Украина не наблюдает скопления российских войск на границе

В Киеве по-прежнему не наблюдают критического скопления вооруженных сил РФ на границе с Украиной, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в интервью «Новому времени». Ранее в ноябре Данилов опровергал информацию американских СМИ, которые предупреждали о переброске войск и якобы подготовке Москвой вторжения на Украину.

Спутниковый снимок места дислокации ВС РФ в Смоленской области, который тиражировал The Washington Post в ноябре

Впрочем, Данилов не исключает, что риски вторжения могут возникнуть в ближайшем будущем. СНБО действительно фиксирует перемещение военной техники, но для полномасштабного вторжения их должно быть в три – пять раз больше.

– Оно [скопление – ред.] не настолько критическое, чтобы говорить, что завтра они начнут наступление, – подчеркнул Данилов. – Мы осознаем, что это за группировки, их численность и понимаем, чем они оснащены. У нас все это находится под контролем. Сегодня такой опасности [вторжения – ред.] мы не видим. Может ли такая опасность возникнуть завтра? Да, может.

США и Европейский союз ранее выражали обеспокоенность в связи с перемещением российских войск недалеко от границы с Украиной. В Кремле настаивают, что беспокойства излишни – Россия вправе менять дислокацию войск в пределах национальных границ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии