Убийцы президента Гаити представились агентами Управления по борьбе с наркотиками США

По словам причастных к убийству президента Гаити американцев, их миссия состояла в том, чтобы арестовать политика «по ордеру следственного судьи». Ранее сообщалось, что убийцы представились агентами Управления по борьбе с наркотиками США.

Фото: Matias Delacroix / AP

Граждане Америки, задержанные по делу об убийстве Жовенеля Моиза, заявили, что у наемников не было задачи его убить, приводит РБК сообщение газеты Nouvelliste. По последним данным, задержаны 17 подозреваемых, в том числе двое американцев гаитянского происхождения – Джеймс Солаж и Жозеф Венсан.

«Они сказали, что они переводчики. Задание заключалось в том, чтобы арестовать президента Жовенеля Моиза по ордеру следственного судьи, а не убивать его», – сказал журналистам судья Клеман Ноэль. О каком ордере идет речь, не поясняется.

По утверждению посла Гаити в США Бокчита Эдмонда, они представились агентами Управления по борьбе с наркотиками США (DEA). Но сам дипломат не верит, что американское ведомство замешано в этой истории. В Госдепартамента также опровергли данные о том, что агенты DEA могут быть причастны к убийству Моиза.

Отметим, оппозиция выступала за отставку Моиза в феврале этого года. Но президент утверждал, что срок его полномочий истекает в феврале 2022 года, поскольку он вступил в должность не сразу, а через год после выборов.

По материалам РБК.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии