Украина вновь нарушила перемирие в Донбассе

1 год назад

За последние сутки со стороны украинских силовиков зафиксировали новое нарушение бессрочного режима прекращения огня. Перемирие в Донбассе было нарушено один раз, сообщили в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

За истекшие сутки представительство ДНР в СЦКК сообщало об одном нарушении бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины,

– заявил представитель СЦКК журналистам.

Огонь вели из минометов, стрелкового оружия и гранатометов.

На понедельник нарушений со стороны Украины не было зафиксировано.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В «Листвяжной» пожар, существует угроза взрыва

1 год назад

Спасатели сообщают, что в подготовительном забое кемеровской шахты «Листвяжная» продолжается пожар. Возможен новый взрыв.

Фото: 42.mchs.gov.ru

 

Сейчас планируется отсечь блок (шахты – прим. ред.), для этого работают три буровые установки. На подходе еще три, чтобы пробуриться, чтобы создать определенные преграды, чтобы прекратился доступ кислорода к очагу пожара. Очаг, предположительно, находится в подготовительном забое. Там скапливается метан, есть наличие огня, наличие взрывоопасной концентрации метана и кислорода. Взрыв может произойти в любую минуту,

– сообщил родственникам погибших командир кемеровского военизированного горноспасательного отряда Юрий Ше.

Спасатели не могут попасть в шахту, пока не выполнят бурение для подачи инертизирующих средств.

Если загазованная часть взорвется, то выработок может не остаться,

– сообщил Ше.

Глава ФМБА Скворцова прорекламировала лекарство «МИР-19», которое может спасти от «омикрона»

1 год назад

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» прорекламировала отечественный препарат от коронавируса «МИР-19». По ее словам, он эффективно будет бороться и с новым южноафриканским штаммом «омикрон».

Регистрацию «МИР-19» получил в апреле этого года. Как заявила Скворцова, он безопасен для человека, хотя включает копирование вируса.

Препарат вводят интраназально или через ингаляции. Сама Скворцова уже опробовала «МИР-19». Она отметила, что он имеет сладковатый вкус, и если вдохнуть «МИР-19» после контакта с вирусом, то нагрузка на организм ослабнет.

Мы посмотрели 800 линий разных вируса SARS-Cov-2, и та последовательность, на которую действует этот препарат, она не имеет ни одной мутации, в том числе у «омикрона»,

– заявила Скворцова.

Огромный штраф или тюрьма: в Австрии планируют наказывать антиваксеров 

1 год назад

В Австрии разрабатывают законопроект, согласно которому отказавшихся прививаться от коронавируса ждет штраф или тюрьма.

Фото: APA

Как передает издание Die Presse, первый штраф составит 3,6 тысячи евро, при отказе оплатить штраф гражданину грозит лишение свободы на 4 месяца. За повторное уклонение от прививки штраф возрастает до 7,2 тысячи евро.

В законопроекте, разрабатываемом правительством Австрии, указывается, что такие санкции не коснутся тех, у кого будет медотвод от прививки, беременных, детей до 12 лет.

Рассмотрят проект закона в начале декабря.

Число пострадавших из-за взрывов на шахте «Листвяжная» возросло до 96 человек

1 год назад

В четверг, 25 ноября, в Кемеровской области на шахте «Листвяжная» произошел взрыв метана, из-за чего погиб 51 человек. За последние сутки были обнаружены тела 11 погибших.

Фото: itoday.ru

По данным экстренных служб, всего в аварии пострадали 96 человек, включая 43 горноспасателей.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв начал проводить встречи с родственниками погибших шахтеров. Как отмечается в телеграм-канале главы региона, такие встречи станут постоянными.

В Подмосковье прогремел взрыв в частном доме, спасен восьмилетний ребенок

1 год назад

В Люберцах Московской области рано утром во вторник, 30 ноября, произошел взрыв в одном из жилых частных домов.

Фото: СК РФ/mosobl.sledcom.ru

В 04.48 вторника в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области поступило сообщение о хлопке неизвестного происхождения в частном доме по адресу: Московская область, городской округ Люберцы, деревня Торбеево, дом 22,

–  сообщили в МЧС.

Из разрушенной части дома спасли 8-летнюю девочку, еще двое взрослых и один ребенок смогли самостоятельно покинуть место взрыва.

О причинах произошедшего не сообщается.

Центр Гамалеи уже приступил к адаптации вакцины «Спутник V» к омикрон-штамму

1 год назад

Центр им. Гамалеи уже начал адаптацию «Спутника V» к новому омикрон-штамму коронавируса, но считает имеющиеся вакцины эффективными.

Фото: moslenta.ru

РБК цитирует сообщение Российского фонда прямых инвестиций:

«Спутник V» и «Спутник Лайт», по мнению Центра Гамалеи, нейтрализуют новый штамм «омикрон».

В РФПИ также указали, что при необходимости новая версия вакцин может быть подготовлена для массового производства за 45 дней. Кроме того, 26 ноября глава центра Александр Гинцбург допустил, что в случае необходимости «Спутник V» могут адаптировать под новый штамм, который обнаружили в ЮАР.

При этом сейчас ученые оперативно следят за реакцией вируса на российскую вакцину.

Для этого эксперимента мы берем штамм и сыворотку, делаем разведение и смотрим, где вирус размножается, а где нет, таким образом определяем вируснейтрализующее разведение,

– объяснил Гинцбург.

По его словам, если показатели изменятся в 10 раз в сторону уменьшения активности сыворотки, потребуется замена штамма в вакцине.

«Националистических ублюдков мало. Но их надо карать». Герман Садулаев о проблеме национализма в бывших советских странах

1 год назад

В эфире «Ваших Новостей» обсудили проблему национальных конфликтов. Писатель Герман Садулаев ответил на вопрос, почему бывшие советские народы перестали жить одной семьей, а те, кто в 90-е выгонял русских из своих стран, теперь приезжают в Россию зарабатывать.

«Да, эта проблема существует. Вопрос именно в том, что мелкая национальная местная буржуазия захватила власть в этих странах, поставила крест на идеях интеграции. Пообещала своему народу, что если мы сейчас выгоним русских, то завтра все мы будем сидеть на золотых унитазах. Очень скоро оказалось, что никаких золотых унитазов не будет. Что без русских будет просто разруха, байство, наркотрафик, преступность и все. Что без русских не будет цивилизации нормальной и государственности. Их экономика развалилась, и теперь они едут сюда работать.

Это опять же доказывает несостоятельность капитализма, тем более этой мелкобуржуазной политики, что мы здесь сами сейчас что-то заработаем. Мы в Евразии должны устроить огромное социалистическое пространство, где должна быть планируемая экономика. Она должна планироваться не только в рамках всей России, но в рамках всей Евразии. Где у нас стойки, где у нас экономические проекты? Должно быть единое экономическое пространство, и оно должно быть объединено не просто идеей наживы, а идеей планирования и обустройства народа.

Нужно знать, что у нас есть вот такой трудовой ресурс, и (знать), как его надо использовать. А вот с этими буржуазно-националистическими элементами – с ними надо бороться вообще любыми путями. Вплоть до силовых путей. Потому что они приводят действительно к войнам, к гражданским войнам, к конфликтам. Вот эти националистические ублюдки, которые в Киргизии сейчас кричат, что русский язык надо запретить, надо выгнать всех русских – ну о чем вы? Что вы вообще без русских представляете? Вместе с русскими, как правило, уходит цивилизация.

Русские на нашем евразийском пространстве – это главные носители цивилизации. И умные представители всех народов это понимают. И понимают, что наша сила в единстве, наша сила в интеграции. Русский язык создает нам огромные возможности для того, чтобы работать, учиться во всем евразийском пространстве. Нельзя замыкаться.

Их на самом деле не так много, этих националистических ублюдков, которые поднимали эти погромы антирусские. Обычных, нормальных людей гораздо больше. Но эти ублюдки – они просто очень активно, ярко действуют. Их мало. И этих ублюдков надо карать, надо карать всеми методами».

Подробнее – в нашем стриме.

Медведев говорит об опасности появления в России этнических анклавов

1 год назад

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил о необходимости ввести меры для помощи иностранцам лучше адаптироваться в России и для предотвращения их изоляции. В противном случае этнические анклавы могут стать «рассадником преступности», как считает бывший президент РФ.

Дмитрий Медведев. Фото: kubnews.ru

Как сообщает РБК, свое заявление заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев сделал в ходе совещания о проблемах реализации миграционной политики. По его словам, необходимо принять дополнительные меры для того, чтобы иностранцы могли лучше адаптироваться в России:

Нельзя допускать их изоляции, как это, к сожалению, происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов.

Он добавил, что такие этнические анклавы нередко становятся «рассадниками преступности».

Медведев подчеркнул, что рост преступности среди мигрантов вызывает опасения. Он привел статистику, согласно которой за девять месяцев текущего года количество преступлений, совершаемых иностранцами, выросло более чем на 4%, а административных правонарушений – более чем на треть.

Нужно отметить, в последние месяцы в СМИ регулярно появляются сообщения о резонансных преступлениях с указанием национальности задержанных и подозреваемых. Во многих случаях это граждане РФ. Также участились случаи массовых драк с участием выходцев из стран бывшего СССР.

Писатель Герман Садулаев о национальной политике в условиях капитализма: «Проблема будет масштабироваться и возрастать»

1 год назад

В эфире «Ваших Новостей» обсудили проблему национальных конфликтов и то, как из нее выбираться. Писатель Герман Садулаев уверен, что здоровая национальная политика сможет существовать только в условиях социализма.

Герман Садулаев: «Трудно быть лоялистом» | Ваши новости

В условиях дикого капитализма баланса быть не может. Так или иначе придется вводить элементы планирования, элементы социализма. Только тогда можно будет какую-нибудь программу осуществлять, регулировать. Потому что у капитализма один принцип – надо денег заработать, вот и все. Поэтому капитализм будет строить эти гетто. Эти гетто будут строиться руками гастарбайтеров. А дешевые гетто будут строиться для того, чтобы там еще и жили национальные диаспоры. И эта проблема будет просто масштабироваться и возрастать.

Нам нужно отказываться от этой идеи рыночной экономики всепоглощающей и от идеи капитализма. Он у нас не работает или работает очень плохо, очень большой вред нам приносит. Нам нужен наш вариант социализма – русского, российского социализма. Нам нужна экономика плановая, планируемая, планируемое развитие городов, планируемая урбанистика,

– подчеркнул писатель.

Подробнее – в нашем стриме.

Загрузить больше материалов