Турция может признать Крым российским

Турция может признать Крым российским в обмен на признание Россией в качестве независимого государства Турецкой Республики Северного Кипра.

Фото: sharij.net

Такое заявление в интервью «Ленте.ру» сделал профессор стамбульского университета Малтепе Хасан Унал. По его словам, в Турции рассматривается вариант «крымской сделки». В случае признания Москвой независимости Северного Кипра Турция признает Крым российским со всеми вытекающими из этого последствиями. По утверждению Унала, после этого турецкие авиакомпании возобновят полеты в Крым, из СМИ и телевидения исчезнут утверждения о том, что полуостров является частью Украины, пишет «Военное обозрение».

С другой стороны, как подчеркнул профессор, Турции необязательно признавать Крым российским, так как он уже является российской территорией. Да и Россия необязательно попросит Анкару это сделать. Также и России необязательно признавать турецкую республику Северный Кипр, главное – не мешать это делать другим странам.

При этом член комитета Совета Федерации Сергей Цеков в разговоре с той же «Лентой.ру» заявил, что время для признания Крыма частью России мировым сообществом постепенно подходит. Комментируя предложение о заключении соответствующей сделки с Турцией в обмен на признание РФ Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), он также заметил, что это ухудшит отношения с Кипром.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии