Турция предложила России возобновить «безопасный туризм»

Власти республики описали России модель создания условий безопасного туризма, которая ранее уже была опробована совместно с Германией. При этой схеме, несмотря на пандемические ограничения, возобновляются полеты в первую очередь на курорты.

Слова министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсой приводит РИА Новости. Чиновник отметил, что в основном путешественники направляются в Анталью, Бодрум, Даламан и реже – в Измир, и заверил российское руководство в целесообразности возобновления туристического потока:

Если посмотреть на ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 в этих регионах, то видно, что там на 50% ниже среднего показателя по Турции,

– сказал Эрсой.

Власти южной страны продумали и дальнейшие меры по восстановлению спроса на свои курорты у россиян: авиасообщение, по словам министра, можно будет наращивать, по мере того как требования российской стороны будут удовлетворены.

С Германией, по словам турков, подобная система оказалась очень успешной, но последнее слово остается за Москвой:

Конечно, все зависит от решения властей России. Это зависит от их политики в области здравоохранения и от тех решений, которые они дадут по трафику, мы будем следовать им,

– добавил Мехмета Нури Эрсой.

Напомним, Российская Федерация приостановила рейсы в Турцию с 15 апреля по 1 июня. По состоянию на 16 апреля суточный прирост заболевших в южно-европейском государстве достиг максимума с начала пандемии – 63 082 случая, после чего этот показатель начал снижаться. Накануне он опустился до 7 839, что стало минимумом за последние три месяца.

Кроме того, из-за ситуации с коронавирусом с 29 апреля до 17 мая в Турции объявили практически полный локдаун. До 1 июня в стране должен действовать комендантский час с 21:00 до 05:00, который становится круглосуточным по выходным.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии