У депутата Госдумы Алексея Веллера нашли счет на 4 млн евро в банке Лихтенштейна. Теперь его уволят?

Член партии «Единая Россия» депутат Алексей Веллер может владеть счетом в банке Лихтенштейна, на котором лежит 4 млн евро. Соответствующий документ обнародовал телеграм-канал о региональной политике «16 негритят».

Алексей Веллер. Фото: Северпост

– Счет в LGT Bank открыт в 2016 году и по состоянию на 7 сентября 2021 года на нем лежит 4,1 млн евро, – говорится в документе.

Наряду с депутатом Веллером доступ к счету имеют два его родственника – Сергей и Михаил Веллеры.

По федеральному закону, депутат Госдумы не вправе пользоваться иностранными финансовыми инструментами или хранить сбережения в иностранных банках. Кроме того, Алексей Веллер ни разу не указывал счет в своей декларации, а его зарплаты депутата не хватило бы, чтобы скопить такую крупную сумму.

– Запросы о возможном наличии у депутата ГД Алексея Веллера банковского счёта в Лихтенштейне будут направлены в Генпрокуратуру, Центризбирком и Росфинмониторинг в ближайшее время, – отреагировал на информацию однопартиец Веллера Александр Хинштейн. – Есть счет – значит, долой с госслужбы или из депутатов!

Сам Алексей Веллер в комментарии «Арктическому обозревателю» назвал публикацию документа провокацией и заявил, что у него нет счета в банке LGT и 4 млн евро.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Апокриф
Апокриф
2 дней назад

А я всегда говорю, нечего евреям делать во власти. Одно ворьё. И что значит -уволят? Отбирать всё и расстреливать. А оставшихся на землю свою…обетованную.

Стас J
Стас J
3 дней назад

Что еще за 16 негритят??))) чушня какая-то. Но политики все воруют, однозначно