую строчку в командном турнире по фигурному катанию по итогам двух соревнований на Олимпийских играх в Пекине. В активе россиян 17 баллов.

Так, Виктория Синицина и Никита Кацалапов положили в копилку сборной девять баллов в ритм-танце, пропустив вперед американцев Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью. Никита Кацалапов позднее заметил, что во время раскатки перед выступлением на лед выпустили сразу пять пар фигуристов и было тесно.

В короткой мужской программе Марк Кондратюк занял третье место. Первое место у американца Натана Чена.

Первое место в командном турнире по фигурному катанию занимают США с 20 баллами, Россия на втором – 17 баллов, на третьем Италия – 14 баллов.

Виктор Алкснис: «Если продолжится тот же экономический курс, нам будет очень плохо»

5 месяцев назад

Государству нужно вернуться в социальную и экономическую сферу, а не бросать страну на произвол, считает политик и бывший народный депутат СССР Виктор Алкснис.

Нужно, чтобы государство повернулось в социальной и экономической сфере. Чтобы государство вернулось в эти сферы, а не бросило на произвол и страну, и нашу экономику. Иного пути я не вижу. Если будет продолжаться тот же самый курс экономический и то наступление на социальное государство, то это кончится для нас очень и очень плохо. Надо останавливаться и надо возвращаться в эти сферы,

– заявил гость эфира «Ваших Новостей».

Также в эфире обсудили реализацию концепции социального государства, бедности в богатой стране, геноциде элит и бесконечных выборах.

«Замирение Чечни – одно из достижений, которое Путин может предъявить обществу». Политолог о том, почему президент не будет «решать проблему» Кадырова

5 месяцев назад

Решать проблему Кадырова было нужно, когда Путин был действительно популярен, считает политолог Аббас Галлямов. В своем телеграм-канале эксперт рассуждает о взаимоотношениях Москвы и Грозного.

Фото: RT

Конечно, надо понимать, что для лидера авторитарного типа ситуация никогда не бывает настолько идеальной, чтобы он мог править вообще без опоры на силу, но всё-таки лет пять назад политически Путин был намного крепче, чем сейчас. Тогда он мог приказать задержать и отдать под суд нескольких близких к Кадырову людей, не опасаясь того, что тот выйдет из-под контроля. В лучшие путинские годы тому пришлось бы подчиниться. И его гвардия знала бы, что Путин главный и против него идти нельзя – даже если Кадыров прикажет,

– пишет Галлямов.

Сейчас что-то делать уже поздно, уверен эксперт. В доказательство своей точки зрения он приводит несколько фактов:

«Во-первых, до зарезу нужны штыки Кадырова – без них его возможности удержать власть будут сильно ограничены. Всё-таки лучшие «парамилитариз» в стране – это именно чеченцы, и они для того, чтобы подавить оппозицию, в любой момент понадобиться могут. Российские силовики ведь когда-нибудь обязательно дрогнут – как в феврале 1917-го или в 1991-м. Кроме того, не забывайте про перспективу войны с Украиной – она, как известно, тоже не снята с повестки. И на ней с чеченцами тоже лучше, чем без них.

Ну и во-вторых, представьте себе ситуацию, когда собирается 400 тысяч жителей Чечни на митинг в Грозном и говорят: «Путин нас обманул. Все 20 лет обманывал. Демократии в стране нет, регионы совсем бесправны, права человека нарушаются, коррупция процветает. Мы отказываемся подчиняться этому президенту и призываем жителей других регионов последовать нашему примеру».

Представили? Это же катастрофа будет. Замирение Чечни – один из двух-трёх ключевых пунктов в списке достижений, который Путин может предъявить обществу. А если выяснится, что никакого замирения нет, то это сказка о потерянном времени получится. Фикция, а не достижения».

Галлямов отмечает, что глава Чечни Рамзан Кадыров понимает, что российский лидер «уже не в том положении, чтобы так рисковать».

И не говорите, что федералы могут финансовый краник перекрыть. Уже не могут. Потому что если перекроют, то Кадыров с голоду не умрет. Ему и его гвардии накопленных запасов на много лет хватит. А вот упомянутый выше митинг уже назавтра случится. И на него не 400 тысяч чеченцев выйдет, а все 800. Нет, как ни крути, легче и дальше откупаться,

– заключил политолог.

Эксперты о новом железном занавесе и неизбежности провокации в Донбассе

5 месяцев назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Новичков и политик, бывший народный депутат СССР Виктор Алкснис говорят о взаимоотношениях России и Запада в реалиях конфликта с Украиной.

Эксперты обсуждают неминуемость нового железного занавеса, неизбежность провокации в Донбассе и «калечащие» санкции.

В России планируют снять ограничения по карантину для контактных

5 месяцев назад

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом и широкое распространение нового штамма «омикрон» по всей территории России, власти не планируют усугублять ограничения, а от некоторых даже решили отказаться.

Владимир Путин при посещении красной зоны в Коммунарке. Фото: AFP / Scanpix

Как заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами «Деловой России», власти будут снимать ограничения по карантину для людей, контактировавших с заболевшими COVID-19.

Общий вывод такой, что даже ограничения для контактных так называемых лиц можно в ближайшее время снимать. Чтобы дать возможность людям спокойно продолжать свою трудовую деятельность,

– заявил президент, объяснив такое решение особенностью течения заболевания при заражении омикрон-штаммом.

Он также отметил, что новые ограничения вводить не собираются.

Вчера вечером, только довольно поздно, обсуждали эту тему с председателем правительства. Расстались с ним где-то во втором часу ночи, долго беседовали, в том числе по этим вопросам. Нет у правительства таких планов — вводить какие-то дополнительные ограничения,

– сообщил Путин.

О двойной игре Вашингтона, запугивании злым Путиным и невозможности войны с Украиной

5 месяцев назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» ведут крутую дискуссию наши гости: депутат ГД Николай Новичков, юрист-международник Кира Сазонова и украинский политолог Михаил Погребинский.

Вашингтон ведёт в отношении Киева двойную игру. Американцы пугают Россию санкциями и тайно давят на Зеленского с целью обеспечить выполнение Минских соглашений на фоне совершенно другой риторики. Эскалация при этом продолжает расти, пока стороны не начнут реально договариваться. Также говорим о переформатировании политического класса Украины, его готовности под давлением на любую политику, невозможности войны с Украиной, но возможности войны за Украину.

Загрузить больше материалов