У медсестры рязанской коронавирусной больницы 75% ожогов тела. Она помогала спасать пациентов

В Рязани произошел пожар в Областной клинической больнице имени Семашко. Возгорание произошло в реанимационном отделении, где находились пациенты с коронавирусной инфекцией, в 3.36 утра. В результате погибли три человека, еще восемь пострадали, сообщает ГУ МЧС по Рязанской области.

ОКБ имени Семашко в Рязани Фото: ГУ МЧС по Рязанской области

По данным экстренных служб, медсестра, которая помогала спасать пациентов, получила 75% ожогов тела, она находится в тяжелом состоянии. Решается вопрос о ее транспортировке в Москву.

Пожар был полностью потушен в 4.17, уточнили в МЧС. Было эвакуировано 35 человек, восемь человек спасли – они госпитализированы. Трое погибли от отравления угарным газом.

Информированный источник Interfax сообщает, что специалисты рассматривают различные версии произошедшего: от неисправности медицинского оборудования и проводки до неосторожного обращения с огнем кем-то из пациентов или персонала.

По факту пожара СУ СК по Рязанской области проводит доследственную проверку. В Рязань также выехала рабочая группа центрального аппарата МЧС по поручению министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева.

На место происшествия также прибыли региональные чиновники. Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования близким погибших. Он дал поручение провести внеплановые проверки в других медицинских учреждениях области.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии